Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
понятно, что производители ЖД будут выполнять обязательства перед партнёрами в первую очередь. Розничный рынок во вторую, и что то мне кажется даже на розничном рынке до России мало что дойдёт
Магазины у нас вообще офигели, мне знакомый который работает в комп. магазине сказал, что цены на закупку у них повысились максимум на 10-30%, а не на 100-200% как нам впаривают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: нижнекамск
сейчас может чушь скажу, но возможно это сравнение цен HDD и SSD сделает SSD более популярными. может даже SSD станет доступнее, появятся недорогие модели с высокой емкостью и низкой скорость скажем 140Мб/с на чтение на 500/640/720/1000 ГБ (мечты имхо )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
самое время прикупить ссд под "оську", а там глядишь и нормализуется с хардами ситуация. огорчает лишь то что цены у нас повышаются молниеоносно а вот снижаются потом ооочень долго (тем более что этим пока и не пахнет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
Зашёл к другу в магазин сегодня (мимоходом глянуть цены) "Ну как цены повысились?" "Но, маленько есть" =) "Почём ВД5000ААКХ?" "5380" "Да уж, теперь легче ССД на 120 гиг взять" Они даже не знают в магазах причину подорожания!!! Так же как не знают в связи с чем было повышение приводов 2 года назад и памяти. У нас они на 100% были дороже.
Эта вся ситуация играет на руку SSD. Долго не решался взять 120 гиговый SSD, но умер системный диск на 200 гигов, и угадайте, что я пойду куплю при таких ценах? Разница в цене уже не так велика, как раньше. Безусловно, полностью заменить жесткие диски SSD не смогут, но я считаю, что под систему теперь их будут ставить больше, чем раньше.
Эта вся ситуация играет на руку SSD. Долго не решался взять 120 гиговый SSD, но умер системный диск на 200 гигов, и угадайте, что я пойду куплю при таких ценах? Разница в цене уже не так велика, как раньше. Безусловно, полностью заменить жесткие диски SSD не смогут, но я считаю, что под систему теперь их будут ставить больше, чем раньше.
У нас в городе и ссд подорожали и пропали из продажи, как что вот так. Вот такой наш "средний бизнес"
А вы вдумайтесь в новость. Вот прочитает ее наивный и подумает "вот блин, будет ещё хуже, пойду закуплюсь пока не подорожало". На таких идиотов и рассчитаны подобные вбросы. Я уже неоднократно говорил, что ситуация с повышением цен до 150% на ВСЕ диски создана искусственно.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
SinTech писал(а):
Они даже не знают в магазах причину подорожания!!! Так же как не знают в связи с чем было повышение приводов 2 года назад и памяти. У нас они на 100% были дороже.
Тут главное понять, что подобного рода подорожание всегда создаётся искусственно. Оно не зависит от мифического дефицита, поставок и прочего, а строится только на новостных вбросах, панике и манипулировании населением.
Ненавижу барыг, навариваются всегда. По логике - выпал чудесный шанс распродать запасы старья 250-320 Гб по старой цене, которые лежат уже 3-4 года, их никто не брал и не взял бы. Ан нет, взвинтили цены и на то, что покупали по старой цене. HDD всегда был одной из наименее затратных частей во вновь собираемом системнике, теперь сравняли по стоимости с процем и видюхой. Хочется спросить контролёров из ФАС: отжатые у населения деньги пойдут на строительство нового завода по производству HDD или осядут в виде золотых унитазов и новых Porche?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
ну то что подорожание должно было произойти это понятно, производителю надо же как то компенсировать потери, да и ремонт оборудования кажись недешевое мероприятие. удивляет уровень роста цен в рознице - даже если отбросить факт что товар закуплен по старым ценам, то все равно "накрутка" нереально большая. как было замечено просто хотят заработать на волне паники населения.
666ds писал(а):
Эта вся ситуация играет на руку SSD. Долго не решался взять 120 гиговый SSD, но умер системный диск на 200 гигов, и угадайте, что я пойду куплю при таких ценах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Vov4k писал(а):
сейчас может чушь скажу, но возможно это сравнение цен HDD и SSD сделает SSD более популярными. может даже SSD станет доступнее, появятся недорогие модели с высокой емкостью и низкой скорость скажем 140Мб/с на чтение на 500/640/720/1000 ГБ (мечты имхо )
ну то что подорожание должно было произойти это понятно, производителю надо же как то компенсировать потери, да и ремонт оборудования кажись недешевое мероприяти
А с какого перепугу это должно волновать потребителя? В цены продукции всегда закладывают страхование имущества. Страховики возместят убытки производителей. Я даже более чем уверен, что производители не подымают цены на винты. Как минимум этим маются розница да крупные сборщики.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21