Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Ну а что им ещё остаётся делать, раз они сделали ось такой? Я, да и ладно бы только я, но и множество других пользователей не виндоус, не верят в будущее, безоблачное в особенности, данной платформы... Но конкуренция нужна... Нужно же что бы кто то оттенял свершения конкурента... :fingal: :crazy: :D

Junior
Цитата:
Если в прошлом платформа Windows Phone занимала ведущее положение в сегменте карманных ПК и коммуникаторов

Если мне не изменяет память, то платформа была win mobilе, а не пхоне. А вин phone никогда не занимала ведущего положения в сегменте КПК

Member
Я бы ещё поверил, что развитие WM6.х может чем-то привлечь. Но то что выпустили как-то не смотрится совершенно.

Member
А вот я сторонник Виндовс Мобайл 6,5 и следующего ВиндовсФон. Почему? Все очень просто, это операционные системы которые имеют свое лицо! У них есть то, чего на мой взгляд не хватает в большей степени Андроиду чем ИОС - собственные отличные от других операционных систем - пуск, стандартный вид окна, лифтик в этом самом окне и прочее. О быстродействии можно спорить долго, в итоге окажется что оно одинаково и все зависит от частностей - железа, а вот неповторимый, можно сказать эксклюзивный, отличный от других внешний вид удел настоящих незаурядных систем, разработчики Эппл это отлично поняли, а вот Андроид увы этим похвастаться практически не может - он безличен...

Member
Да ужч микрософт в роли догоняющего, смотрится странно, а с такими планами ИМХО не догонят и не укусят пирожок рынка. Хотя 2 калеки нашли друг друга Нокия и Микрософт поглядим чего из этого получится....

Junior
Prestein

Ты сам хоть понял что сказал? :( Если у форточек все фанаты такие, то понятно почему она ничерта не работает :(

Member
PresteinВ Вин мобайле7.5 многопоточность допилили хотя бы? Про лицо вообще молчу, такое лицо нужно за паранджой прятать и показывать в безлунную ночь:).

Member
‡ Nook ‡ писал(а):
Если у форточек все фанаты такие, то понятно почему она ничерта не работает :(

WM работала и работает неплохо. огрехи исправляли сторонним софтом, после чего Ос была очень даже ничего+возможность полной настройки под себя. Улучшить бы только некоторые характеристики ОС, но вместо этого вылепили уродца нового.

Member
Alexsandr какой из вин мобалов "работал не плохо"? Было три(мазохист не иначе 2003(ASUS) wp5(тоже asus) и win mob 6(HTC) девайса на винмобайле и у обоих проблемы решались, во-первых возьмите стилус и сделайте резет, во-вторых достаньте аккумулятор и вставьте с выдержкой. Два проданы, последний сдан. Больше вин мобайл не куплю и других, каждый раз убеждаю не покупать. Берут или дроида или яблочное поделие(50\50)

Member
wld
Цитата:
какой из вин мобалов "работал не плохо"?

Гм... Был самсунг (модель уже не помню ) на 2003.. Вроде бы работал исправно. Но был один нюансик... Настроечки, после доставания батарейки, отправлялись сразу же и бесповоротно в безмолвное ничто... :roll: Был и етин х800, и витёк.. Но это всё было не то.. Один тормоз, другой экраном не вышел. Но вот случилось мне приобрести ХД2..... Реабилитация платформы и надежда на дальнейшее... А тут вон оно как.. Ну что же, удачи им и снов хороших... :dance:

Member
По-моему только в MS и верят в будущее WP :)
А по факту, если кривоватая WM хоть могла быть допилена (тот же HTC неплохо допиливал, правда расплачиваться приходилось тормозами), то WP7 это вообще нечто. Я больше трех дней это не вынес. Скажем, андроид с версии 2.2 - имхо, более чем зрелая система. И многозадачность нормальная, и многоядерность поддерживается, и копипаста есть... Я уж молчу про копирастические недостатки WP, все те же минусы что у яббла, но там-то хоть по-человечески все остальное сделано, а тут сплошные недостатки.
И самое смешное что MS пытается как и раньше кормить всех завтраками, вот выпустим 7,5, потом 8, потом 9... Только вот положение совсем не то, что когда-то с десктопной виндой, когда прокатывало выпускить глюкавейшую Вынь 95 и постепенно дотачивать - есть аж 2 гораздо более поворотливых конкурента, что Apple, что Google - не погрязшая в бюрократии IBM. Теперь скорее сама MS в том же положении...

Member
WM была еще ничего с точки зрения программиста, почти такая же родная что и настольная Винда. А вот WP7 - хрень какая та на Net, только либо Silverlight для Web или XNA для игр. Изврат одним словом

Member
системка просто супер, раскрутится в скором времени

Member
front242 писал(а):
системка просто супер, раскрутится в скором времени

С точки зрения программиста - совсем не супер, попрограммировал на ней. Пытались делать порт одной программы (онлайновой игрушки): на Симбиан, на WM, на Android, айфон все портировали, на WP пытались и бросили, задолбались. :D

Member
Фото: 93
Prestein писал(а):
А вот я сторонник Виндовс Мобайл 6,5 и следующего ВиндовсФон. Почему? Все очень просто, это операционные системы которые имеют свое лицо! У них есть то, чего на мой взгляд не хватает в большей степени Андроиду чем ИОС - собственные отличные от других операционных систем - пуск, стандартный вид окна, лифтик в этом самом окне и прочее.
Ты хотя-бы понял что написал? Сравнил отличную систему (ВинМобайл 6.5) с какашкой (Виньфонь 7). Никоим образом эти системы неравноценны, Виньфонь 7 - это клоачно выглядящая система с нелогичным интерфейсом и неудоным управлением, без рабочего стола, ярлыков, нормальных панелек управления и многого другого, за что люди любят новый Симбиан Белле, старую ВинМобайл 6.5, Андроид и, не побоюсь этого слова, iOs. Я гонял HTC c Виньфонь 7 неделю и оценил систему - нет ничего в ней хорошего.
Эта система не предназначена для широкого использованя взломанных приложений (коих в моем Nokia N8 - 100%, включая Лингву, 4 офисных редактора, кучу игр и плееры разные), игры грузятся с Лайв, поддержки карточек памяти нет, музыка загружается с Зун, нет нормальной многозадачности.
Вобщем, не понимаю, кому Виньфонь 7 может понравиться :facepalm:.

Junior
Думаю тем кто не тыкал WP7 не могут верно рассуждать...
Я не являюсь фанатом Windows, просто летом я нуждался в хорошем телефоне за 200 евро. LG 900 оказался лучшим. Почему? потому что iPhone не вписывался в цену, а Android тупо не дотягивал по железу до WP7(minimum: 1 ghz, 8gb, 5megapixel, 3,4"), а со схожим железом стоил все 300 евро. Так что я взял WP7 и по сей день очень рад что он у меня есть, очень удобный, ничего лишнего, никаких лишних настроек, всё летает, а не тормозит как на андройде.
Так что не гоните на WP7 пока не походите с ним неделю.

Member
sop18 писал(а):
С точки зрения программиста - совсем не супер, попрограммировал на ней. Пытались делать порт одной программы (онлайновой игрушки): на Симбиан, на WM, на Android, айфон все портировали, на WP пытались и бросили, задолбались. :D

И не говорите. И так буде тпостоянно, пока MS не прекратит заниматься излюбленным велосепидостроительством и проталкивать свои "уникальные" интерфейсы вместо индустриальных стандартов. Поддерживают мобильные браузеры Android, iOS HTML5 нормально - значит MS забивает на половину функциональности. Есть индустриальный стандарт 3D API для всех мобильных устройств в течении многих лет - OpenGL ES - так нет, MS нужно свою хрень XNA придумать. Обалденная идея: графические чипы аппаратно рассчитаны на ускорение OGL ES, но если на смарфоне стоит WP, то доступа к этому напрямую нет! Пишем мультиплатформенное приложение: на всех андроидах, iOS'ах, webOS'а, Blackberry и новых Symbian да Maemo используется один и тот же OGL ES код, хочется поддержать WP: переписываем заново на совершенно другой несовместимый API! Ну очень способствует появлению новых игр и портированнию известных хитов на WP, ага. Во всех 3D играх, которые сейчас замечательно работает на огромном числе андроидов/афйонов/айподов/айпэдов/других предлагается переписывать с нуля ренедрилку чтобы поддержать такую уникальную платформу WP, которая изобрела свой уникальный API.

Member
migely писал(а):
не тормозит как на андройде

а вот здесь поподробней? что тормозит на андроиде? :lol:
по сабжу - Microsoft все дальше уходит от удобных и интуитивно-понятных интерфесов. имхо
пока не вижу резона смотреть на их мобильные продукты

сам переехал с WM6.1, которая в целом мне очень нравилась, со стилусом комплекса не испытвал. переехал потому как износился корпус телефона. эффект от переезда был аховый, даже на порядок выше чем после переезда с n70 на HTC Cruise
после изучения материалов по WindowsPhone и кручения/изучения айфоньки4 (который как телефон мне понравился, но - "не моё") выбор был однозначен в пользу HTC на андроиде
яблочники с комментами идут в баню - мне по карману был iPhone4G, и его вариант рассматривался

Junior
Про WP7 ничего не знаю. А вот за Win CE, Win Mobile хочу замолвить слово: назовите другую мобильную ОС под которой уже есть: Quake 1,2,3, Doom, Duke Nukem 3D(оригинальный), Warcraft 2, Starcraft, Fallout (правда с собственным сюжетом), Герои (тоже собственные), Эмуляторы Sega и PS1 ну и возможность установить win 95 через эмулятор на последок?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа