Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Наигрались в разгон что Intel, что AMD видно что уже не приоритет.

Member
Да не, я думаю это все маркетинг. Ведь как еще можно повысить продажи или привлеч внимание к лано после выхода бульдозера? А так - вот вам типа множитель, и понеслась...

Member
Статус: В сети
Фото: 3
Была же эта новость - баян!

Member
А они разгоняться будут или только множитель повышать?

Member
Cocaine Holocaust
А повышение множителя процессора - чем не разгон?

Advanced member
Cider Где эта новость уже была, уточните? У нас не было, по крайней мере.

Member
Фото: 4
ждем тестов

Member
iKogep23, there was a sarcasm.

Мне вот интересно, будут ли средства для разгона графической составляющей.

Member
markz0R
а чо ждать то ?
вот и вот - чем не тесты ?

Member
Mikluhamaklay писал(а):
markz0R
а чо ждать то ?
вот и вот - чем не тесты ?

Разблокированный множитель позволит гнать процессор отдельно от видеоядра. Так что те 4.9 ГГц возьмёт и на воздухе, а вот что будет под LN2 - ждём тестов.

Member
Вряд ли что-то новое увидим по сравнению с 3850. Тот тоже гнался, а сдерживающими факторами были не множитель и частота шины, а пожираемая напруга и дикий нагрев. Архитектура-то старая, а её восможности можно посмотреть здесь же на оверах в статистике разгона например для Athlon II X4 - 4GHz предел на воздухе, а в Llano ещё и видяха впаяна, соответственно ещё ниже планка.
thorhammer писал(а):
Так что те 4.9 ГГц возьмёт и на воздухе

Искренне желаю, чтоб ваши мечты сбылись.

Member
Bonus_05 писал(а):
Да не, я думаю это все маркетинг. Ведь как еще можно повысить продажи или привлеч внимание к лано после выхода бульдозера? А так - вот вам типа множитель, и понеслась...

Buldozer всё-таки будет подороже чем Llano.

Member
Caspersky83 писал(а):
Вряд ли что-то новое увидим по сравнению с 3850. Тот тоже гнался, а сдерживающими факторами были не множитель и частота шины, а пожираемая напруга и дикий нагрев. Архитектура-то старая, а её восможности можно посмотреть здесь же на оверах в статистике разгона например для Athlon II X4 - 4GHz предел на воздухе, а в Llano ещё и видяха впаяна, соответственно ещё ниже планка.

Да ллано вам! При разгоне с помощью базовой частоты гонится и впаянная видяха, как вы выразились, и ИКП, и ещё всё то, что там на эту самую базовую частоту опирается. Видяха эта, имеет кучу транзисторов (погуглите на счет удельной площади видеоядра Llano) - отсюда и "дикий" нагрев.
Свободный множитель снимет все ограничения по разгону процессорных ядер. :ok:

Member
thorhammer писал(а):
Видяха эта, имеет кучу транзисторов (погуглите на счет удельной площади видеоядра Llano) - отсюда и "дикий" нагрев.
Свободный множитель снимет все ограничения по разгону процессорных ядер.

Ну допустим часть напруги снимет, но только часть, не верю я что Llano перепрыгнет отметку в 4.1Ггц на воздухе. Я давно утратил веру в ровные руки АМД, буду рад ошибаться ;) Хотя и основная идея в ллано теряется вместе с разгоном. Чтоб нормально разогнать нужен кулерок хороший баксов за 50-80, нинзя третий, например, или залман, с таким раскладом и эквивалентно потраченной суммой уже лучше полноценные фен или корку взять да дискретное видео, которое не будет ограничено шиной и частотой оперативы. А если по-детски гнать на 100-300МГц то можно и без множителя справиться.

Member
Caspersky83 писал(а):
Ну допустим часть напруги снимет, но только часть, не верю я что Llano перепрыгнет отметку в 4.1Ггц на воздухе.
Как же тогда Тубаны перепрыгивают 4.1ГГц на воздухе, да ещё с 6 ядрами и на более грубом техпроцессе?

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Caspersky83 писал(а):
Я давно утратил веру в ровные руки АМД
Так бы сразу и писали, сэкономили бы время читателям.

Member
Bonus_05 писал(а):

вряд ли потенциальным покупателям ллано интересен разгон. Весь смысл данного камня в таком случае теряется.

Member
aьиxaн писал(а):
вряд ли потенциальным покупателям ллано интересен разгон. Весь смысл данного камня в таком случае теряется.
Не забывайте про "авторазгон" в рамках TDP. Слабое место Llano - это невысокая производительность процессорной части, и возможность гибкого управления частотами процессорных ядер путем изменения множителей в рамках технологии Turbocore - усилит позиции Llano в конкурентной борьбе и привлекательность в глазах потенциальных покупателей.
Думаю AMD не снабдила нынешние версии Llano свободным множителем только по причине сырости техпроцесса, и к осени нас ждёт новый степпинг (см причины задержки Bulldozer).

Member
thorhammer писал(а):
Как же тогда Тубаны перепрыгивают 4.1ГГц на воздухе, да ещё с 6 ядрами и на более грубом техпроцессе?

Ну и на сколько перепрыгивают? До 4200, за исключением пятёрочки и то только для снятия скрина CPU-Z без стабильности? Я думаю графика Llano с легкостью компенсирует два недостающих ядра.
thorhammer писал(а):
Так бы сразу и писали, сэкономили бы время читателям.

Может вы и правы. Но я был когда-то ярым ненавистником Intel(селерон в подписи не в счёт, на халяву достался), пока АМД не начало штамповать продукт на скорую руку низкого качества. Не хотелось, но пришлось дезертировать, пока не жалею.

Member
Caspersky83 писал(а):
Ну и на сколько перепрыгивают? До 4200, за исключением пятёрочки и то только для снятия скрина CPU-Z без стабильности? Я думаю графика Llano с легкостью компенсирует два недостающих ядра.

Да нормально они (6-ядерники текущие) за 4,2 скачут, но со стабильностью там по разному бывает (охлаждение надо, пусть воздушное, но очень хорошее). Даже если и скомпенсируют графические ядра (верится легко), то Llano не все конечно, но перепрыгнут 4,1. Хотя тут будет мегалотерея и и разброд и шатание в зависимости от конфигурации.

Один вопрос остаётся лично у меня - кому может понадобиться гнать Llano? И ради чего, ради экзотики? Тестеры понятно. Но в то что ЦА Llano собирается вообще что-то куда-то как то не верится. Те на кого они рассчитаны - как к ним не относись, но они подавляющее большинство.

Caspersky83 писал(а):
Может вы и правы. Но я был когда-то ярым ненавистником Intel(селерон в подписи не в счёт, на халяву достался), пока АМД не начало штамповать продукт на скорую руку низкого качества. Не хотелось, но пришлось дезертировать, пока не жалею.

"пришлось" "дезертировать"... :-) Очень рациональное по языку объяснение. Не парились бы вы такой ерундой.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа