Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Вот если, производители создали бы винт 5,25", то объём таких винтов достиг бы 7 и более Гб, за счёт большого размера дисков и их количества.

Member
У меня давно был винт такого формфактора, с интерфейсом ESDI.... там такой момент от перемещения БМГ, что покачивался стол. Уже в конце 90х почившая в бозе Quantum выпускала винты серии Bigfoot - но особо популярными они не стали

Member
большие пластины труднее балансировать, вибрация и шум будут сильные :) и греться такое чудовище будет сильно. Толку от такого харда будет немного, т.к. непрактично.

Member
Конкуренция - это хорошо. Все остальные производители хоть начнут шевелиться.

Member
phobos36 писал(а):
Конкуренция - это хорошо. Все остальные производители хоть начнут шевелиться.

Ну скоро ее как таковой толкоми не останеться : Самсунговское подразделение винтов к Сигейту ушло, Хитачи Ведешники купят, кто там еще остался? Тошиба?

Member
Avad0n писал(а):
Хитачи Ведешники купят

Уже купили.

Avad0n писал(а):
кто там еще остался? Тошиба?

Тошиба не занимается производством 3.5" винтов, по крайней мере для массового рынка.

Member
Seagate лучшие, с нетерпением жду таких объёмов. но пожалуй с большей плотностью, чем с количеством пластин...

Member
Фото: 0
т.е. два производителя фактически.....тут можно совместно и откладывать внедрение нового......практически монополизм. 1Гб пластины уже давно готовы, однако винтов на их основе невидать - налицо сговор =(

Добавлено спустя 58 секунд:
LyonSH писал(а):
Seagate лучшие

Один фиг - скоро всё будет с одного завода, только шильды разные ))))
Уже год почти жду, 3-ёх террабайтников на 1Гб пластинах, но видать этот год в пролёте :-(

Member
К черту такие диски, цены с лета взлетели процентов на 25-30, 3тб до сих пор не раскрутили нормально

Member
LyonSH писал(а):
Seagate лучшие

нынче они гонятся не за качеством, а за долей рынка. их диски мрут через одного. сам лично убедился недавно. они низкое качество работы с диском (блином) компенсируют электроникой с коррекцией. и пользователь зачастую ничего плохого не замечает до поры до времени. у меня HDD 560 часов наработал, показывая в смарте активную работу электроники по коррекции ошибок чтения, а потом выдал отказ. хард заменил по гарантии. новый имеет ту же основную проблему, но в целом получше кажется. сигейты делали хорошие харды до покупки макстора. видимо после покупки стали по качеству продукции на него равняться. жаль, что самсунг продался сигейтам (( знаком с многими самсунгами разных поколений. надёжность работы на высоком уровне.

Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
знаком с многими самсунгами разных поколений. надёжность работы на высоком уровне

Ну не знаю....мрут также, а вот по скоростным хар-кам - это тормоза :writer:

Member
Все эти 4Тб харды и прочее сплошной бред. Вы только представьте: летит у вас такой жестак и вы теряете аж 4Тб информации. При использовании же двух жестаков по 2ТБ вы хоть половину информации сохраните. Плюс к тому один жестак чаще всего дороже двух половинного объема.

Member
acvolinn писал(а):
Ну не знаю....мрут также, а вот по скоростным хар-кам - это тормоза

гораздо чаще слышал/читал/сталкивался с отказом дисков других производителей, причём чаще всего с сигейтами. а с чего вы решили, что это тормознутые харды? и при личном пользовании, и при отзывах других пользователей и при тестировании они показывают скорости не хуже, а порой и лучше прочих. у самсунга есть только 1 "проблемное" место: они традиционно отстают по операциям ввода вывода (работа с головками чтения/записи на скорость) - ну дык от этого и надёжность падает, когда торопишься в операциях, требующих точность.

Добавлено спустя 4 минуты:
rick_rian
замените в своём посте "ТБ" на "ГБ" и поставьте дату поста примерно эдак 1995. и всё останется справедливо ))

Member
rick_rian А если 2 винта по 4 поставить?

Member
Парни о каком монополизме может идти речь, даже если всего два производителя осталось. На них один фиг идёт высокое давление со стороны производителей SSD.
И им явно будет не до расслабона.

Member
<TopUpdate> писал(а):
идёт высокое давление со стороны производителей SSD

они не конкуренты. SSD не могкт предоставить объёмы более 1 ТБ. максимум что видел и слышал - это 512 ГБ и то по цене очень хорошего игрового системника. по цене 2 ТБ HDD можно взять только демо версию SSD, старую, медленную и малой ёмкости.

Member
Лучше бы надежность повышали, нафиг эти 5тб, если все накрывается через год :-x

Цитата:
Ну не знаю....мрут также, а вот по скоростным хар-кам - это тормоза :writer:

Самсунг сейчас однозначно самые лучшие винты, особенно в плане качества и надежности. Говорю, т.к. уже почти 7 лет работаю в сервис-центре и занимаюсь в т.ч. ремонтом и восстановлением информации с HDD. На второе место по качеству - можно смело ставить Хитачи, третье - WD. А Сигейты - металлолом полный!

Member
<TopUpdate> писал(а):
На них один фиг идёт высокое давление со стороны производителей SSD.И им явно будет не до расслабона.

Где я могу купить SSD на 2Тб за хотябы 200$ :haha: Какое давление??? Файлы нужно гдето хранить, альтернатив пока нет, SSD - это только системные диски и ноуты\планшеты, всё! Каакая нафиг конкуренция?

Member
Michael_L писал(а):
Самсунг сейчас однозначно самые лучшие винты, особенно в плане качества и надежности. Говорю, т.к. уже почти 7 лет работаю в сервис-центре и занимаюсь в т.ч. ремонтом и восстановлением информации с HDD. На второе место по качеству - можно смело ставить Хитачи, третье - WD. А Сигейты - металлолом полный!

+1
вот только нет больше самсунгов и нет больше хитачи.

Добавлено спустя 1 минуту:
acvolinn писал(а):
SSD - это только системные диски и ноуты\планшеты, всё!

+1

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа