Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Ну это логично, Бульдозеры сделаны на 32 нм, имеют больше ядер, мощнее и при этом имеют меньшую площадь а значит меньшую себестоимость. Выпускать 45 нм Тубаны Х6 просто невыгодно становится. У х6 наверное самый большой чип во всей истории х86 процессоров
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Если учесть, что процессоры Zambezi могут работать во многих материнских платах с разъёмом Socket AM3, сожалеть о подобной утрате вряд ли кто-то будет.
да что вы говорите?! а что вы скажете на то, что у Асус имеется 53 модели материнских плат для сокета АМ3, но только 5 из них примут на борт (получат соответствующий биос) замбези.
Everlast82 писал(а):
Выпускать 45 нм Тубаны Х6 просто невыгодно становится.У х6 наверное самый большой чип во всей истории х86 процессоров
Deneb имеют площадь кристалла 258 мм2, а Thuban 346 мм2. прибавка в вычислительной способности в 1,5 раза, а в размере кристалла только в 1,34 раза. феном 2 x6 выпускать выгоднее, чем феном 2 x4. с zambezi конечно феномы 2 сравниться по "производительность/себестоимость" не смогут.
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
black-sunrise писал(а):
у меня AM2+. Мне DDR3 не упал
ну а у меня s478 и DDR1 и что?! если мать держит феном 2 x6 то ставь, время пока есть , если нет, то вообще о чём речь?! одному камраду на мать АМ2 да ещё первой волны поставил феном 2 х4 945... естественно с DDR2 апгрейд с семпрона 2800+ (1 ядро, L2 128 кБ, 1,6 ГГц) на фен 945 был просто крут на одной и той же матери
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Rentus писал(а):
Цитата:
одному камраду на мать АМ2 да ещё первой волны поставил феном 2 х4 945... естественно с DDR2
Это возможно? Как?
вполне возможно. Мой Phenom II X2 550 ВЕ прекрасно работал на M2N-SLI Deluxe на nForce 570(АМ2), купленной 5 лет назад. У людей сейчас нормально работают х4 камни на этой древней МП, есть даже статистика и официальный список поддерживаемых камней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14