Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Junior
И это хорошо?

Мемbеr
попытка №3
Выход ULV процессоров в 2006г на ядрах Yonah -> merom
Выход CULV процессоров в 2009г ультродешевые на ядре Penryn
и каждый раз революция...
либо человеку атома выше крыши, либо нужен монстр... промежуточного нету...

Member
Dante1980 писал(а):

Неа, есть люди, которым нужны легкие маленькие ноуты, но с быстрым процем.
На атоме запаришся ждать пока ролик для тубика перекодится (с фишечками и фенечками) тоесть после нелинейного монтажа хоть и простейшего, да и фотку подрезать в пайнте на санди быстрее чем на атоме и комфортнее. А игры и правда не нужны. Тоесть атома мало для продвинутого интернет сидельца, тут нормальный проц нужен.
Я думаю обычному сидельцу вконтакта и правда атома за глаза, ему нетбук.
Если человек любит чёта свое привнести, то уже проц по мощнее, а если при этом он это хочет сделать гуляя по лесу и похвастатся красивым листочком на дереве срочно, то тут нужен ультрабук.

Member
Dante1980 писал(а):

Промежуточного нету у производителей, а потребность в них есть. Единственный пока вариант MacBook Air расходится как горячие пирожки. И если подобные ноуты будут выпускать другие производители и не дороже 1000 долларов, то
NukeL писал(а):
это хорошо

Member
Dante1980
Так они, как я понимаю, в этот раз пытаются сделать монстра с 11" экраном и соответствующими габаритами.

В моем понимание - ультрабук, не иначе как имиджевый девайс. Удивительно что кто то хочет переплатить 750$, за приставку "ультра" вместо "нэт", при том что 2х ядерного атома за глаза хватает для офиса, сёрфинга и повседневной нагрузки. Поглядим ещё, не воткнет ли Интел ТН матрицу, хотя и так фэил будет с этими ультрабуками - имхо.

stureff
Цитата:
Единственный пока вариант MacBook Air расходится как горячие пирожки.

Если бы эпл продавала пирожки с гуаном, то пипл хавал бы и причмокивал. С пеной у рта доказывая несогласным, что они ничего не понимают и это вкусняшка, у Интел нет таких привилегий и их девайсы не являются статусными.

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
вместо "нэт"

Нетбуки слабоваты для многих вещей.
Мне не нужна приставка ультра и на толщину мне плевать, но вес это важно, мой 12" простобук весит 1.86, это тяжеловато против нетбуков.
Если сделают легкий производительный, автономный свыше четырех часов ноут, то покупатели будут, для поездок вещь нужная это.
И я против отказа от сидюков, вся документация к оборудоваению идет именно на сидюках.
Но вот был у тошибы ноут на пне м с докстанцией в которой был дивидюк, флопп, доп усб и тому подобное, отключаешь ее и вот у тебя легкий нет бук, подключаешь - весьма компактный ноут. Хотя нафик, пусть будет не отстыкуемый дивидюк, весит он минимально. Кстати ради уменьшения веса можно сделать очень легкий дивидюк не выдвижной, но с верхней крышкой в роли которой будет вся клавиатура.

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
В моем понимание - ультрабук, не иначе как имиджевый девайс. Удивительно что кто то хочет переплатить 750$, за приставку "ультра" вместо "нэт", при том что 2х ядерного атома за глаза хватает для офиса, сёрфинга и повседневной нагрузки.

Ультрабук - это нормальный мощный ноутбук, только в очень легком и тонком корпусе. А нетбука для серфинга и офиса только и хвататет.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
PaRaDoX VSOP писал(а):
Если бы эпл продавала пирожки с гуаном, то пипл хавал бы и причмокивал. С пеной у рта доказывая несогласным, что они ничего не понимают и это вкусняшка, у Интел нет таких привилегий и их девайсы не являются статусными.

Во-первых, Интел их делать и не собирается, во-вторых в эпплах стоят тоже их процессоры, в третьих пипл хавает потому, что другие производители пока не предлагают ноутбук весом с нетбук, но с процессором i7. Именно к этому их Интел и старается подтолкнуть своей инициативой с ультрабуками.

