Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
* В совокупности, прирост быстродействия по сравнению с Zambezi должен составить около 10%. Заметим, что процессоры Komodo получат более высокий уровень TDP (150 Вт) вместо прежних 140 Вт, но многие материнские платы с разъёмом Socket AM3+ всё равно смогут их принять без проблем.*
Отличная новость,там глядиш архитектуру ещё подкорректируют,будем ждать.А пока на Zambezi пусть обкатают материнки.
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд: "по словам людей, близких к производителям материнских плат одной из главных причин, по которой AMD решила продлить жизнь сокета AM3+ является неопределённость сроков массового выпуска памяти DDR4. к тому же NVIDIA и AMD не довольны спецификациями PCI-E 3 и ожидают выпуска PCI-E 4, в которой будет обеспечена более высокая мощность питания по шине и другие улучшения".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2011 Откуда: Троль
"Вычислительные ядра этих процессоров будут использовать одинаковую архитектуру" Маркетинг, маркетинг, маркетинг... P.S. Чето АМД похоронила свой"бульдозер"до официального выхода)))ггг пора переходить на интел кто еще не успел, а то глядишь они подорожают после очередного фейла амд)))
_________________ Я бы лично собрал на 1366 и пережил бы на нем рождение, расцвет и смерть платформы 1155.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
HellSet
Цитата:
АМД похоронила свой"бульдозер"до официального выхода
главное выпустить его под правильным соусом ).
--
и незачем менять платформу каждый год, как intel, всё равно бОльшая часть того. что влияеи на быстродействие системы уже интегрирована в процессор. а вообще хорошо бы было со временем унифицировать слоты памяти, например переход на DDR4 сводился бы к апгрейду процессора и памяти. я не люблю снимать материнскую плату раз в год(нет времени), а простой апгрейд памяти или процессора, который займёт 5-10 минут - имхо, плюс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Глубинка
Да уж а я то пользуясь памятью 2133 думал что раз на мат плате написано до 2600 то я в прошлом и отстающий за прогрессом. А как оказалось я на одной ноге с прогрессом. Конечно 1.65 вольта против 1.25 не поспориш. Да икогда я с видеокарты 40 НМ смогу слезть на более холодную 28 НМ. Устал ждать. Ожидание - это пытка !!!
_________________ cpu-I7-2600 K ( 4,7 ) озу-16G- corsair 1866 , SSD 64 crucial 300 серии, gpu-660-GIGA. media-X-FI-Fatality.+920Pioner. (Сборка от 29.01.2011.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2011 Откуда: Троль
markz0R писал(а):
Отличная новость , еде один повод выбрать платформу АМ3+. Правда ~+10% не повод делать апгрейд.
На ~30% производительности можно разогнать любой АМ3 и 1156. (Интел и АМД смекнув это) поэтому новые процессоры перестали вдруг разгоняться по шине, ведь разогнав до предела "старый" процессор можно на нем сидеть лет 5-7 неотстовая в производительности. Незабываем что производитель говорит о приросте 10-30% производительности сравнивая в номинале, а зная тот факт что многие новые процессоры просто не подлежат вменяемому разгону переход на новый сокет есть даунгрейд) Ллано уже подтвердил мои слова ждем "бульдозер" и уход АМД из производителей CPU =))))))
_________________ Я бы лично собрал на 1366 и пережил бы на нем рождение, расцвет и смерть платформы 1155.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
HellSet писал(а):
На ~30% производительности можно разогнать любой АМ3 и 1156. (Интел и АМД смекнув это) поэтому новые процессоры перестали вдруг разгоняться по шине, ведь разогнав до предела "старый" процессор можно на нем сидеть лет 5-7 неотстовая в производительности.
Intel взможно на 30% вы и разгоните но AMD нет! Из них и так производитель выжал все соки. 965BE с частотой 3400 гонится на штатном куллере не более 3800 ( и то если повезёт), а это только прирост в 11%, а прирост в 30% это 4420. И где вы видели разгон phenom до такой частоты на воздуном охлажении. Уверен что сущственно уступая Intel в быстодействии на 1 Mgz AMD и из серии FX выжмет все соки до предела. Всем уже известно берёшь AMD на существенный разгон не расчитывай!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
В названии "Hadson D4" допущена ошибка. Нudson пишется через u. И это роудмап AMD? О да, источник настолько достоверный, что просто достовернее не бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Кумертау
Доктор лектор ну 955 вполне реально с хорошим кулером на 25-30% разогнать, хотя я согласен конечно, что абсолютному большинству атлонов/феномов такое не светит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Не вижу вообще причин разгонять до 30%.До 20% хоть щас подыму,но оно какбы мне не нужно,жуёт всё на лету итак.Времена первого Кризиса прошли. А вот обратная совместимость процессоров не пройдёт никогда,в чём собственно и скрытый смысл статьи. Тоесть возможность постепенного апгрейда остаётся,а для *небогатых Буратин*,это очень существенный фактор.
phobos36 у меня был Phenom II 925, все как положено, младший в серии, а гнался только с 2800 до 3300. Это 17%. Причём после 3300 он мог стартануть на 3400, но никакое повышение напряжения не помогало ему работать стабильно на такой частоте. Никакими тридцатью процентами даже рядом не пахнет.
прирост быстродействия по сравнению с Zambezi должен составить около 10%. Заметим, что процессоры Komodo получат более высокий уровень TDP (150 Вт) вместо прежних 140 Вт
во-первых, 10% прирост быстродействия можно рассматривать только по отношению "ядро к ядру", т.к. комодо получит +25% ядер. как следствие, итоговый прирост быстродействия на одинаковых частотах составит +37%, что не плохо (вероятно за те же деньги). во-вторых, амд не планирует выпуск процессоров АМ3+ с TDP 140Вт. только 125 Вт максимум. к 140 Вт процессорам у амд относятся только феном х4 9950, феном 2 х4 965 С2 и всё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29