Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Кумертау
который сравнивался с 6ти ядерным гульфом + НТ, то есть прирост как раз и будет примерно 15-20% только из за архитектуры (так как в остальном они практически одинаковы, не считая кэш)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
INFO,к сожалению,маловато. Переходить на платформу 2011 буду,вопрос когда? 1)Выход достойных топовых материнских плат. 2)Выход линейки процов,ну не брать же небожителя. 3)Память хоть и останется DDR III ещё несколько лет,но придётся ждать выхода с "заточкой" под 2011. 4)Выход кулера под сокет 2011 от Noctua,к примеру. 5)Думаю W8 к тому времени уже созреет.
что-то мне подсказываеи что это 6ти ядерный сандик +НТ
ну так ведь и задумано . SB - 4 ядра и 1155 сокет, а SB-E - 6 ядер и 2011 сокет. преимущество новых процессоров над старыми вполне ожидаемое. мне вот только не понятно, зачем городить огород с новыми процессорами с таким "прорывом" по производительности?! действующие 6и-ядерники и так уже на 32 нм технологии, и кристалл их меньше, чем у 45 нм 4х-ядерников... P.S. хочу посмотреть на товарищей, у кого 1366 платформа, бегущих менять свои i7-920/930/... на новый i7-3930K, вместо того, чтоб за такую же цену процессора (если не дешевле) и без смены платформы(!!!) купить и разогнать i7-970 итог по производительности будет почти одинаковым!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Вообще не впечатляет...
Koschey Bessmertniy писал(а):
P.S. хочу посмотреть на товарищей, у кого 1366 платформа, бегущих менять свои i7-920/930/... на новый i7-3930K, вместо того, чтоб за такую же цену процессора (если не дешевле) и без смены платформы(!!!) купить и разогнать i7-970 итог по производительности будет почти одинаковым!
i7 930 на 3,7-3,8Ггц вполне достаточно ещё года на 2. Зачем нужны все эти 970, 980. Ну да, рекорды ставить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
и ни слова про разгон.... если по шины не будет то гульф рулит, как и бульдозер ибо примерно равная выч. мощь тут кто дальше будет ходить то и выиграет..... даешь СБ-Е за 1,5к зелени с разблокированным множителем....
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: в общем как я понял инетл понравилось поддерживать 2 сокета одновременно
i7 930 на 3,7-3,8Ггц вполне достаточно ещё года на 2
в другой ветке я уже 2х таких обнаружил причём один реально сильно стукнулся, так как будет менять 4х-ядерный нехалем на 4х-ядерный (возможно и гнаться он не будет вовсе) SB-E.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
IvNorco писал(а):
Зачем нужны все эти 970, 980
примерно так же говорили и о 4х-ядерниках (первые квады) и даже о 2х-ядерниках... а ведь потом игрописатели и программисты научились юзать сначала 2 а потом и 4 ядра думаете 6 или 8 ядер не научатся использовать в ближайшее время? проги, которым важно быстродействие, уже умеют. даже некоторые игры (по пальцам 1 руки) тоже уже в теме... их количество будет прибавляться. ИМХО, через 2 года в играх играть на 6-8и-ядернике будет так же комфортней по сравнению с 4х-ядерником, как сейчас 4х-ядерник обходит 2х-ядерник. P.S. согласен с тем, что немедленно переходить геймерам с 4х ядер на 6 нет никакого смысла. для игр это пока перспектива, хоть и близкая.
P.S. хочу посмотреть на товарищей, у кого 1366 платформа, бегущих менять свои i7-920/930/... на новый i7-3930K, вместо того, чтоб за такую же цену процессора (если не дешевле) и без смены платформы(!!!) купить и разогнать i7-970 итог по производительности будет почти одинаковым!
Точно так и сделаю! Потому как посмотрел на 1156, 1155 ,разница-мизер. Если и с 2011 так же будет, по отношению к 1366, надолго 1366 хватит ))))
Последний раз редактировалось donnerjack 24.07.2011 0:00, всего редактировалось 1 раз.
надеюсь с релизом новых процессоров упадут цены на шестиядерники старого поколения
даже не надейтесь. так как это разные и несовместимые сокеты, то новый i7-3930K будет стоить как уже снятый с производства и практически исчезнувший i7-970. а i7-980х/980/990х будут стоить дороже, так как будут по прежнему являться топовыми для своего сокета. квады ведь так в цене и не скинули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Самый интересный сейчас вопрос: будет ли 2011 платформа поддерживать разгон по шине? Если да, то на проц расчитываь можно будет от300 бакински, и прирост в 15-20% можно будет считать обоснованным, если будет как у Санди, то проц с "К" будет стоить уже от $600 и стоит подумать о смене платформы для тех кто сейчас сидит на тех же Сандиках.
вы на разблокировку надеетесь?! он же 4х-ядерный из 6и-ядерного кристалла. ИМХО, младший проц не имеет смысла, т.к. он не может являться бюджетным (куплю бюджетный, потом топ подешевеет и поменяю) и цены особо не упадут. в место него лучше будет взять 2600K или вообще 2500K, как оптимальный проц для игроков на сегодня по цена/результат. ИМХО, те кто возьмёт 2011 платформу сознательно, возьмёт младший 6и-ядерник (у него тоже разблокированный множитель, только кеш L3 урезан на 20%).
Подсказать какое слово ключевое? Я возьму именно с этим расчётом. 2600k твой потом не проапгрейдишь...а этого малыша сейчас и без разгона за глаза хватит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14