Member
Пока не вышло ни одного ультрабука, а тут такие прогнозы. Вот осенью выйдут - посмотрим. Я и сам приглядываюсь к ним. Если будет несъемная батарея и без оптического привода - тогда не пойдет...
Dante1980 писал(а):
попытка №3 Выход ULV процессоров в 2006г на ядрах Yonah -> meromВыход CULV процессоров в 2009г ультродешевые на ядре Penrynи каждый раз революция...

Что-то много попыток у вас вышло. :-) ULV - это просто общее название процессоров с пониженным напряжением, а CULV - это название платформы от Intel, которая построена на основе ULV-процессоров. Кстати, хотя революции не было, своих клиентов платформа нашла, сам до сих пор использую Core 2 Solo U3500 c TDP 5.5 Вт.
stureff писал(а):
Промежуточного нету у производителей, а потребность в них есть. Единственный пока вариант MacBook Air расходится как горячие пирожки.

Как это "нету"? А как же ноутбуки на Pentium и Celeron, i3, Llano? Намного быстрее Atom, за разумную цену, без понтов. Полно и легких моделей с 13" экраном. Кстати, в MacBook Air стоят в основном весьма быстрые и дорогие процессоры, в чем их промежуточность? Это уже ближе к верхнему сегменту рынка.

Member
nedelhof писал(а):
Кстати, в MacBook Air стоят в основном весьма быстрые и дорогие процессоры, в чем их промежуточность?

В размере и весе.
nedelhof писал(а):
Если будет несъемная батарея и без оптического привода - тогда не пойдет...

Если со съемной батареей он будет работать 3 часа, а с несъемной 5-6. То лучше несъемную. DVD-привод в ноуте за последние полгода мне не понадобился ни разу, да и в десктопе нужен не каждый месяц. Так что лично мне лучше без него :)

Member
stureff писал(а):
Если со съемной батареей он будет работать 3 часа, а с несъемной 5-6. То лучше несъемную. DVD-привод в ноуте за последние полгода мне не понадобился ни разу, да и в десктопе нужен не каждый месяц. Так что лично мне лучше без него :)

Вот вы пишите: Я, МНЕ...
Большинство потребителей - это далеко не вы.
DVD привод (НЕ! Брюлей) досих пор нужен очень многим. Кино на болванку записать и с ОБЫЧНОГО плеера на 32" телике посмотреть.
Фотки записать знакомым и отдать на болванке (стоит копейки), а НЕ на флэшке (её жалко, хрен знает когда вернут) и т.д.

Раз не пользуетесь, то это ненужная часть в Ультрабуке только для вас и не более :thank_you:

Member
MaxxSem писал(а):
Вот вы пишите: Я, МНЕ...
Большинство потребителей - это далеко не вы.

Конечно не я, только таких как я будет все больше (когда в 2003 я брал компьютер без флоппика на меня смотрели как на дурака и раз 5 настойчиво предлагали его туда поставить)
MaxxSem писал(а):
DVD привод (НЕ! Брюлей) досих пор нужен очень многим. Кино на болванку записать и с ОБЫЧНОГО плеера на 32" телике посмотреть.
Фотки записать знакомым и отдать на болванке (стоит копейки), а НЕ на флэшке (её жалко, хрен знает когда вернут) и т.д.

Только когда они видят насколько просто это делать через медиацентр и тот же фильм можно смотреть уже не в DVD, а в HD или FullHD качестве, то очень быстро обзаводятся собственным медиацентром (да и многие телевизоры сегодня имеют usb). Фотки в последнее время я всегда высылаю по сети (а с ними я имею дело почти каждый день) только раз или два в месяц бывают люди, которые просят DVD. Раньше мне привод нужен был постоянно, у меня в шкафу только архивных фоток больше 500 двд-дисков лежит. Только с тех пор как был куплен рэйд для хранения архивов они именно лежат.
MaxxSem писал(а):
Раз не пользуетесь, то это ненужная часть в Ультрабуке только для вас и не более :thank_you:

Конечно для меня, тут все пишут свое имхо, но лично в моем следующем ноуте двд-привода уже точно не будет.

Member
stureff
Цитата:
Ультрабук - это нормальный мощный ноутбук, только в очень легком и тонком корпусе.

