Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Тема линукса не раскрыта.

Member
mistergrim писал(а):
Тема линукса не раскрыта.

Линух - маргинальная ось, под неё вирусы писать нет смысла. Вот был бы линукс столь же популярен, как сейчас хотя бы макось, и под него зловреды были бы.

Junior
Caspersky83 писал(а):
Линух - маргинальная ось, под неё вирусы писать нет смысла. Вот был бы линукс столь же популярен, как сейчас хотя бы макось, и под него зловреды были бы.

Старый протухший миф. С учетом того, сколько у Linux яростных недоброжелателей, этим отсутствие вирусов не объяснишь.
Просто Linux построен на основе и идеях профессиональной системы UNUX, а Windows до сих пор тянет за собой груз обратной совместимости с DOS - недосистемой, написанной недоучившимся и так и не получившим даже высшего образования студентом.

Member
Проблемы Линукса в том, что имеющиеся сборки по прежнему недоделаны, сырые. Чтобы привести их в более менее приличный вид нужно поработать много ручками. Вместо того чтобы плодить тучи сборок, сделали бы 2-3, но вылизанные, без глупых глюков, которые кочуют от версии к версии. Не повернута эта ОС лицом к человеку. И беда вся в том, что сторонники Линукса этого даже не понимают, что не всем в кайф ковырятся в конфигурационных файлах, чтобы сделать то, что в других системах делается простым нажатием мышки

Junior
sop18 писал(а):
Проблемы Линукса в том, что имеющиеся сборки по прежнему недоделаны, сырые. Чтобы привести их в более менее приличный вид нужно поработать много ручками. Вместо того чтобы плодить тучи сборок, сделали бы 2-3, но вылизанные, без глупых глюков, которые кочуют от версии к версии. Не повернута эта ОС лицом к человеку. И беда вся в том, что сторонники Линукса этого даже не понимают, что не всем в кайф ковырятся в конфигурационных файлах, чтобы сделать то, что в других системах делается простым нажатием мышки

Большинство современных дистрибутивов не требуют редактирования конфигурационных файлов. С другой стороны - "проблемы индейцев шерифа не волнуют".
Мне глубоко по фигу трудности неосиляторов и кто на какой ОС сидит. Я уже много лет пользуюсь Linux и мне в ней комфортно.

Junior
Лучше уж один раз поковыряться, настроить и забыть. Недостаток скорее в отсутствии некоторых категорий софта (математических пакетов, например). Тем не менее, когда важна стабильность (серверы и прочее серьезное оборудование), используют как правило именно линукс.

Member
можно вопрос, что такое линукс ?)

Member
Squire писал(а):
sop18 писал(а):

Большинство современных дистрибутивов не требуют редактирования конфигурационных файлов. С другой стороны - "проблемы индейцев шерифа не волнуют".
Мне глубоко по фигу трудности неосиляторов и кто на какой ОС сидит. Я уже много лет пользуюсь Linux и мне в ней комфортно.

ДА НУ .. я недавно поставить пытался CENTOS . типа брендовый дистр .. опенсорсный вариант REDHAT .. красивый инсталятор для блондинок .. все понятно и в пару кликов .. поставился .. все работает .. потом оказалось что раскладка клавиатуры 1 .. русская .. И ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ДОБАВИТЬ ЕЩЕ 1 ( английскую) ето КОПАНИЕ В КОНФЕ .. :crazy: и что в гуе ето сделать не выйдет :lol: ето юзерфрендли ? :lol:

и примеров где тебе скажет привет консоль и знание матана еще ОЙ КАК ДОФИГА

Member
опа! пацаны сегодня при запуске компа (семерка антивирь есет смарт секьюрити)
установилось обновление флеш плеера, вроде устанавливалось как всегда ну я и разрешил устанавливать.
это не тот самый троян? только без подье*ок)
я серьезно!

Junior
у меня тоже пару дней назад,надеюсь это не троян этот :lol:

Junior
mo3ulla
Сборки априори шлак, будь это сборки винды, линукса, макоси, чего угодно.

