Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Цитата:
новые графические процессоры обеспечивают трёхкратный прирост в удельной производительности вычислений с плавающей запятой удвоенной точности в пересчёте на ватт потребляемой мощности

Как это приятно слышать всё таки :).

Junior
эта новость испортила мне все планы. Я в декабре дембельнусь и хотел сразу купить 590 а теперь даже и не знаю, наверно придется ждать Кеплера

Member
Та же песня-как только цены на топ пришли в рамки моего понимания,так сразу появляется что-то новое((!

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
И что самое интересное:ведь н кто не сделает Кеплер такой же производительности,как 580,но троекратным уменьшением энергопотребления!!

P3-P4-Q6600-Q9650-2600K.

Member
Хемуль писал(а):
И что самое интересное:ведь н кто не сделает Кеплер такой же производительности,как 580,но троекратным уменьшением энергопотребления!

Ну отчего ж? Мне видится, что какая-нибудь 660 Ti или 670 как раз будет обладать такими характеристиками.. ну или близкими.

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 28
До Кеплера еще куча игр выйдет, в которые хочется поиграть на макс. ка-ве, поэтому еще посидим на 580-х))

Member
Отличная новость, как раз следующим летом и можно будет собрать иву на 2011 лга, и + кеплер, будет круто.

Member
Цитата:
прирост в удельной производительности вычислений с плавающей запятой удвоенной точности в пересчёте на ватт потребляемой мощности.

Вот они бы эту фразу на нормальный язык перевели бы. Сколько в процентах быстрее будет по отношению к Fermi, а то "троекратный прирост", ох уш эти маркетолаги...

Member
Что-то мне подсказывает, что и AMD свой хлеб не зря едят)) Как-бы NVIDIA очередного пинка не получила)) Ах дааа, я же забыл, пресловутый физиххххст =))) Ну тогда дааа, NVIDIA вне конкуренции.... =)))

Member
Цитата:
новые графические процессоры обеспечивают трёхкратный прирост в удельной производительности вычислений с плавающей запятой удвоенной точности в пересчёте на ватт потребляемой мощности

вы в фразу вчитайтесь внимательно...)) По-русски это звучит так---новые процессоры будут в 3 раза эффективнее использовать ватт потребляемой мощности, т.е . будут гораздо меньше потреблять энергии....естественно ни о каком трехкратном приросте чистой производительности речи быть не может...)))
Вот что значит умело кинуть фразу в инет..кто-то не захочет особо вникать в нее , застопорившись на слове "трехкратный", в итоге все ждут кеплера))))))

Member
Евгений писал(а):
Как-бы NVIDIA очередного пинка не получила))

Очень велика вероятность этого.
Думаю, 6я серия не оправдала надежд, потому, что все силы были брошены на абсолютно другую, новую архитектуру, HD7000, главными достоинствами которой, по заявлениям AMD(ATI), должны стать лёгкость программирования и максимальная эффективность в общих вычислениях. В AMD просто думали, что вот-вот и MS/Sony/Nintendo потребуют новые железки для приставок, поэтому с более универсальной архитектурой у них больше шансов на победу.

Последний раз редактировалось Cannon 04.08.2011 9:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Предупреждение 
Евгений писал(а):
Ах дааа, я же забыл, пресловутый физиххххст =)))

Именно, он просто есть, в довесок, кушать не просит, используется - хорошо, нет - тоже не плохо. А что есть у АМД в этом плане? Ничего, ровно ноль.)))))))

Member
Только толку от этого физикса?
В нескольких играх разница есть, да, но их по пальцам одной руки можно пересчитать. В общем, из мухи слона раздули.
А вот уменьшение энергопотребления при одновременном увеличении производительности очень важно.

Member
Фото: 7
Крутилятор писал(а):
Только толку от этого физикса?
В нескольких играх разница есть, да, но их по пальцам одной руки можно пересчитать. В общем, из мухи слона раздули.
А вот уменьшение энергопотребления при одновременном увеличении производительности очень важно.

Главное не количество, а наличие. Если будем мерить - там есть, а там нет, там заметно а там нет и шейдеры 5.0 не везде есть, "КУДА" тоже как бы приблуда мало нужная и так приезжаем к машинке 286 + S3 Trio 64 V+. Есть люди которые играют в игры где есть физикс, а есть которым он побарабану и как говорится каждому свое. Если человек включает телевизор 1 раз в год, то лучше, чтобы телевизор был цветным и большим, а не черно-белым и маленьким.
Правильно сказал b00german
b00german писал(а):
Именно, он просто есть, в довесок, кушать не просит, используется - хорошо, нет - тоже не плохо. А что есть у АМД в этом плане? Ничего, ровно ноль.)))))))

Member
Я почему то думаю что энергопотребление сохранят на таком же уровне а производительность выкрутят на максимум сколько смогут.
ЗЫ техпроцесс меньше частота больше, представьте разгон с 1500мгц до 2000 :)

Junior
b00german писал(а):

http://ru.wikipedia.org/wiki/Open_Physics_Initiative
Как-то так

Member
Предупреждение 
MyTHblu
:D я эту байку еще в 2009 слышал, просто назови пару игр и этим двиглом и сам все поймешь.
Пока все меряют полный ноль и кое-чем что уже применяется (как применяется, это другой вопрос).

Member
Фото: 0
Цитата:
Крис Малачовски, занимающий пост вице-президента по исследованиям и являющийся одним из соучредителей NVIDIA, в частности сказал: «Между поколениями Fermi и Kepler, которое мы должны начать отгружать до конца этого года, существует примерно троекратный разрыв в производительности на ватт».
(Ресурс "имени которого нельзя называть на этом сайте") Похоже все-таки "ватты" оставят такими же как есть сейчас на 580, а производительность будут тянуть, пусть бы даже и не в три раза. Тут другая тонкость: производительность в
Цитата:
вычислениях с плавающей запятой удвоенной точности
много ли оно используется в играх в чистом виде? То-то и оно.

Member
Вообще этот трехкратный прирост ни разу не говорит о производительности в играх, я думаю в играх новая видя будет в 37.5 раз хуже чем g80.
Вычисления удвоенной точности с плавающей запятой никак не используются в играх и на ферми для домашнего применения вообще заблокированны почти полностью.
Эта удвоенная точность нужна только для серверных видях, в десктопных все это дело опять будет отключенно.

Member
константин с байконура писал(а):
Эта удвоенная точность нужна только для серверных видях, в десктопных все это дело опять будет отключенно.

Зато как звучит! "трёхкратный прирост в удельной производительности вычислений с плавающей запятой удвоенной точности в пересчёте на ватт потребляемой мощности"!!! :shock:
Вон сколько сразу людей начали слюни пускать :lol:

Последний раз редактировалось Cannon 04.08.2011 12:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа