Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
потому что "интерфейс позволяет подключаться к большому количеству единиц аудио- и видеотехники (например, к мониторам, проекторам или к телевизорам с поддержкой Full HD)"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
HDMI уже стал стадартом, чтобы это изменить нужно предложить серьезные преимущества. Большая пропускная способность такой не является, ее и так хватает
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Всё гораздо проще. HDMI просто есть уже на всей практически технике, т.е на него не перешли только те кто пользуются более продвинутыми вещами типа DP (такие всегда в меньшинстве) и те кто используют древнюю технику или просто не знают что у них есть такой разьём (такие всегда в большинстве)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Меня бесит такие предоставления информации, где половина в процентах, а половина в миллионах. Как в старом приколе:" У меня 3 яблока: одно вкусное, второе красное, а третье я купил"...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Странная новость вообще, а как он может не расти,если это уже стандарт дефакто для бытовой ауиовидео техники. А растёт он только благодоря уведичению доли на рынке этой самой техники. Альтернативы нет, DP не считается - это чисто компьютерный стандарт, хотя хотелось бы видеть именно его везде и всюду.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Вот бы он ещё работал везде как должен. А то получаются или какие-то вольные спецификации или кто-то из производителей просто экономит. Например горизонт жк 42". По hdmi - куцый выбор вариантов масштабирования, жосткий тиринг и тормоза картинки. Такой же куцый выбор масштабирований и по YPbPr подключению. И только обычным тюльпаном всё нормально - хочешь на весь экран с обрезанием верха и низа, хочешь - letterbox с частичным обрезанием верха и низа и частичным уменьшением чёрных полей слева/справа - для сохранения всей полезной информации из кадра (например как раз подходит для формата вещания discovery). Наверное это из разряда HD Ready но без поддержки HDTV.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
HDMI не подерживает 3D(120Hz), поэтому его на свалку. Вот куплю себе моник Samsung S23A950D и придётся его к компу подключать или через DisplayPort или DVI.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
А если расширить "горизонты"? Например Самсунг 32" По hdmi - аж целых 9 вариантов масштабирования на выбор, отсутствие жесткого тиринга ровно как и каких бы то ни было тормозов... и прочие сопутствующие... Короче к хдми это не имеет ни какого отношения..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Екатеринбург Фото: 8
acvolinn писал(а):
Денис писал(а):
HDMI не подерживает 3D(120Hz), поэтому его на свалку
Вам в школу, для начала хотябы поиском воспользуйтесь но запросу на HDMI 1.4
Ну вообще то Денис прав, если уж отправляете почитать то и самому бы стоило. Поддержка 3D через HDMI 1.4a ограничена: 1080p @ 23.98/24 Hz для фильмов и 720p @ 50 or 59.94/60 Hz для игр. Против 2560 х 1600 @ 120 у DP 1.2.
Member
IsNoGood писал(а):
Поддержка 3D через HDMI 1.4a ограничена: 1080p @ 23.98/24 Hz для фильмов и 720p @ 50 or 59.94/60 Hz для игр
Вы забыли про HDMI 1.4b Дык, а вы видели телевизоры с бОльшим разрешением??? Под бытовые нужды - более чем хватает. И не ограничена поддержка, а она такая, какая есть, другой и не будет. защитнечеГ мои же слова процетирую:
acvolinn писал(а):
если это уже стандарт дефакто для бытовой аудиовидео техники
Не нужно приплетать к бытовым стандартам чисто компьютерные, которые по умолчанию лучше бытовухи PS тогда уж давайте сразу высокоскоростной интерфейс передачи данных Thunderbolt требовать в каждом телике чего мелочиться то? PPS Я вот только не пойму, зачем в компьютерные мониторы стали пихать HDMI, за который идут лицензионные отчисления, и до сих пор редким явлением является бесплатный DP?
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
volkoff3 писал(а):
у меня картинка намного лучше на телеке с компа через dvi
Тут ключевое слово на телеке, для этого как раз и существует выход HDMI почти на всех достаточно современных видяхах, а вот на мониторах он зачем??? ...не понимаю Разве что правда:
Gus@r писал(а):
А без него "не круто" и "поцАны не поймут"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Откуда: SP-b
Gus@r писал(а):
А без него "не круто" и "поцАны не поймут"
Смотря где смотря как - свой редкий моник P2070H юзаю по HDMI, есть возможность в любой момент припилить систему к нему, если те самые посоны не поймут зафиг мне HDMI сдался (по жизни сижу с гарнитурой с сабвуфером(что весело)) самое приятное в том монике - нет "рудиментарного" D-Sub, хочешь аналог - юзай DVI дырку хоть спец кабелем, хоть переходником
А новость по-моему офигеть как поздно случилась, я бы сказал - "HDMI уже надоел набирать популярность" Выпустите годиком ранее новость - все ок, заикнуться было бы стремно, а щас поздно
Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
acvolinn писал(а):
Вам в школу, для начала хотябы поиском воспользуйтесь но запросу на HDMI 1.4
120 Гц он все равно не поддерживает.
Телевизоры сегодня уже работают на 200 Гц, им бы весьма пригодилась повышенная частота кадров. А нельзя, через HDMI 120 герц не выводится, только стерео. И отсутствие поддержки произвольного разрешения и произвольной частоты кадров тоже проблема, притом в том числе именно в ДК-контексте. Как будем 48 к/с фильмы смотреть? Уже затавар по информации в инете распространяется в 48 Гц (удваивающимся для 3д), в коих показывается в совместимых кинотеатрах.
Калечный это интерфейс, можно только надеяться, что рано или поздно всё-таки избавимся от него.
Member
Varg писал(а):
можно только надеяться, что рано или поздно всё-таки избавимся от него.
Блажен кто верует Бытовой технике лучше не нужен интерфейс. Всё логично, нужны настоящие 120Гц - дуй в магаз за монитором хорошим. Телик же - это телик, где максимально качество для него - это носители Блюрей. Так что всего вполне хватает, и лет 20 движухи в сторону радикально улучшения не ждите (да не особо и надо если честно)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24