Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: msk
Бред какой-то. Ради 50мВт систему с антенной городить. При условии того, что энергия волн очень мала, сколь бы ни был высок КПД устройства, оно никогда не даст больше одного ватта. Намного проще и экономичнее воспользоваться "калькуляторной" связкой "солнечная батарея - небольшой аккмулятор".
Улавливатель электромагнитных волн способен "фильтровать" эфир в диапазоне частот от 100 МГц до 15 ГГц; собранная энергия хранится в конденсаторах или батареях.
Саморазряд батареи, температурный коэффициент ёмкости и ток утечки конденсаторов учитывался при хранении собранной энергии?
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду: SantePaulinum Не знаю, как ты на Нобелевку, а вот авторы - "Исследователи из Технологического института Джорджии", на Ig Nobel Prize - точно могут рассчитывать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2010 Откуда: Башкирия
Хмм.. Вот вы тут шуткуете, а ведь это практически вечный источник энергии. В космосе радиоволн-то немерянно! Вешай спутник на темную сторону Луны - пусть пищит. А вот для чего ему пищать - эт пусть ученые решают. Эт я к тому, что свою нишу эта разработка найдет, и здорово облегчит жизнь кому-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Украина
Да уж, что то по всему миру изобретают одно и то же, что наши страны уже прошли и забыли на радиокружках в когда то одной большой стране. Наверное скачали подшивку "Наука и жизнь", перевели, а теперь штампуют открытия.
striderbyhl2 Если почитать комменты к оригинальной статье, то в них можно обнаружить сообщение от одного чела о том, как в 60-х годах прошлого века он разбирался с "улавливателем электромагнитных волн" чувака, который освещал их энергией дом, - по просьбе окрестных жителей, которые, из-за этого улавливателя, не могли принимать радиопередачи. Вот такая петросяния...
полезно для каких-нибудь метеостанций и прочего оборудования стоящего где-то "в чистом поле". Солнечную батарею тоже не везде и не всегда можно поставить...
хехе Никола Тесла тоже изобрел свой чемоданчик который был серцем авто на электричестве еще в 20х годах он говрил что источником электричества был эфир потом он уничтожил свои запеси походу ученные только начинают изучать данное открытие, я думаю 50 мва это не остановится и мощь будет увеличина во много раз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11