Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Cocaine Holocaust, Jeton Мсье здоров? Отличий Х79 от Х58 кот наплакал, а отгрузочная стоимость на 20% выше. Чем лучше?
X-Angel Новости надо читать. SAS выкинули.
cr1t1cal Через год будет Х89 со всеми реализованными но несбывшимися обещаниями Х79 (слухификация, похожая на правду).
@ntonio +1 с оноворкой: я собираюсь сидеть до Haswell.
От себя: Этот чипсет мне очень напоминает i925 и i955, которые погоды не сделали и быстро сошли со сцены, отдав трон i975, когда менее распальцованные i915 и i945 жили еще очень долго.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Ну что ж, если x79 не настолько выгоден по сравнению с x58, то шаг Intel вполне логичен: снять главного конкурента с производства. Да и неплохо пожил чипсет. А вот новости насчет нового не радуют. Видимо, придется делать сложный выбор: или сидеть на своём Q9550 до обновленного набора логики (или даже Haswell), или дождаться Ivy Bridge и пожить на нём пару лет.
_________________ Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
@ntonio писал(а):
Смена поколений. Что тут скажешь. А я еще 1 - 1,5 года на LGA 1366 посижу.
Аналогично, интел к тому времени еще пару чипсетов сменит! И судя по их политике, я не думаю, что lga 2011 станет долгожителем как lga 775, ну не верю я в это! Если бы мне не хватало производительности x58, я бы еще может быть подумал на счет x79...
думал собрать вторую машинку и типа проапгрейдиться через месяцок-другой после выхода платформы с x58+i7_980x до x79+i7_3920X, но как вижу смысла в этом немного... жаль что прикрывают x58 уже сейчас. хотелось увидеть i7_995x или что-то подобное на нем еще. видимо придется ждать свежей и холодной серверной платформы и съезжать туда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Меня устраивает пока 1366, год еще точно на нем просидеть можно. Если отсутствие USB 3.0 не особо напрягает, то SATA600 уже хотелось бы иметь, подумываю о покупке новой МП с SATA600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Mainner писал(а):
Цитата:
Если отсутствие USB 3.0 не особо напрягает, то SATA600 уже хотелось бы иметь, подумываю о покупке новой МП с SATA600.
не обязательно идти на такие меры ... достаточно, наверное, поставить сторонний контроллер с нужным функционалом.
Хороший контролер обойдется дороже новой МП, тоже думал над таким вариантом. Проще взять новую МП. У меня пока Intel X25 G2, хочу взять Crucial M4, тогда SATA300 точно станет узким местом.
Прощай Х58 ты уже и так надоел . P.S. Ребят какой смысл менять топовую систему I7&X58 ? вам что деньги некуда девать ? P.S.S. Приму в дар лишние деньги СЕРЬЁЗНО
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11