Junior
mo3ulla писал(а):
я недавно поставить пытался CENTOS . типа брендовый дистр .. опенсорсный вариант REDHAT .. красивый инсталятор для блондинок .. все понятно и в пару кликов .. поставился .. все работает .. потом оказалось что раскладка клавиатуры 1 .. русская .. И ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ДОБАВИТЬ ЕЩЕ 1 ( английскую) ето КОПАНИЕ В КОНФЕ .. :crazy: и что в гуе ето сделать не выйдет :lol: ето юзерфрендли ? :lol:

Повторяю: трудности неосиляторов линуксоидов не волнуют.
Если профессиональный CentOs не по зубам, ставьте легкую Ubuntu, Mandriva или Росинку какую нибудь. Эти дистрибутивы точно предназначены для блондинок.
В конце концов настройка политик в Windows Server тоже наверняка вызвала бы у вас затруднения. Там то еще "юзерфрендли".

Member
mo3ulla писал(а):
ДА НУ .. я недавно поставить пытался CENTOS . типа брендовый дистр .. опенсорсный вариант REDHAT .. красивый инсталятор для блондинок .. все понятно и в пару кликов .. поставился .. все работает .. потом оказалось что раскладка клавиатуры 1 .. русская .. И ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ДОБАВИТЬ ЕЩЕ 1 ( английскую) ето КОПАНИЕ В КОНФЕ .. и что в гуе ето сделать не выйдет ето юзерфрендли ?

Поставьте Mint(на базе Ubuntu): все кодеки в комплекте(в отличие от Ubuntu, там надо ещё доустановить, в Менеджере пакетов Synaptic поставить одну птичку и нажать применить - правда сложно?!?!? :D ) чего не скажешь про Win7 из коробки кучу форматов не играет...скажем flv скачанный из YOUTUBE

Member
я люблю новости про вирусы

про недосборки - ну так кто разве запрещает качать "досборки?" на базе недосборок?
no problem

вот неплохой пример где убунту допилили до состояния в котором её можно устанавливать почти каждому
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3571182

а Ред хат - это корпоративное решение не совсем предназначенное для дома.
искать надо сборки в первую очередь предназначенные для домашнего использования .

Junior
dj--alex
Видимо кто-то все же запрещает, раз качают то, что не в состоянии установить и настроить.

Member
dj--alex таки на первой странице темы одни проблемы ;)

Member
Squire писал(а):
Повторяю: трудности неосиляторов линуксоидов не волнуют.
Если профессиональный CentOs не по зубам, ставьте легкую Ubuntu, Mandriva или Росинку какую нибудь. Эти дистрибутивы точно предназначены для блондинок.
В конце концов настройка политик в Windows Server тоже наверняка вызвала бы у вас затруднения. Там то еще "юзерфрендли".

выдрано из контекста.напомню что настройка политик виндовс сервера - имеет ГРАФИЧЕСКИЙ ИНТЕРФЕЙС и не связвно с копанием в текстовиках с мутной документацией.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
dj--alex писал(а):
я люблю новости про вирусы
...
вот неплохой пример где убунту допилили до состояния в котором её можно устанавливать почти каждому

то есть родная сборка убунты УГ ? .. раз ее еще "допилили до состояния в котором её можно устанавливать почти каждому" ? а так как судя по отзывам ета "досборка" оказалась "Недосборкой" с вагоном проблем . то на базе етой "Недосборки" нужно сделать еще 1 "досборку " ?

Member
хорош оффтопить тута,кажись я подцепил эту дрянь сегодня утром..... всё выглядело как установка обновлений для Adobe,процесс закончился ошибкой установки.Затем через некоторое время в правом нижнем углу над часами выскочила надпись -"я здесь !"на неё так и не рискнул щёлкнуть.Касперский-СЛЕД!....ФАС!!!

Advanced member
Фото: 93
vurdalakec писал(а):
хорош оффтопить тута,кажись я подцепил эту дрянь сегодня утром..... всё выглядело как установка обновлений для Adobe,процесс закончился ошибкой установки.Затем через некоторое время в правом нижнем углу над часами выскочила надпись -"я здесь !"на неё так и не рискнул щёлкнуть.Касперский-СЛЕД!....ФАС!!!

Ты наверное про этот http://www.ls-comp.ru/catalog/komplektu ... y/i164181/ "я здесь" ? :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа