Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Молодцы!, бабки будут рубить, как до кризиса,т.е нас ждет повышение цен до 500-800%)

Member
Фото: 0
даёшь 1000% наценки наглых барыг....

Member
Фото: 4
И че, берут диски то?

Member
понятно, что производители ЖД будут выполнять обязательства перед партнёрами в первую очередь.
Розничный рынок во вторую, и что то мне кажется даже на розничном рынке до России мало что дойдёт

Member
Фото: 2
пойду барыжить винтами)))

Member
Магазины у нас вообще офигели, мне знакомый который работает в комп. магазине сказал, что цены на закупку у них повысились максимум на 10-30%, а не на 100-200% как нам впаривают.

Member
сейчас может чушь скажу, но возможно это сравнение цен HDD и SSD сделает SSD более популярными. может даже SSD станет доступнее, появятся недорогие модели с высокой емкостью и низкой скорость скажем 140Мб/с на чтение на 500/640/720/1000 ГБ (мечты имхо ;-) )

Member
самое время прикупить ссд под "оську", а там глядишь и нормализуется с хардами ситуация. огорчает лишь то что цены у нас повышаются молниеоносно а вот снижаются потом ооочень долго (тем более что этим пока и не пахнет)

Junior
Вообщем все ясно, у нас все как обычно. :search:
Диффицита еще нет, но у нас цены уже взлетели.
Потом дифицит придет цены еще вырастут на 200 %. :-x

Member
Фото: 17
Зашёл к другу в магазин сегодня (мимоходом глянуть цены)
"Ну как цены повысились?"
"Но, маленько есть" =)
"Почём ВД5000ААКХ?"
"5380"
"Да уж, теперь легче ССД на 120 гиг взять"
Они даже не знают в магазах причину подорожания!!! Так же как не знают в связи с чем было повышение приводов 2 года назад и памяти. У нас они на 100% были дороже.

Junior
Эта вся ситуация играет на руку SSD. Долго не решался взять 120 гиговый SSD, но умер системный диск на 200 гигов, и угадайте, что я пойду куплю при таких ценах? Разница в цене уже не так велика, как раньше. Безусловно, полностью заменить жесткие диски SSD не смогут, но я считаю, что под систему теперь их будут ставить больше, чем раньше.

Member
666ds писал(а):
Эта вся ситуация играет на руку SSD. Долго не решался взять 120 гиговый SSD, но умер системный диск на 200 гигов, и угадайте, что я пойду куплю при таких ценах? Разница в цене уже не так велика, как раньше. Безусловно, полностью заменить жесткие диски SSD не смогут, но я считаю, что под систему теперь их будут ставить больше, чем раньше.

У нас в городе и ссд подорожали и пропали из продажи, как что вот так. Вот такой наш "средний бизнес" :D

Member
cibershot писал(а):
И че, берут диски то?

А вы вдумайтесь в новость. Вот прочитает ее наивный и подумает "вот блин, будет ещё хуже, пойду закуплюсь пока не подорожало". На таких идиотов и рассчитаны подобные вбросы. Я уже неоднократно говорил, что ситуация с повышением цен до 150% на ВСЕ диски создана искусственно.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
SinTech писал(а):
Они даже не знают в магазах причину подорожания!!! Так же как не знают в связи с чем было повышение приводов 2 года назад и памяти. У нас они на 100% были дороже.

Тут главное понять, что подобного рода подорожание всегда создаётся искусственно. Оно не зависит от мифического дефицита, поставок и прочего, а строится только на новостных вбросах, панике и манипулировании населением.

Member
Ненавижу барыг, навариваются всегда. По логике - выпал чудесный шанс распродать запасы старья 250-320 Гб по старой цене, которые лежат уже 3-4 года, их никто не брал и не взял бы. Ан нет, взвинтили цены и на то, что покупали по старой цене. HDD всегда был одной из наименее затратных частей во вновь собираемом системнике, теперь сравняли по стоимости с процем и видюхой. Хочется спросить контролёров из ФАС: отжатые у населения деньги пойдут на строительство нового завода по производству HDD или осядут в виде золотых унитазов и новых Porche?

Member
ну то что подорожание должно было произойти это понятно, производителю надо же как то компенсировать потери, да и ремонт оборудования кажись недешевое мероприятие. удивляет уровень роста цен в рознице - даже если отбросить факт что товар закуплен по старым ценам, то все равно "накрутка" нереально большая. как было замечено просто хотят заработать на волне паники населения.
666ds писал(а):
Эта вся ситуация играет на руку SSD. Долго не решался взять 120 гиговый SSD, но умер системный диск на 200 гигов, и угадайте, что я пойду куплю при таких ценах?

под систему в принципе и 60гб хватит с головой :)

Member
Эта ситуация - начало конца эпохи HDD. Да здравствует SSD!

Member
у меня 20гигов квантума вполне хватает.

Member
Vov4k писал(а):
сейчас может чушь скажу, но возможно это сравнение цен HDD и SSD сделает SSD более популярными. может даже SSD станет доступнее, появятся недорогие модели с высокой емкостью и низкой скорость скажем 140Мб/с на чтение на 500/640/720/1000 ГБ (мечты имхо ;-) )

Боюсь, повышенный спрос увеличит цены и на них.

Junior
SlideX писал(а):
ну то что подорожание должно было произойти это понятно, производителю надо же как то компенсировать потери, да и ремонт оборудования кажись недешевое мероприяти

А с какого перепугу это должно волновать потребителя? В цены продукции всегда закладывают страхование имущества. Страховики возместят убытки производителей. Я даже более чем уверен, что производители не подымают цены на винты. Как минимум этим маются розница да крупные сборщики.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа