Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Производительность графической части APU всегда будет ограничено пропускной способностью оперативной памяти, поэтому в верхний и верхний средний сегменты им путь заказан. Но памяти должно хватить на достаточную производительность, достаточную для 95% задач среднего пользователя.
Хм , что то не верится . Что прям оптимизация . ура.
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Красноярск
мда, лучше бы десктопы подняли со дна, а то бульдозер под лед провалился.... одно хорошо, другое плохо... интел сандиками и будущими иви бриджами рвёт амд, амд рвет интел апушками... тут каждые 6 месяцев что-нибудь меняется...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2011 Откуда: Польша
danilkras писал(а):
мда, лучше бы десктопы подняли со дна, а то бульдозер под лед провалился.... одно хорошо, другое плохо... интел сандиками и будущими иви бриджами рвёт амд, амд рвет интел апушками... тут каждые 6 месяцев что-нибудь меняется...
TRUE!!!! да в плане апу амд далеко впереди и у интел я пока не вижу перспектив.... что не говори а одно из самых верных и дальновидных сделок амд это приобретение АТИ. Если честно то интерес к процессорам амд во мне подогревает только апу и желание потестить коросфайр в связке апу и дискретки.... Если бы не апу то все новости касательно амд после первых тестов этих камней просто не читал-бы.......
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: и вообще если бы интел приобрел подразделение нвидии по производству видео ускорителей и интегрировал бы на свои процы....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2011 Откуда: Польша
Avad0n писал(а):
Зато опозорились с Бульдозером, да и у Интел графика ето второстепенное...
напротив думаю амд выпустили достойный продукт... и когда цена топового 8 ядерника уподет до 250 бачей + он обзаведется АПУшкой то нужно будет крепко призадуматься что за эти деньги взять интел или амд.. Тем более что мать для амд думаю будет существенно дешевле.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г.Тольятти
Задумка хорошая.Но реализовать будет трудно.Нужно будет совместить на одном кристале мошный процессор и высокопроизводительное видео.Тепловыделение и энерго потребление будет запредельным.
corbon Проблема будет с количеством годных чипов, но если сейчас на llano обкатают то и здесь проблем не будет, тем более АМД пошли по грамотному пути-модули, которые можно отключать при работе и подключать, а так же если будет контакт с игроделами, можно будет затачивать под определенные игры(вводить нужные инструкции). В общем идей не початый край на данном поприще.(а если еще и сделают модули программируемыми под определенные задачи:)) ИМХО, но повторюсь, бульдозер интересен, как инженерная задумка. Это шаг в будущее, если удастся поднять производительность, то ИНТЕЛ будет в глубокой...ну понятно. Так как дешевле клепать простые модули, чем сложное монолитные многоядерники. P.S Nvidia, поняла, что сложный одночиповый флагман, дороже в разработке и производстве, чем многочиповые реализации АМД. Так и интел это скоро поймет:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: USA
Лексей писал(а):
Производительность графической части APU всегда будет ограничено пропускной способностью оперативной памяти
Не забываем, что память можно распаять на материнской плате. Вся проблема в том что на одном кристале тяжело ужиться и CPU и GPU - слишклм большой транзисторный бюджет получиться
Когда мне было 16 я мечтал о SoC чипе х86 с полным функционалом (т.е. звук и сеть в нем тоже есть), теперь я думаю х86 Must Die!
Парни почему у интел самая большая доля на рынке графики ? Пральна, в офисе больше и не надо, а в супер-маркете с кофеварками никто кроме как на внешний вид системника и не смотрит. В АМД просто захотели урвать кусок пирога, мол "ну чем мы хуже ?!"... Так еще и дешевле и производительней Так что лепить мазга на сис плату нафиг не надо и собсно играть на работе нужно в луксор или великую, ужасную итд косынку. Просто представьте секретутку с полной трешкой, которая рубиться в кризис
Maximark паять на сис плату не обязательно, можно сразу на проц т.е. рядом с кристаллом, это не ново в приставках заюзано
АМД в этом плане порвала ИНТЕЛ в клочья тот даЖе и пискнуть не успел. А так амдшное решение просто замечательное.
порвала бы в клочья, если бы Intel позиционировала свои процессоры с встроенным видеочипом как игровые. А так это затычка для тех, кто хочет процессор сейчас, а видеокарту потом. И цели сделать видеоядро именно игровым не было. И это ядро, на частоте 1350 Мгц неплохо с этой ролью справляется, притом, что кулер стоит боксовый тонкий и не сильно шумит. Intel HD3000 почему-то сравнивают с GT7300, но у меня как раз такая валяеться... ей до интела ой как далеко. Если Intel плотно займется разработкой именно APU в том виде, в котором оно реализуется в AMD, то скоро AMD сможет из "откладываемых" кирпичей строить заборчик....
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Avad0n
Цитата:
у Интел графика ето второстепенное...
Не скажите. Второстепенной она была, когда клепались GMA одна за одной, одна не лучше другой. HD 3000 первая из современных серьезных встроек, которая вполне себе для своего уровня, при этом производительности в последние года (именно по части встройки) выростала в десятки раз вспомнить хотя бы х3100 с тормозящей CS 1.6 и практически неиграбельным фпс в Unreal tourment 2004. На первых Core i3 (и первых встройках в проц) встройка быстрее в 10 раз примерно, хотя ее все еще недостаточно для минимальных настроек большинства современных игр. HD 3000 несказанно быстрее этих встроек, и наверное раз в 40 быстрее чем x3100. То есть на ней уже стало можно играть в старые игры, а также новые на низких/средних настройках.
Насколько стали быстрее процессоры за тот же срок? раза в 2, может в 4 максимум, но никак не на десятки раз.
Далее, в иви % от общего бюджета транзисторов отведенный на графическое ядро составляет еще больше чем в SB, а графика будет еще быстрее. При этом графический прогресс снова может обогнать процессорный. И это только ближайшее планы.
Из этого можно сделать вывод что Intel в последнее время работает именно над графикой больше, тем более конкурент не особо держит в напряжении по процессорной части, а вот по графической -да.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17