Не надо сказок. "Нормальный мощный ноутбук" - это ДТР ноут с экраном 17" и видяхой позволяющей приемлемо гонять в последние игры, эдакая замена пк, чем ультрабук не является, априори. А является он мобильным устройством, которое по сути своего существа и не должно хватать звёзд с неба, в плане производительности и никакой заменой мощному ноуту или десктопу быть не может.

Цитата:
Во-первых, Интел их делать и не собирается, во-вторых в эпплах стоят тоже их процессоры, в третьих пипл хавает потому, что другие производители пока не предлагают ноутбук весом с нетбук, но с процессором i7. Именно к этому их Интел и старается подтолкнуть своей инициативой с ультрабуками.

Вы реально не поняли, что речь о том, что популярность Эпл - не является мерилом "нужности" и актуальности устройства и подобный девайс под другой маркой может оказаться без продаж, о чём свидетельствуют десятки продуктов на рынке, имеющие лучшие или те же характеристики чем у эпл, меньшую цену и тем не менее не находящих популярности? Банально глупо приводить в припер компанию главный продукт которой "понты". Нельзя сделать Верту, Майбах или Ролекс под другой маркой и надеяться, что продукт раскупят, то же и с Эпл (как ребенку объяснил, дошло о чём речь, надеюсь и фанатствовать не станем?). Или вы своими тривиальностями, просто, пытались показаться умнее?.)

константин с байконура
Цитата:
Нетбуки слабоваты для многих вещей.

Для каких именно, позвольте узнать? У меня такая логика - есть нетбук\ноут для работы и десктоп для всего остального. На десктопе я играю в игры, смотрю кино на жк панели, выполняю тяжёлые и ресурсоёмкие задачи, на нетбуке - весь офис, базы данных, всякие консультанты и 1с + мобильный интернет. Вот хоть убейте, я не понимаю зачем мне в мобильном устройстве большая производительность, при том, что десктоп оно никогда не заменит в том числе и по удобству работы? Ибо для меня кодировать видео, музыку, работать в проф. граф редакторах, играть, кранчить, бенчить и х3 какие ещё могут быть ресурсоёмкие задачи, на сверхпортативном устройстве - это верх идиотизма. Для имиджа да - смысл вижу: тонкий, металлический, производительный, красивый и главное обладаешь лучшим чем у большинства девайсом (т.к. у большинства нетбуки), реально для дела - смысла ноль. Если у меня в работе перерыв, я лучше домой съезжу посплю или в бордель ближайший загляну, а перекодирую, отфотошоплю и запишу кинцо друзьям дома в комфортных условиях с высокой производительностью десктопа. Готов предположить, что я не прав, объясните мне как для пришельца не разделяющего ваши взгляды - для чего нужна в повседневном пользование производительность выше 2х ядерного атома в устройстве с экраном 11"? Только не надо про то что "однажды или раз в год не плохо бы...", мне тоже на морях и океанах вдалеке от дома, пригодился бы Алиенвэар, чтобы погамать во время сиесты, это же не повод его покупать (надеюсь для вас так же=)).

Member
stureff писал(а):
Цитата:

Промежуточного нету у производителей, а потребность в них есть. Единственный пока вариант MacBook Air расходится как горячие пирожки.

Цитата:
MacBook Air ... в чем их промежуточность?
stureff писал(а):
В размере и весе.

Объясните ход Ваших мыслей. Изначально человек имел ввиду производительность, что понятно из упоминания Atom. А тут уже размер и вес... :facepalm:
stureff писал(а):
DVD-привод в ноуте за последние полгода мне не понадобился ни разу, да и в десктопе нужен не каждый месяц. Так что лично мне лучше без него

Это лишь красноречиво говорит о том, что Вы пренебрегаете лицензионными видео и программами, которые поставляются на оптических дисках. ;) Так что не палимся... :-)
PaRaDoX VSOP писал(а):
Для каких именно, позвольте узнать?

