Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Хорошая новость , может поставлю себе Виндовс 8. До этого поставил второй системой 7ку, зашел в диспетчер задач - загрузка памяти 2гб в простое.Надо ли говорить что я ее снес через 10 минут ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
А 98-я на 64х МБ весьма летала.. (да и NT4 тоже).
Дедупликация памяти это любопытно. Дерут идеи с линукса, не иначе, там давно доступно. Только вот есть один нюанс: оказалось, что реальный эффект появляется только если запускать несколько виртуалок - тогда получается найти много одинаковой памяти, а иначе, у обычных приложений и у файлового кэша одинаковых страниц совсем мало, и эффекта нет. Хотя в линуксе и юниксах все загружаемые библиотеки изначально разделяются между всеми приложениями - не знаю, как в винде, но я думаю, тоже. Если *сейчас* не разделяются, то, конечно, от дедупликации эффект будет, но тогда это полумеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2011 Откуда: Остров Крым
Аноним писал(а):
Хорошая новость , может поставлю себе Виндовс 8. До этого поставил второй системой 7ку, зашел в диспетчер задач - загрузка памяти 2гб в простое.Надо ли говорить что я ее снес через 10 минут ?
Так надо было бы вначале прочитать, для чего Win7 использует столько ОЗУ.
какая разница сколько жрёт! пусть хоть все 100 гигов оперативы жрёт! главное чтобы никаких ошибок о нехватке памяти не было. сколько форумов перечитал все сносят семёрку потому что хавает в простое много. дураки просто. ничего больше о них сказать не могу.
те кто сносят семерку, давно снесли себе мозг ... жрет оперативку лол 2011 год ... какая нафиг оперативка для семерки ... какие-то 2 гига ... моя жрет 1.3гб ...да еслиб и 2 жрала .. при нынишних ценах и планок на памят ... можно хоть 16 воткнуть себе ...от 2гб у тебя ниче не убудет .. а если ты суперпупер мега крутой граф дизайнер ..то явно у тебя денег будет на все про все что даже думать не будешь, лишь было быстро красиво и удобно...
тот кто ноет про оперативку внаше время это полнейшний бред ... из разряда "ХР КРУЧЕ"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Не испытываю ни малейших траблов с оперативкой: стоит 8 гигов на 64-битной версии Зибня. До того стояла Виста, но и там - не вопрос, если 4-8 гигов. Реально, более 4 гигов сейчас ни в одном сценарии работы не задействовано, кроме как если под виртуальные машины или при работе с фотографией, когда RAW открывается парой редакторов параллельно. Ну, ещё много под кеш берёт МюТоррент.... тот сколько угодно сожрать может, но так уж и задумано. А если просто просмотр видео/Интернет на 10-15 вкладок одновременно/просмотр фоток и несложное редактирование - хватает и 2 гигов, так что от апгрейда памяти нетбука отказался. В общем, с одной стороны, "оптимизации" - похвально, но практически - не очень заметно. Есть, правда, очень жадные производители сотовых телефонов, которые до сих пор готовы ставить и 256 мегов оперативы (видимо, из столетней давности запасов) - там это актуально. Но если, с учётом копеечности чипов и ничтожного энергопотребления (на фоне подсветки экрана и видеядра/процессора), там тоже станут ставить хотя бы 1-2 гигабайта памяти дефолтом - потеряеся и там смысл.
Чел пишущий о том что много съедает памяти видимо не представляет в реальности систему работы винды, ответ прост чем больше жрет тем больше информации последних используемых данных содержит, и для выполнения последних действий потребуется на порядки меньше времени, а если постоянно все выгружать, топри повторном запуске библиотек и приложений каждый раз это будет идти настолько долго что я думаю вам не понравится если вам придется запуск любого приложения ждать на десять секунд позже. А если память понадобится она моментально освобождается. Это все равно что иметь жеский диск на 2 Тбайта и держать его пустым, чтобы не был забит. То есть захотел послушать музыку скачал из инета, послушал музыку удаляем, и хоп блин понравилась давай опять заного качать, а теперь логичный вопрос а зачем удалял, когда можно было процесса загрузки повторного избежать если ты ее последней к примеру слушал, вот так и работает подсистема памяти в винде стараясь держать как можно больше последней информации на готове.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
В виндовс и так с памятью одна проблема - школьники озабоченные циферками значения которых не понимают. В будущем алгоритмы кеширования будут только совершенствоваться и про "свободную память" можно будет вообще забыть, как в Linux, где у многих дистрибутивов все что не занято программами - кидается под кеш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Лично мне интерфейс win8 не понравился. Всё угловатое, как в win98. Не стандартное главное меню (Metro) - бесит. Всё расположено не так как удобно.. А "завершение работы" кнопку найти не смог, пока случайно курсором не навёл на нижний левый угол экрана Ну а что до памяти - ведь работает, и хорошо На работе второй ОСью стоит win8, в домене. Тестирую пока на глюкавость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: www.nvworld.ru
Тоже пока тестирую. Хвалёный интерфейс "Метро" тоже не понравился - расчёт на совсем тупорылых юзеров, которым нужны кнопки во весь экран. В остальном - пока работает стабильно, особых нареканий нет.
_________________ Церковь несёт свет, только когда горит (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Только вот в статье не указано, как эта технология будет нагружать процессор, если операционная система будет постоянно контролировать оперативную память. Может быть оперативной памяти и понадобится меньше, но нужен будет достаточно производительный процессор, чтобы операционная система и другие программы не тормозили.
Из системных требований, далеко не самой прожорливой по памяти софтине - Avira AntiVir Personal
Цитата:
3.2 Системные требования Система должна удовлетворять следующим требованиям: – Минимум - Pentium 266 МГц – Операционная система – Windows XP, SP2 (32 или 64 бита) или – Windows Vista (32 или 64 бит, SP 1) – Windows 7 (32 или 64 бита) – Не менее 150 Мб свободной памяти на жестком диске (при использовании Карантина и для временной памяти - больше) – Минимум 256 МБ ОЗУ для Windows XP – Минимум 1024 МБ ОЗУ для Windows Vista, Windows 7 – Для установки программы: Права администратора – Для установки всех продуктов: Windows Internet Explorer 6.0 и выше – При необходимости интернет-соединение (см. Установка)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21