Это слышно при загрузке windows (когда прогружается рабочий стол ) и самое интересное, если в самой винде открыть "изменить настройки электропитания", выставить "отключать дисплей" к примеру через 5 минут, то через это время в момент отключения/включения мониторов так же происходит подобный стук/треск. На старом БП абсолютно точно ничего подобного не было.
Sania. Я на старом Сисонике 9 лет, ни разу ничего подобного не было, никаких посторонних звуков из колонок. К разного рода паразитным звукам очень придирчив, а здесь прям стуки какие-то. В самой винде и на колонках звук всегда примерно 50%, последние годы не трогал ничего. Не могу понять, причем здесь БП.. Завтра попробую старый бп обратно подключить, но повторюсь, абсолютно точно такого не было, подобное не заметить невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Да такое бывает, с этим столкнулся когда заменил seasonic 850вт на corsar 600вт, последующая замена на termaltake не помогла, проблема решилась покупкой usb звуковой карты. Не знаю даже в чем была причина в бп или материнке, скорее всего в pci звуковой карте.
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Вот еще такой момент, если вытащить и вставить аудиокабель из материнки, на рабочем столе появляется программа asus supremefx, и когда жму "ок", слышно такую же "перестрелку из колонок. https://www.youtube.com/shorts/aZKxoiusnYs
Это значит с железом что-то случилось ? На старом бп повторно еще не проверял. Пробовал без упса подключить, менял кабели, не помогло.
Сегодня на старом БП проверю. Мультиметр есть, не знаю как замерить, там по провода не разноцветные как на старых БП, погуглю. Потом уже драйвера на звук переустановлю.
Установил старый БП - абсолютно никаких посторонних звуков при загрузке ПК и т.д, получается новый блок помойка ? Как мультиметром замерить 12В ? Выставить режим измерения постоянного напряжения, а щупы куда вставить ? Софт с дровами на звук (если новый БП) есть смысл удалять или уже понятно что причина именно в блоке ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10