При подключении даже к 11-13" ноутбуку нормального монитора, мыши и клавиатуры это вполне удобная рабочая машина, которая однако легко снова становится мобильной. Таскать на всякие конференции, командировки и прочее, все данные всегда при себе, можно легко подредактировать по пути. Тут важна мобильность. А работа разная бывает, это не только Word/Excel, в мой пакет рабочих программ входит, например, Adobe Illustrator и Photoshop, программы 3D визуализации и пр. Тут важна производительность, по крайней мере адекватный отклик машины при работе, что на Atom - весьма проблематично. Как по мне, там даже Word тормозит. :-) Это, конечно, IMHO.

Member
PaRaDoX VSOP писал(а):
Не надо сказок. "Нормальный мощный ноутбук" - это ДТР ноут с экраном 17" и видяхой позволяющей приемлемо гонять в последние игры, эдакая замена пк, чем ультрабук не является, априори.

Не надо сказок, не все играют в игрушки, и мне вот не нужна мощная видяха, а вот core i7 гораздо более важен.
PaRaDoX VSOP писал(а):
Вы реально не поняли, что речь о том, что популярность Эпл - не является мерилом "нужности" и актуальности устройства и подобный девайс под другой маркой может оказаться без продаж, о чём свидетельствуют десятки продуктов на рынке, имеющие лучшие или те же характеристики чем у эпл, меньшую цену и тем не менее не находящих популярности? Банально глупо приводить в припер компанию главный продукт которой "понты". Нельзя сделать Верту, Майбах или Ролекс под другой маркой и надеяться, что продукт раскупят, то же и с Эпл (как ребенку объяснил, дошло о чём речь, надеюсь и фанатствовать не станем?). Или вы своими тривиальностями, просто, пытались показаться умнее?.)

Реально не поняли Вы и другие производители, которые решили, что если добавить картридер и процессор чуть мощнее, да продавать чуть дешевле, то тут же все расхватают. Популярность продукции эппл в мобильной сфере основывается на экосистеме, которую пока только им и удалось выстроить во главе с их аппстором. А большинству пользователей все равно какой процессор у них в смартфоне или планшете если программа не тормозит. Тем более что "понты" и "дорого" больше к нашему рынку относится, а в штатах это заурядный ширпотреб с которым многие студенты ходят. (Как ребенку объяснил, дошло о чём речь, надеюсь?)
PaRaDoX VSOP писал(а):
У меня такая логика - есть нетбук\ноут для работы и десктоп для всего остального. На десктопе я играю в игры, смотрю кино на жк панели, выполняю тяжёлые и ресурсоёмкие задачи, на нетбуке - весь офис, базы данных, всякие консультанты и 1с + мобильный интернет.

А у других такая логика - если компактный и легкий ноутбук тянет ресурсоемкие задачи, то зачем 2 устройства если можно обойтись одним?
PaRaDoX VSOP писал(а):
Ибо для меня кодировать видео, музыку, работать в проф. граф редакторах, играть, кранчить, бенчить и х3 какие ещё могут быть ресурсоёмкие задачи, на сверхпортативном устройстве - это верх идиотизма. Для имиджа да - смысл вижу: тонкий, металлический, производительный, красивый и главное обладаешь лучшим чем у большинства девайсом

Для меня верх идиотизма покупать что-то для имиджа. В чем разница на чем кодировать видео, если они это будут делать с одинаковой скоростью? И работать с графикой очень даже удобно подключив дома большой монитор.
PaRaDoX VSOP писал(а):
Готов предположить, что я не прав, объясните мне как для пришельца не разделяющего ваши взгляды - для чего нужна в повседневном пользование производительность выше 2х ядерного атома в устройстве с экраном 11"? Только не надо про то что "однажды или раз в год не плохо бы...", мне тоже на морях и океанах вдалеке от дома, пригодился бы Алиенвэар, чтобы погамать во время сиесты, это же не повод его покупать (надеюсь для вас так же=))

Мне нужен для фотошопа, иллюстратора и индизайна например на устройстве с экраном 13" (чтобы работать в дороге) и к которому дома или на рабочем месте можно подключать мониторы 24-30". А в игры я не играю, так что Алиенвар мне бы точно не пригодился.
nedelhof писал(а):
Это лишь красноречиво говорит о том, что Вы пренебрегаете лицензионными видео и программами, которые поставляются на оптических дисках. Так что не палимся...

