Chieftec ATX-1136H это чё за зверь?!?!В нете нашёл только то, что АТХ-1136Н выпускает какая-то фирма Enhance http://enhanceusa.com/ . Хотя наклейка на БП чифовая. Что мне попалось?
------------------------------------------ Блоки питания Enhance Встретил в прайсе БП Чифтек на 460 Вт с индексом ENH-0746GB. Еще видел Термалтейк с похожим индексом. Нашел сайт производителя - http://www.enhance.com.tw . Есть у кого-нибудь инфа по ним? Особенно интересует стабильность напряжений.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2003 Откуда: spb.ru
ATX 400W Hewlett Packard Enhance Наткнулся в ультре на http://www.spb.ultracomp.ru/good.php?cat_id=3&pl_id=208&id=44433 Сейчас стоит InWin Powerman 300w и на нём то, что в профиле, даёт 11.75/4.8 без нагрузки, а с нагрузкой ещё на ~0.07 просаживается (3ий год пошел блоку ...)
Собственно вопрос - кто для HP блоки делает (сами ?) и каково их качество ? Стоит ли менять конкретно на это ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2005 Откуда: Москва
Вот удалось выяснить вот что: Hewlett Packard Enhance [ENP-0640 PS] Low Noise
3.3V - 28A, 5V - 38A, 12V - 18A, 12V - 0.8A, 5V - 0.3A, 5V - 2A.
Характеристики неплохие, осталось выяснить как все это держится и что это за модель такая с таким индексом. Очевидно, как уже и предполагалось в одной из веток, она делалась специально для НР. На оф сайтах ничего про неё не сказано. Но вообще я им туда написал с просьбой разъяснить ситуацию чё это за блоки и почему они попали на российский рынок. Если ответят - сообщу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Пенза
Сразу оговорюсь, что, возможно, мне не повезло.
Брал я себе ENP-0640PS. Вернул на следующий день. Свистели дроссели, перегревался. Мерял температуру радиатора силового транзистора = 80 градусов. Я его сразу выключил и больше не включал, комп жалко.
Для тех, кто разбирается. Блок построен по схеме обратноходового преобразователя, с одним силовым транзистором, правда, MOSFET. Входные конденсаторы 820 мкФ. Присутствует немаленький дроссель пассивного PFC. Термоконтроль вентилятора присутствует и отлично работает. Пока блок у меня не прогрелся, вентилятор еле крутился, зато с нагревом чуть тише турбины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: монголия внутр.
Имею такой БП, шел в корпусе Chieftec LCX (ATX-1136H ) в целом ничего, но шумноват, когда прогревается. В БП 2 80мм вентилятора, один стандартный, один в тонком исполнении, попытки заменить вентиляторы на залмановские 80мм шум не снизили.
Качество исполнения - как у блоков FSP, платы даже внешне похожи, те хорошее.
Для 64х атлонов такого БП хватает за глаза, но у меня требования немного другие - у меня практически бесшумный компьютер, использующийся по ночам для чтения , мне БП не подошел по уровню шума.
ТК имею еще и Дельту GPS350-100a то поставил в корпус ее - напряжения держит стабильнее (графики на мониторе вообще прямые, независимо от скачков нагрузки, 1136 напряжения менял, но незначительно) и ее совсем не слышно - спасибо 120мм вентилятору. Кроме того Дельта собрана с использованием бескорпусных элементов, которые распаяны на обратной стороне платы, что экономит место и снижает шум от продуваемого воздуха.
Судя по обзору он также не тих (для ночной работы, например), хоть и с 12 мм вентилем, но в то же время хорошо напруги держать то должен. Однако кто его на практике видел, визуально писк сильный?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Moscow
Fed78 Нормальный блок питания, у меня стоит около полугода. Писков за ним не наблюдал, очевидно кому как повезет. При моем конфиге в нагрузке кулер на нем раскручиваеться до ~1700 оборотов, в простое ~1500, напруги держит очень хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Moscow
RuS.nnov Конкретно тестером не мерял, так как неимею. А по биосу и Асуспробу по сравнению со старым БП все просто прекрасно. Проц гонится хорошо и вся система работает стабильно.
Считаю, что БП полностью себя и свою цену оправдывает.
без нагрузки 5.2/12.1 с нагрузкой 5.3/12.2 это на А64 R9600XT 2х256, винт пара CD приводов и парочка PCI карт.
Хотя на Cel tualatin 1200, 2MX, 2х128, CD и винт 12 подпрыгывает примерно на 0.1v. Фсе по показаниям мультиметра.