Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2011 Откуда: Троль
Самое важно в статье даже не написали... кто будет меня платформу ценой около 1500$ из-за 5-10% производительности? Или может из-за 1600Mhz памяти, нет она и на LGA1366 работает плоть до 2400Mhz... Или из-за 8ми дополнительных дорожек PCIE? Да на всех качественных МБ LGA1366 есть NF200... А вот что заметил я: на 1366 написано(Unlocked XE processor), а на LGA2011 Unlocked processor options. Это возможно может означать что младшие процессоры можно будет каким либо образом разблокировать кеш/ядра/множитель...
_________________ Я бы лично собрал на 1366 и пережил бы на нем рождение, расцвет и смерть платформы 1155.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
HellSet писал(а):
Unlocked processor options
Это всего лишь означает, что в исполнении LGA 2011 будут предложены два процессора со свободным множителем, и один с "частично свободным" множителем. Options в данном контексте - это варианты выбора процессора, раньше-то всего одна модель была со свободным множителем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2011 Откуда: Троль
Lexagon писал(а):
Это всего лишь означает, что в исполнении LGA 2011 будут предложены два процессора со свободным множителем, и один с "частично свободным" множителем.
Очень жаль(
Lexagon писал(а):
Options в данном контексте - это варианты выбора процессора, раньше-то всего одна модель была со свободным множителем.
Аж целых четыре было: 965XE, 975XE, 980X, 990X. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... D.D0.BC.29 В обзоре LGA2011 я не увидел никакого разгона не по шине, не по множителю это вызывает странно чувство дежавю с конторой AMD Zambezi...
_________________ Я бы лично собрал на 1366 и пережил бы на нем рождение, расцвет и смерть платформы 1155.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2011 Откуда: КИЕВ
Нет, все таки буду брать Сандик. Эта платформа дороговато выходит. (((( Подожду пока просядет цена на 2600К и буду собирать. Мне годков так на 3-4 хватит с головой.
_________________ Интернет, как и смерть — забирает лучших.
Больше интересно сколько на этой платформе DMI интерфейс выдать сможет, а то на 1155 с этим очень убого. 2 Гб/с это катастрофически мало, ничего нормального поставить нельзя - при установке карты в разъем х4 - тут же отваливаются юсб/сеть/звук и т.п.
_________________ R5 3600/ASUS X370 VI Hero/Ballistix Sport 32GB (@3333 16-18-18-24)/SJS GTX1080 i7 2700k@4.4Ghz/Asrock Z77 Ext.3/Samsung 16GB(@2133 10-11-11-28)/HD7970
"Опционально - разблокированный процессор", означает лишь то, что они будут иметь место наряду с "заблокированными". А сколько их будет, один - два или десять? Слайд информации не дает. In My Honest Opinion.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: г.Бровары UA
ЛЮди!!!! Sandy Bridge-E- это 8ядерный процессор с заблокированными 2 ядрама! кристалл Sandy Bridge-E – основа линейки Core i7-3000 – изначально содержит 8 ядер и 20 мегабайт кэш-памяти третьего уровня! В то время как топовый настольный процессор Sandy Bridge-E функционирует на частоте 3,3 ГГц, флагман серверного семейства Sandy Bridge-EP/Xeon E5 при аналогичном уровне TDP тактуется всего лишь на номинальных 2,7 ГГц, поскольку иначе попросту не сможет уложиться в паспортные 130 Вт! Отключили 2 ядра из-за превышения допустимого ТDP Платформа для энтузиастов(а энтузиастам пофиг на уровень TDP, водянка в помощь)+ и за 1000$ 2 ядра скрыли! http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 17/108256/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Indigo81 1366 далеко не штучная, многие покупали, да и конкурентов у нее просто не было. Сейчас же 2011 выглядит вообще не убедительно, и явно популярность будет намного меньше, чем у 1366. Интересно, иви бридж за счет архитектуры и более высокого разгона догонят 6 ядерник на 2011 или нет.
ApT_BikToP решили что частота важнее 2х ядер.... а этот ксеон встанет на материнку 2011?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16