Лицензионные программы уже давно продаются через интернет, так что привод тут не нужен. Лицензионные двд давно не покупал, так как то что на них продается меня мало интересует, не люблю я всяких трансформеров и человеков-пауков, а интересное кино на них очень тяжело найти.
nedelhof писал(а):
А работа разная бывает, это не только Word/Excel

Это точно - я в них вообще не работаю.

Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
nedelhof писал(а):
Объясните ход Ваших мыслей. Изначально человек имел ввиду производительность, что понятно из упоминания Atom. А тут уже размер и вес...

Сейчас есть либо маленькие легкие, но маломощные нетбуки на Атоме, либо мощные, но соотвественно тяжелые и недолго работающие от батарейки ноутбуки. Его промежуточность как раз в том, что при маленьком весе и небольшом размере у него мощная начинка.

Member
stureff писал(а):
Единственный пока вариант MacBook Air расходится как горячие пирожки
Сколько можно фанатствовать? Эйры далеко не единственные. Да и сравнение с пирожками как-то неуместно... По моим наблюдениям тонкие-легкие ноуты почти не покупаются, и Apple не исключение. В России. Как в мире - тут говорить не берусь.

MaxxSem писал(а):
DVD привод (НЕ! Брюлей) досих пор нужен очень многим
Когда апгрейдил комп в прошлый раз (3.5 года назад), я продал старый DVD+RW, которому было 3 года+, чтобы заменить его на абсолютно такой же, но SATA. Тот старый я использовал всего лишь раз 10-15. В основном чтобы кому-то что-то передать. Саташный - 1 раз, чтобы записать на него инсталляк винды (мне моей древнющей гиговой флэшки хватает с головой). Данные передавал либо линкой (где скачать такое же), либо заливал на файлообменник (фотки, например). Искренне надеюсь, что мой SATA DWD+RW проживет еще 3-5 лет, так как менять его в ближайшее время не планирую.

PaRaDoX VSOP писал(а):
Для каких именно, позвольте узнать? (нетбук слабоват)
Для меня нетбук не подошел даже для сёрфинга. Не говоря о работе с офисными документами. Можно, но чувствуешь себя пионером (который не может без трудностей) с гамаком из анекдота. Поэтому мне очень не помешал бы компьютер формата 10"-1кг, но с производительностью хотя бы на уровне дектопных целеронов под 1156. А лучше Pentium G620. Чтобы серфить или смотреть-редактировать офисные документ без нервов (тормоза убивают просто).

nedelhof писал(а):
Это лишь красноречиво говорит о том, что Вы пренебрегаете лицензионными видео и программами
Уже несколько лет лицензионные программы я приобретаю через инет. За последние 5 лет я купил только 3 диска с играми, и то ради "Exteneded" версии (от диска с игрой нужен был лишь ключ).

Member
stureff писал(а):
когда они видят насколько просто это делать через медиацентр и тот же фильм можно смотреть уже не в DVD, а в HD или FullHD качестве, то очень быстро обзаводятся собственным медиацентром (да и многие телевизоры сегодня имеют usb). Фотки в последнее время я всегда высылаю по сети

Не все живут в столицах и меняют телеки каждый год. Медиацентр, тоже за пределами областных центров - экзотика
CDG.Axel писал(а):
Данные передавал либо линкой (где скачать такое же), либо заливал на файлообменник (фотки, например).

Быстрый интернет тоже не у всех. :-(
А может у кого то :russian: вообще ноут есть, а интернета нет.
... на селе в глубинке у богатых успешных фермеров.

Member
stureff писал(а):
Сейчас есть либо маленькие легкие, но маломощные нетбуки на Атоме, либо мощные, но соотвественно тяжелые и недолго работающие от батарейки ноутбуки. Его промежуточность как раз в том, что при маленьком весе и небольшом размере у него мощная начинка.

Не согласен. Есть масса ноутбуков 11-13'' с ULV-процессорами, которые существенно производительнее Atom, долго работают от батареи и весят не более 2 кг, практически у каждого производителя. При меньшем времени работы от батареи (4-8 часов) в таких габаритах есть ноутбуки и с обычными i3-i5. В качестве примеров Toshiba Satellite R830 (1.5 кг) и HP ProBook 6360b (1.9 кг).

