Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Да даже имея 2ГБ памяти это не проблема, а уж стандартные 4, тем более.
Товарищ, ну знаете не у всех компы с 2+ гб оперы, а браузер надо бы использовать поновее, но это не дело когда он отжирает половину ресурсов неторопливой машинки...
"Разработчики Мозилы зашли в тупик. Что бы они не сделали, всё равно получается Хром" А если серьёзно, перешел на хром, ибо на ноутбуке 2 Гб ддр2, иногда мозила по 600-700мб памяти отбирала, работать становилось крайне некомфортно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Посидел я на Хром. Дикая шляпа, и нету в нём некоторых опций, что есть в мозилле. Для меня не удобно. А ещё Хром любил ронять флешь модуль. В топку Хром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Откуда: Димитровград
пользуюсь и хромом, и оперой, и мозиллой, и иногда осликом, если закрыть глаза на некоторые косяки (есть у каждого) то особой супер-пупер разницы не вижу, тут уже возникает вопрос об идеологических предпочтениях
_________________ E5-2687W v2 + Thermalright Arhon | DDR3L-1600 32Gb | RTX4070 12Gb | SSD 970 EVO 2Tb | HUANAN GDE v7.1 | S24A850DW | Win 11 PRO x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Да просто исправили собственный косяк с 6ой версией. 6.2 так вообще не выдерживала критики, фризили видео с ютуб. Впрочем, возможно это были проблемы с совемстимостью java машины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
D_a_r_k_man писал(а):
А если серьёзно, перешел на хром, ибо на ноутбуке 2 Гб ддр2, иногда мозила по 600-700мб памяти отбирала, работать становилось крайне некомфортно
Хром тоже далеко не фонтан. Пересылал родителям фотки, каждая примерно по 3-4 Мб размером. Пересылал простым способом - заливая на imageshack..us. По окончанию нехитрых манипуляций у меня было открыто +10 окон в хроме, в каждом по фотке (урл с jpg-картиной). Потом я случайно глянул в менеджер памяти и "сильно удивился". Каждое вновь открытое окно жрало (внимание !) 70-80 Мб оперативы! А все процессы хрома скушали порядка 1.3 Гб оперативы (10 вкладок из 12 - фотки). Опера для того же количества окон ограничилась 650 Мб оперативки... ФФ я было дело бросил когда-то давно, когда он показал полную неспособность работать с большим количеством вкладок...
mistergrim писал(а):
Или у вас когда-то НЕ ХВАТАЛО памяти для браузера
Некоторое время я сидел за ноутом, где было всего 2 Гб оперативки. Верите или нет, но памяти не хватало ПОСТОЯННО. Конечно, никто не ругался, но только если не следить за памятью, то винда начинала настолько жестоко свопать, что приходилось все процессы выгружать и запускать заново. Вот тогда-то я и оценил хром. Он гораздо лучше работает, когда на компе очень мало памяти (по сравнению с оперой и ФФ). Отдельные окна не в пример легче поднимаются из свопа (так как одно окно - один процесс).
А вообще сейчас использую Хром, Оперу, ФФ, Сафари, причем одновременно. IE не юзаю, так как под макось его нету, а я достаточно много времени провожу под макосью. А самый быстрый сейчас, как ни странно, именно IE9. Причем с хорошим отрывом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Kommunist7304 писал(а):
пользуюсь и хромом, и оперой, и мозиллой, и иногда осликом, если закрыть глаза на некоторые косяки (есть у каждого) то особой супер-пупер разницы не вижу, тут уже возникает вопрос об идеологических предпочтениях
похоже вы единственно здравомыслящий человек в этом вопросе, +1 вам) всё дело говорите.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21