Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
mistergrim писал(а):
Тема линукса не раскрыта.
Линух - маргинальная ось, под неё вирусы писать нет смысла. Вот был бы линукс столь же популярен, как сейчас хотя бы макось, и под него зловреды были бы.
Линух - маргинальная ось, под неё вирусы писать нет смысла. Вот был бы линукс столь же популярен, как сейчас хотя бы макось, и под него зловреды были бы.
Старый протухший миф. С учетом того, сколько у Linux яростных недоброжелателей, этим отсутствие вирусов не объяснишь. Просто Linux построен на основе и идеях профессиональной системы UNUX, а Windows до сих пор тянет за собой груз обратной совместимости с DOS - недосистемой, написанной недоучившимся и так и не получившим даже высшего образования студентом.
Проблемы Линукса в том, что имеющиеся сборки по прежнему недоделаны, сырые. Чтобы привести их в более менее приличный вид нужно поработать много ручками. Вместо того чтобы плодить тучи сборок, сделали бы 2-3, но вылизанные, без глупых глюков, которые кочуют от версии к версии. Не повернута эта ОС лицом к человеку. И беда вся в том, что сторонники Линукса этого даже не понимают, что не всем в кайф ковырятся в конфигурационных файлах, чтобы сделать то, что в других системах делается простым нажатием мышки
Проблемы Линукса в том, что имеющиеся сборки по прежнему недоделаны, сырые. Чтобы привести их в более менее приличный вид нужно поработать много ручками. Вместо того чтобы плодить тучи сборок, сделали бы 2-3, но вылизанные, без глупых глюков, которые кочуют от версии к версии. Не повернута эта ОС лицом к человеку. И беда вся в том, что сторонники Линукса этого даже не понимают, что не всем в кайф ковырятся в конфигурационных файлах, чтобы сделать то, что в других системах делается простым нажатием мышки
Большинство современных дистрибутивов не требуют редактирования конфигурационных файлов. С другой стороны - "проблемы индейцев шерифа не волнуют". Мне глубоко по фигу трудности неосиляторов и кто на какой ОС сидит. Я уже много лет пользуюсь Linux и мне в ней комфортно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2009 Откуда: Екатеринбург
Лучше уж один раз поковыряться, настроить и забыть. Недостаток скорее в отсутствии некоторых категорий софта (математических пакетов, например). Тем не менее, когда важна стабильность (серверы и прочее серьезное оборудование), используют как правило именно линукс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
Squire писал(а):
sop18 писал(а):
Большинство современных дистрибутивов не требуют редактирования конфигурационных файлов. С другой стороны - "проблемы индейцев шерифа не волнуют". Мне глубоко по фигу трудности неосиляторов и кто на какой ОС сидит. Я уже много лет пользуюсь Linux и мне в ней комфортно.
ДА НУ .. я недавно поставить пытался CENTOS . типа брендовый дистр .. опенсорсный вариант REDHAT .. красивый инсталятор для блондинок .. все понятно и в пару кликов .. поставился .. все работает .. потом оказалось что раскладка клавиатуры 1 .. русская .. И ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ДОБАВИТЬ ЕЩЕ 1 ( английскую) ето КОПАНИЕ В КОНФЕ .. и что в гуе ето сделать не выйдет ето юзерфрендли ?
и примеров где тебе скажет привет консоль и знание матана еще ОЙ КАК ДОФИГА
опа! пацаны сегодня при запуске компа (семерка антивирь есет смарт секьюрити) установилось обновление флеш плеера, вроде устанавливалось как всегда ну я и разрешил устанавливать. это не тот самый троян? только без подье*ок) я серьезно!
я недавно поставить пытался CENTOS . типа брендовый дистр .. опенсорсный вариант REDHAT .. красивый инсталятор для блондинок .. все понятно и в пару кликов .. поставился .. все работает .. потом оказалось что раскладка клавиатуры 1 .. русская .. И ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ДОБАВИТЬ ЕЩЕ 1 ( английскую) ето КОПАНИЕ В КОНФЕ .. и что в гуе ето сделать не выйдет ето юзерфрендли ?
Повторяю: трудности неосиляторов линуксоидов не волнуют. Если профессиональный CentOs не по зубам, ставьте легкую Ubuntu, Mandriva или Росинку какую нибудь. Эти дистрибутивы точно предназначены для блондинок. В конце концов настройка политик в Windows Server тоже наверняка вызвала бы у вас затруднения. Там то еще "юзерфрендли".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Воронеж
mo3ulla писал(а):
ДА НУ .. я недавно поставить пытался CENTOS . типа брендовый дистр .. опенсорсный вариант REDHAT .. красивый инсталятор для блондинок .. все понятно и в пару кликов .. поставился .. все работает .. потом оказалось что раскладка клавиатуры 1 .. русская .. И ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ДОБАВИТЬ ЕЩЕ 1 ( английскую) ето КОПАНИЕ В КОНФЕ .. и что в гуе ето сделать не выйдет ето юзерфрендли ?
Поставьте Mint(на базе Ubuntu): все кодеки в комплекте(в отличие от Ubuntu, там надо ещё доустановить, в Менеджере пакетов Synaptic поставить одну птичку и нажать применить - правда сложно?!?!? ) чего не скажешь про Win7 из коробки кучу форматов не играет...скажем flv скачанный из YOUTUBE
_________________ AMD Phenom II X6 1055T, Asus M4A79 Deluxe, 4gb(2x OCZ Titanium XTC OCZ2T11502G), PowerColor Radeon HD 7970 3GB
а Ред хат - это корпоративное решение не совсем предназначенное для дома. искать надо сборки в первую очередь предназначенные для домашнего использования .
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
Squire писал(а):
Повторяю: трудности неосиляторов линуксоидов не волнуют. Если профессиональный CentOs не по зубам, ставьте легкую Ubuntu, Mandriva или Росинку какую нибудь. Эти дистрибутивы точно предназначены для блондинок. В конце концов настройка политик в Windows Server тоже наверняка вызвала бы у вас затруднения. Там то еще "юзерфрендли".
выдрано из контекста.напомню что настройка политик виндовс сервера - имеет ГРАФИЧЕСКИЙ ИНТЕРФЕЙС и не связвно с копанием в текстовиках с мутной документацией.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
dj--alex писал(а):
я люблю новости про вирусы ... вот неплохой пример где убунту допилили до состояния в котором её можно устанавливать почти каждому
то есть родная сборка убунты УГ ? .. раз ее еще "допилили до состояния в котором её можно устанавливать почти каждому" ? а так как судя по отзывам ета "досборка" оказалась "Недосборкой" с вагоном проблем . то на базе етой "Недосборки" нужно сделать еще 1 "досборку " ?
хорош оффтопить тута,кажись я подцепил эту дрянь сегодня утром..... всё выглядело как установка обновлений для Adobe,процесс закончился ошибкой установки.Затем через некоторое время в правом нижнем углу над часами выскочила надпись -"я здесь !"на неё так и не рискнул щёлкнуть.Касперский-СЛЕД!....ФАС!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
vurdalakec писал(а):
хорош оффтопить тута,кажись я подцепил эту дрянь сегодня утром..... всё выглядело как установка обновлений для Adobe,процесс закончился ошибкой установки.Затем через некоторое время в правом нижнем углу над часами выскочила надпись -"я здесь !"на неё так и не рискнул щёлкнуть.Касперский-СЛЕД!....ФАС!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38