Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Тяжело представить для чего 8 метров памяти в ноуте. Все приложения 32-х битные, и больше 2 гигов в одном процессе они сожрать не могут физически. Для полного использования такой памяти нужна 64-х разрядная система и такие-же приложения. А пока их просто нет. Для чего весь выпенреж? Все-равно "ноут" если их и потянет, то работать на нем будет очень некомфортно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Москва/Киров Фото: 0
And163 представь себе, что тебе надо запустить 10 окон одной и той же программы (например MMO) и каждое из них скушает некий объем. Применимо это как к переносным так и стационарным компутерам
Тяжело представить для чего 8 метров памяти в ноуте. Все приложения 32-х битные, и больше 2 гигов в одном процессе они сожрать не могут физически.
Бред, office, photoshop есть 64 разрядные. Спросите зачем для ноута? Сегодня можно быть в одном городе - завтра в другом. А работу делать надо. То что лично вам не надо, это одно. А говорить за всех остальных - не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Харьков
Наборов памяти с планками по 8 Гб дофига и больше (http://www.newegg.com). Для тех кто не знает для чего нужно много памяти рекомендую почитать что такое RAM диск. У меня сейчас 24 Гб памяти на компе, из них 15 Гб под RAM диск. Было бы больше можно весь софт инсталить на него, а при выключении сделать сохранение образа на sdd (чтоб шустрее). Скорость RAM у меня сейчас 4,5 Гб/с. SDD сегодня предлагают 550 Мб/с максимум. Весь софт с RAM грузится мгновенно. Работа с видео тоже на порядок шустрее (склеивание и обрезание видео фалов в 4 Гб происходит за несколько секунд), чем с ssd не говоря уже о hdd. Так что памяти много не бывает. Если поставить на LGA2011 64 Гб памяти, а из них хотя бы 50 Гб отдать под RAM будет просто песня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
And163 писал(а):
Тяжело представить для чего 8 метров памяти в ноуте. Все приложения 32-х битные, и больше 2 гигов в одном процессе они сожрать не могут физически. Для полного использования такой памяти нужна 64-х разрядная система и такие-же приложения. А пока их просто нет. Для чего весь выпенреж? Все-равно "ноут" если их и потянет, то работать на нем будет очень некомфортно.
Да ладно вам, у меня в нетбуке 6 гиг памяти=) И фаил подкачки не нужон=)
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Харьков
markz0R писал(а):
Думаете много людей такой мантией занимается ?
Ясный пень, что школоте, пакемонов смотреть и в тетрис играть этого не нужно. Но, думаю, людей, которые ценят скорость и комп используют для работы это будет необходимо.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
OVERCLOCKER_VOVA писал(а):
Остается ждать модулей такого же объёма, только с низкими таймингами и высокими частотами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Укр., Горловка
Году в 2002 кто-то мне доказывал, что 2х128 мб памяти - это предел, больше никогда не понадобится. Лет семь назад спорил, что 320 гб жесткого через пару лет будет не хватать, мне доказывали что 80 гб с головой будет и на будущее:) Вобщем одна истина - много никогда не бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Хохланд Луганда
У нас сейчас планку памяти 4 гб 1600 МГЦ можно купить за 216грн Новую с 2х летней гарантией, 4 слота 16 гигов за 100$ а тут 8 гб за 159 евро афигеть.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Блин, ну как можно было выпустить такой модуль без ECC? Все равно иметь 32 Гб в системе без ECC - бред. А небуферизированных ECC модулей на 8 Гб на рынке, похоже, вообще нет Им что, тяжело еще один чип воткнуть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16