Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Буквально вчера беседовал с ODM производителями и представителями Интел. Да, переживают, сомневаются, но работа по развитию данного направления ещё только начинается, поэтому выводы делать преждевременно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Москва
Это бизнес, риск всегда есть. Но концепция ультрабука лично мне интересна. Если рекомендованные Штеудом цены станут реальностью в рознице, я бы купил себе ультрабук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
А я бы и не даром взял, легкий 12-13" ноут - самое, что нужно для мобильного компьютера. Остальное либо машинки на недопроцессорах для чтения почты, либо относительно компактные рабочие станции.
"...покорить до 40% рынка мобильных компьютеров." - это конкретно про ультрабуки вроде было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2011 Откуда: Харьков
правильно они делают. эппл покупают только потому, что это эппл. ламера всегда с осторожностью относятся к новинкам. поэтому побыв на рынке хотябы год и (если поставщики сильно не начудять с ценами, а чудить они будут) прижившись можно будет говорить о каком нибудь развити этого сегмента
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Смысл стремиться к утончению? Какое-то пиписькомерство. Ну у Эппла там скока? 1-1.5см? Ну и что. Какая разница, если 15" всё равно? В маленькую сумку не запихнуть ) Если нужна компактность - надо смотреть в сторону уменьшения габаритов. Тогда это уже будут нетбуки и планшеты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Цены нормальные делайте - и будут сметать эти ультрабуки. А то выкатят то же железо, что и у Air, но на 200-300 долларов дороже - и кому это надо? 11" за $800, 13" за $1000 с хорошей комплектацией - и проблем со сбытом не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Dachman писал(а):
Я никогда не пишу того что не сделаю.Даром не надо
Как-то это не логично что ли. В таком виде (оторванном от ситуации) фраза выглядит именно как пустое высказывание.
У меня был 15" ноут дома (3 кило), именно как тихий домашний компьютер на 24/7, который при желании можно перетащить туда-сюда (для случаев, когда производительность десктопа не нужна). Довольно производительный, и, соответственно горячеватый. Был заменен на моноблок, потому что последний занимает меньше места на столе (подставка моноблока невелика, а клавиатуру можно выбрать "по вкусу и размеру"). При этом моноблок с огромным качественным дисплеем, мощнее и тише.
А ноут не попер также по причине ограниченной мобильности. 3 килограмма всё-таки тяжело (да и 2, если честно, тоже), физические размеры тоже великоваты. На коленях или животе не подержишь - греется (это вредно). Нетбуки совсем не моё - тормознутость атомов просто не перевариваю. Вот и остается единственный вариант - ультрабук. То есть весьма мощная машинка, которую можно взять в самолет, на природу, в поезду, не особо заморачиваясь с транспортировкой (ноут свой в рюкзаке возил).
Kryos писал(а):
Смысл стремиться к утончению? Какое-то пиписькомерство. Ну у Эппла там скока? 1-1.5см? Ну и что. Какая разница, если 15" всё равно
Люди 7" планшеты в карманах пиджака таскают, потому что удобно. Для ноута с 13" толщиной не сильно больше сантиметра найдется место в сумочке/портфеле, в которые лезет лист А4.
А мне например очень даже приглянется тонкий, маленький, легкий, производительный и с большой автономкой ноутбук, который не будет тупой как "недобук" или планшет!!! на котором фотошоп, какой-нибудь фильтр будет 3 дня применять, а на большинстве планшетов вообще не запустится! пользуюсь сейчас леново Х61s(vs SSD), в ближайшее время собираюсь взять Х200s или Х201! Очень доволен, но они толстоваты, и весят под два кило (с большим аккумом). после выхода U400, скорее всего буду брать его! Но для начала посмотрю на тесты ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
У меня 15,4 ~3кг, и таская его каждый день целый день, а при себе надо иметь и джентльменский набор инструментов + несколько бумаг (1 кг) + вес самого рюкзака (~1кг), откровенно говоря, начинает болеть спина. Тут каждый килограмм на счету. Следующая моя мобильная рабочая станция точно будит слим ноутбуком, но хотелось бы 14-15" и экран как минимум 1600х900, а лучше Full HD (16:10 уже не надеюсь увидеть ). На нынешнем 1680х1050, что очень удобно для работы с текстом/кодом. Так что, как минимум на меня они рассчитывать могут, и думаю у любого более менее серьезного АйТи специалиста, готового работать всегда и везде, очень схожие потребности.
Планшет, нечто абсолютно непригодное для работы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16