Member
nedelhof писал(а):
Не согласен. Есть масса ноутбуков 11-13'' с ULV-процессорами, которые существенно производительнее Atom, долго работают от батареи и весят не более 2 кг, практически у каждого производителя. При меньшем времени работы от батареи (4-8 часов) в таких габаритах есть ноутбуки и с обычными i3-i5. В качестве примеров Toshiba Satellite R830 (1.5 кг) и HP ProBook 6360b (1.9 кг).

Хорошо что стали появляться, жаль только что появляются только сейчас. Почему другим понадобилось столько времени и пинки от Интела, чтобы они появились? Год назад например когда я присматривал ноут из всех альтернатив Эйру был только Dell Adamo, который то ли уже сняли, то ли собирались снять с производства и поэтому его еще надо было постараться найти (при этом у него еще и время работы было какое-то не очень большое). Была еще какая-то модель Сони, только она стоила еще дороже. И все.
CDG.Axel писал(а):
Сколько можно фанатствовать? Эйры далеко не единственные. Да и сравнение с пирожками как-то неуместно... По моим наблюдениям тонкие-легкие ноуты почти не покупаются, и Apple не исключение. В России. Как в мире - тут говорить не берусь.

Да какое тут фанатство - это статиститка. В России может они и не очень хорошо продаются, только ориентируются все не нас, а основной рынок для всех производителей это Штаты (еще Китай в последнее время). Возьмите статистику IDC за первые полгода по тем же Штатам. Вот первая пятерка по объемам продаж:
1 HP – падение продаж по сравнению с прошлым годом -0,6%
2 Dell – падение -10,2%
3 Apple – рост +14,7%
4 Toshiba – рост +3,7%
5 Acer – падение -25,4%
И большую часть роста дают ноуты, а эйры одни из самых продаваемых у эппла. (Toshiba вроде десктопы не делает вообще).

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
MaxxSem писал(а):
Не все живут в столицах и меняют телеки каждый год.

Я как бы живу тоже далеко-далеко за мкадом. Но провинция она, конечно, тоже разная.
MaxxSem писал(а):
Быстрый интернет тоже не у всех.
А может у кого то вообще ноут есть, а интернета нет.
... на селе в глубинке у богатых успешных фермеров.

Вполне может быть, только ориентируются производители не на них, а на тех же фермеров в Штатах, где все в порядке с инетом.

Community Manager
Статус: В сети
константин с байконура писал(а):
И я против отказа от сидюков, вся документация к оборудоваению идет именно на сидюках.
Но вот был у тошибы ноут на пне м с докстанцией в которой был дивидюк, флопп, доп усб и тому подобное, отключаешь ее и вот у тебя легкий нет бук, подключаешь - весьма компактный ноут.

А зачем в поездке документация к оборудованию? Те, кто работает с промоборудованием, предпочитают либо Toughbook, либо просто что покрепче и подешевле.

Такая же система с приводом в доке есть и сейчас, у новых Sony Vaio Z.
Кстати - всего 1.1 килограмма при 13.1" 1080p экране и 8-часовой батарее.

stureff писал(а):
Хорошо что стали появляться, жаль только что появляются только сейчас. Почему другим понадобилось столько времени и пинки от Интела, чтобы они появились? Год назад например когда я присматривал ноут из всех альтернатив Эйру был только Dell Adamo

А как же Asus UL20, Acer Timeline X, Travelmate?
У делла экран блестящий, взяв с собой особо не поработаешь.

stureff писал(а):
И большую часть роста дают ноуты, а эйры одни из самых продаваемых у эппла. (Toshiba вроде десктопы не делает вообще).

Только потому что с выходом 11" модели стали самым дешёвым эпплом. До этого народ жаловал пластиковые просто-макбуки. Так же как и айфон-4, сперва был раритетом, как завезли подешевле - стал у каждых двух из трёх гопников.

Даже несмотря на все разговоры о том, что яблоко любит задирать цены, факт - спрос на яблоки сверхэластичный по цене, и практически неэластичный по качеству.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа