Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
я хоть на винде и сижу - но потенциальное отсутствие возможности выбора - не очень нравится.

Member
Мелкомягкие совсем зажрались! Меня бесит когда есть такие запреты! Мой комп - что хочу, то и ставлю!

Junior
Таким образом точно появятся компы, на которые можно ставить только Windows, причём только восьмёрку и выше. XP и Linux будут в пролёте.

Member
Не нравятся такие компьютеры - не покупайте. Вас никто насильно не заставляет следовать за прогрессом.

Member
RangerXP Вы о чем это? Какой прогресс??? Налицо еще одна попытка мелкомягких подмять под себя весь рынок.... Черным по белому написано "Распространение монополии Microsoft ещё и на аппаратные средства приведёт к катастрофическим последствиям, включая большую замкнутость, отсутствие выбора и стимула для развития [платформы]". Что здесь еще не понятно?

Member
Mastermind
А еще написано , что эту функцию можно будет выключать.
Mastermind писал(а):
"Распространение монополии Microsoft ещё и на аппаратные средства приведёт к катастрофическим последствиям, включая большую замкнутость, отсутствие выбора и стимула для развития [платформы]"

Драматизма подогнали , ничего такого не будет.

Member
Американская и Европейские ФАС не позволят.

Member
Конечно, надеюсь и у производителей и у соответствующих органов хватит ума не допустить такого.... Если мелкософтовцы всех не подкупят:))

Member
Пора бы запретить DRM и рассматривать любую попытку внедрения этой технологии как уголовное преступление. Не знаю про Микрософт, но в продуктах Apple технология DRM Fairplay не только причиняет добросовестным покупателям массу неудобств, но и нарушает их фундаментальные права. Поэтому кажется очень симпатичной инициатива Free Software Foundation, направленная на ликвидацию DRM: http://www.defectivebydesign.org/

Member
RangerXP писал(а):
Не нравятся такие компьютеры - не покупайте. Вас никто насильно не заставляет следовать за прогрессом.

А если объявят, что отрубят голову всем кто ниже или выше определенного возраста это тоже будет прогресс? В данном случае регресс чистой воды.

Member
Тем меньше смысла переходить на win8 и жестко связанное с ней железо - семеры лет на пять еще хватит, железа без левых заморочек тоже.

Advanced member
Хотят ,повторить путь яблочников ? Дождутся.

Junior
UEFI это всего лишь программа. Просто появятся версии UEFI где эта функция проверки ключей задушена.

Junior
MehellofaS писал(а):
UEFI это всего лишь программа. Просто появятся версии UEFI где эта функция проверки ключей задушена.

Наверняка кастомные UEFI будут не для всех моделей материнок. И купившие мать без поддержки "крякнутой" версии жестоко обломаются.

Member
MehellofaS писал(а):

Если и появяться но скорее всего и не для всех мамок, а оффициально ограничивать выбор покупателя ограничивая 1 ОС , ето уже слишком, пусть мелкософть идет в пендель с такими идеями

Member
я думаю, что такого не будет, а если и будет - быстро похакают :)

Member
ето конечно смешно но я подерживаю инициативу . хоть она и отдает душком так как сумарно ето поможет поднять защищенность платформ .. и убрать узкое место между загрузчиком ОС и биос . которое потенциально - рассадник вирусов к примеру

1. ключ шифрования диска возможно перехватить модифицировав MBR
2. возможно спокойно сделать руткит уровня ядра который не в жизнь никто не поймает .
3. TPM ( trusted platform module ) как оказалось недостаточно для защиты .

а с етой инициативой атаки bootkit будут задушены еще до начала

Overhlopec
Интересная новость, звучит интересно, но реализуют вряд ли )

такое бурление в ветке сразу началось, можно подумать кто-то из вас покупает компьютер в Эльдорадо, а потом еще и о ужас ставиТ на него FreeBSD ))))

Member
Дожили - Linux, подписанный Microsoft :shock: Я так понимаю с LiveDVD Ubuntu загрузится тоже не получится (без спец. подписи)?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа