Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Хорошая новость , может поставлю себе Виндовс 8. До этого поставил второй системой 7ку, зашел в диспетчер задач - загрузка памяти 2гб в простое.Надо ли говорить что я ее снес через 10 минут ?

Member
хз семерка жрет чуть больше гига у меня с полным пакетом прог - торенты, аська антивирь мси афтербернер, коретемп и тд

Member
А 98-я на 64х МБ весьма летала.. (да и NT4 тоже).

Дедупликация памяти это любопытно. Дерут идеи с линукса, не иначе, там давно доступно. Только вот есть один нюанс: оказалось, что реальный эффект появляется только если запускать несколько виртуалок - тогда получается найти много одинаковой памяти, а иначе, у обычных приложений и у файлового кэша одинаковых страниц совсем мало, и эффекта нет. Хотя в линуксе и юниксах все загружаемые библиотеки изначально разделяются между всеми приложениями - не знаю, как в винде, но я думаю, тоже. Если *сейчас* не разделяются, то, конечно, от дедупликации эффект будет, но тогда это полумеры.

Member
Аноним писал(а):
Хорошая новость , может поставлю себе Виндовс 8. До этого поставил второй системой 7ку, зашел в диспетчер задач - загрузка памяти 2гб в простое.Надо ли говорить что я ее снес через 10 минут ?

Так надо было бы вначале прочитать, для чего Win7 использует столько ОЗУ.

какая разница сколько жрёт! пусть хоть все 100 гигов оперативы жрёт! главное чтобы никаких ошибок о нехватке памяти не было. сколько форумов перечитал все сносят семёрку потому что хавает в простое много. дураки просто. ничего больше о них сказать не могу.

Member
Вот именно не пофиг сколько жрет? Оперативка сейчас не дорого стоит, можно прикупить 2х4Гб и хватит на все.

Junior
Память ядра 63 мБ остальное-это все сервисы которые выгружаются за ненадобностью при загрузке приложений.

Member
те кто сносят семерку, давно снесли себе мозг ... жрет оперативку лол 2011 год ... какая нафиг оперативка для семерки ... какие-то 2 гига ... моя жрет 1.3гб ...да еслиб и 2 жрала .. при нынишних ценах и планок на памят ... можно хоть 16 воткнуть себе ...от 2гб у тебя ниче не убудет .. а если ты суперпупер мега крутой граф дизайнер ..то явно у тебя денег будет на все про все что даже думать не будешь, лишь было быстро красиво и удобно...

тот кто ноет про оперативку внаше время это полнейшний бред ... из разряда "ХР КРУЧЕ"

Member
Не испытываю ни малейших траблов с оперативкой: стоит 8 гигов на 64-битной версии Зибня. До того стояла Виста, но и там - не вопрос, если 4-8 гигов. Реально, более 4 гигов сейчас ни в одном сценарии работы не задействовано, кроме как если под виртуальные машины или при работе с фотографией, когда RAW открывается парой редакторов параллельно. Ну, ещё много под кеш берёт МюТоррент.... тот сколько угодно сожрать может, но так уж и задумано.
А если просто просмотр видео/Интернет на 10-15 вкладок одновременно/просмотр фоток и несложное редактирование - хватает и 2 гигов, так что от апгрейда памяти нетбука отказался.
В общем, с одной стороны, "оптимизации" - похвально, но практически - не очень заметно. Есть, правда, очень жадные производители сотовых телефонов, которые до сих пор готовы ставить и 256 мегов оперативы (видимо, из столетней давности запасов) - там это актуально. Но если, с учётом копеечности чипов и ничтожного энергопотребления (на фоне подсветки экрана и видеядра/процессора), там тоже станут ставить хотя бы 1-2 гигабайта памяти дефолтом - потеряеся и там смысл.

Member
Чел пишущий о том что много съедает памяти видимо не представляет в реальности систему работы винды, ответ прост чем больше жрет тем больше информации последних используемых данных содержит, и для выполнения последних действий потребуется на порядки меньше времени, а если постоянно все выгружать, топри повторном запуске библиотек и приложений каждый раз это будет идти настолько долго что я думаю вам не понравится если вам придется запуск любого приложения ждать на десять секунд позже. А если память понадобится она моментально освобождается. Это все равно что иметь жеский диск на 2 Тбайта и держать его пустым, чтобы не был забит. То есть захотел послушать музыку скачал из инета, послушал музыку удаляем, и хоп блин понравилась давай опять заного качать, а теперь логичный вопрос а зачем удалял, когда можно было процесса загрузки повторного избежать если ты ее последней к примеру слушал, вот так и работает подсистема памяти в винде стараясь держать как можно больше последней информации на готове.

Member
«HASH» писал(а):
тот кто ноет про оперативку внаше время это полнейшний бред ... из разряда "ХР КРУЧЕ"

Линукс круче)))

Member
В виндовс и так с памятью одна проблема - школьники озабоченные циферками значения которых не понимают. В будущем алгоритмы кеширования будут только совершенствоваться и про "свободную память" можно будет вообще забыть, как в Linux, где у многих дистрибутивов все что не занято программами - кидается под кеш.

Member
Ну вы как маленькие, это просто тролль! :)

Member
Лично мне интерфейс win8 не понравился. Всё угловатое, как в win98. Не стандартное главное меню (Metro) - бесит. Всё расположено не так как удобно.. А "завершение работы" кнопку найти не смог, пока случайно курсором не навёл на нижний левый угол экрана :-D
Ну а что до памяти - ведь работает, и хорошо :-) На работе второй ОСью стоит win8, в домене. Тестирую пока на глюкавость

Member
Тоже пока тестирую. Хвалёный интерфейс "Метро" тоже не понравился - расчёт на совсем тупорылых юзеров, которым нужны кнопки во весь экран. В остальном - пока работает стабильно, особых нареканий нет.

Member
Только вот в статье не указано, как эта технология будет нагружать процессор, если операционная система будет постоянно контролировать оперативную память. Может быть оперативной памяти и понадобится меньше, но нужен будет достаточно производительный процессор, чтобы операционная система и другие программы не тормозили.

Из системных требований, далеко не самой прожорливой по памяти софтине - Avira AntiVir Personal
Цитата:
3.2 Системные требования
Система должна удовлетворять следующим требованиям:
– Минимум - Pentium 266 МГц
– Операционная система
– Windows XP, SP2 (32 или 64 бита) или
– Windows Vista (32 или 64 бит, SP 1)
– Windows 7 (32 или 64 бита)
– Не менее 150 Мб свободной памяти на жестком диске (при
использовании Карантина и для временной памяти - больше)
– Минимум 256 МБ ОЗУ для Windows XP
– Минимум 1024 МБ ОЗУ для Windows Vista, Windows 7

– Для установки программы: Права администратора
– Для установки всех продуктов: Windows Internet Explorer 6.0 и выше
– При необходимости интернет-соединение (см. Установка)
http://www.avira.com/documents/products ... nal_ru.pdf

Member
Soliter писал(а):
расчёт на совсем тупорылых юзеров, которым нужны кнопки во весь экран

Дело не в интеллектуальных способностях пользователей, а в заточке под работу с сенсорным экраном.

Member
Цитата:
– Минимум 256 МБ ОЗУ для Windows XP
– Минимум 1024 МБ ОЗУ для Windows Vista, Windows 7
Это же фактически копипаста системных требований для XP и соответственно Vista/7.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа