Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Сургут ХМАО
АГХР!!! Как же надоели эти эксперты и аналитики... Ну очевидно же что не взлетели ультрабуки. Кому нужен ноут реально для работы обычно не обращают внимания на его толщину и прочие свистелки. Кому для эстетического наслаждения или понтов возьмут MAC ибо он еще и дешевле выходит...
_________________ Я не буду подбирать к тебе ключ...
Я злобен волосат и вонюч!!!
Лексагон в своей стихи: "Интриги, сенсации, расследования!" Вчера я думал что его подрядило на слухо (мифо) творчество начальство, но сегодня уже подозреваю что это его собственная затея! Чую он получает откровенное удовольствие от "рассмотрения дел смутного будущего")))) Поймите меня правильно, не имею ничего против т. к. это забавно. Сколько слухов наши уши поражает. Сколько сплетен разъедает, словно моль. Ходят сухи, будто все подорожает, абсолютно, А особенно - поваренная соль.
Словно мухи, тут и там, Ходят слухи по домам, А беззубые старухи Их разносят по умам, Их разносят по умам.
- Слушай, слышал? Под землею город строят, Говорят, на случай ядерной войны... - Вы слыхали? Скоро бани все закроют Повсеместно. Навсегда. И эти сведенья верны.
- А вы знаете? Мамыкина снимают. За разврат его, за пьянство, за дебош, И, кстати, вашего соседа забирают, Негодяя, потому, что он на Берию похож.
- Ой, что деется! Вчерась траншею рыли, Так откопали две коньячные струи. - Говорят, шпионы воду отравили. Самогоном. Ну, а хлеб, теперь из рыбьей чешуи.
- Это что еще. Теперь все отменяют, Отменили даже воинский парад. Говорят, что скоро все позапрещают В бога душу. Скоро все к чертям собачьим запретят.
Закаленные во многих заварухах, Слухи ширятся, не ведая преград. Ходят сплетни, что не будет больше слухов. Абсолютно. Ходят слухи, будто сплетни запретят.
И поют друг другу - шепотом ли, вкрик ли - Слух дурной всегда звучит в устах кликуш. А к хорошим слухам люди не привыкли, Говорят, что это выдумки и чушь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
asdq А что собственно не так? Что ВАМ не нравится? Обычные буки никто не отменял. Но люди хотят действительно мобильности, лёгкости, компактности.....и при этом чтобы и мощностей хватало ))) Я вот свою соньку может сменю, когда что-нибудь достойной на Иви выйдет. Всегда приятно, когда нужная вещь много места не заменяет и всегда можно взять ссобой без оглядки на размер и вес. Вам не нравится - покупайте ноут с 17-ым дисплеем радибога
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
asdq А что собственно не так? Что ВАМ не нравится? Обычные буки никто не отменял. Но люди хотят действительно мобильности, лёгкости, компактности.....и при этом чтобы и мощностей хватало ))) Я вот свою соньку может сменю, когда что-нибудь достойной на Иви выйдет. Всегда приятно, когда нужная вещь много места не заменяет и всегда можно взять ссобой без оглядки на размер и вес. Вам не нравится - покупайте ноут с 17-ым дисплеем радибога
Конфигурация несбалансированая, процессор дорогой, а ОЗУ и ПЗУ сменить нельзя .
Member
asdq писал(а):
Конфигурация несбалансированая, процессор дорогой, а ОЗУ и ПЗУ сменить нельзя .
Это всё относительно. ОЗУ? Я вообще непонимаю зачем его менять, потому как сразу подбирается НУЖНАЯ конфигурацЫя. Не вижу смысл экономить на опере, чтоб через месяц купить другую )))) Системный диск - тут отчасти согласен, но к этому пока не пришли, микросата думаю тут будет процветать. Ибо это выгоднее хотябы в обслуге (опера практически не выходит из строя, в отличии от SSD. Ну и где остаётся несбалансированность??? Или вы в Метро\Кризис собрались играть на ультрабуке??? Мощьный проц, шикарный дисплей, что ещё нужно??? Только наличие интерфейсов всевозможных, и как можно более ёмкого аккумулятора. В противном случае вы правы - всегда есть альтернатива в НЕпереносном, но мощьном буке Я так за такие вот компактные и мощьные машинки. Это покрайнеймере, гораздо более плезная вещь, чем нетбуки (недобуки подходит больше)
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Это всё относительно. ОЗУ? Я вообще непонимаю зачем его менять, потому как сразу подбирается НУЖНАЯ конфигурацЫя. Не вижу смысл экономить на опере, чтоб через месяц купить другую )))) Системный диск - тут отчасти согласен, но к этому пока не пришли, микросата думаю тут будет процветать. Ибо это выгоднее хотябы в обслуге (опера практически не выходит из строя, в отличии от SSD. Ну и где остаётся несбалансированность??? Или вы в Метро\Кризис собрались играть на ультрабуке??? Мощьный проц, шикарный дисплей, что ещё нужно??? Только наличие интерфейсов всевозможных, и как можно более ёмкого аккумулятора. В противном случае вы правы - всегда есть альтернатива в НЕпереносном, но мощьном буке Я так за такие вот компактные и мощьные машинки. Это покрайнеймере, гораздо более плезная вещь, чем нетбуки (недобуки подходит больше)
Хотите сказать есть варианты с 8Гб оперативки? Да, с графикой, тоже больная тема. Асус приняла здравое решение с U32U. Вернуть туда откуда вышли, из недобуков то бишь
не знаю как насчет того, что "все хотят сейчас ультрабук, а не здоровенный нотик" я вот хочу мощный и дешевый, чай не девочка 9 лет, от 3-4 кг не надорвусь
Учим русский по графѣну
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
acvolinn писал(а):
Ну и где остаётся несбалансированность??? Или вы в Метро\Кризис собрались играть на ультрабуке??? Мощьный проц, шикарный дисплей, что ещё нужно???
С каких пор шестибитная 1366х768 ТН-ка стала "шикарным" дисплеем?
Страшно представить что тогда "не шикарный". Монохромный наверное.
acvolinn писал(а):
Только наличие интерфейсов всевозможных, и как можно более ёмкого аккумулятора.
От портативного ПК мне лично также желательны: * Большой, желательно расширяемый объём диска. Не везде есть стамегабитный инет. * Сменный аккумулятор большой ёмкости.
В нормальном высокопортативном ноуте, на котором и следовало основывать концепцию ультрабуков, а не на гламурном дамском яблочке - покупается столько внешних батарей, сколько нужно, спокойно ложатся в стопочку с ноутом, и меняются по ходу работы, а тем временем держит внутренняя. И диска всё-таки два, как и должно быть. И они всё-таки модульные, как и должны быть. И при всём этом результат получается легче дамского яблочка.
Ультрабуки потому и сольют яблочку, что им нечего предложить. Вместо того, чтобы развивать достоинства платформы ПК, интеловцы-букеры слепили "почти такой, но... не такой!" А на вопрос "почему тогда именно он" делают круглые глаза, "ну вот, он же почти такой же, разницы же нет". То ли делая вид, что рынок всё ещё принадлежит ПК-ноутам, то ли и впрямь так считая.
В то время, как яблочники предложили покупателю пусть далеко не идеальный, пусть ограниченный, пусть нишевой, но новый продукт. Вот, дамы, леди и немного господа, гламурная версия нетбука, снаружи алюминиевый, но не просто так, а потому что у нас даже огурцы алюминиевые, внутри процессор побыстрее, диск поменьше, но зачем вам много, менять детали нельзя, но вы же все равно не умеете, заряд держит недолго, но вы же все равно всегда в городе и работаете в офисе. Продукт, точно вписанный в их концепцию, заточенный конкретно под их сегмент потребителя, под их уже существующую клиентскую базу. Похожие были, именно таких же не было.
"Почти такой же, но не такой" - лезет на уже освоенный рынок.
Как именно можно развить достоинства платформы ПК? Да хватает способов. Если даже не вспоминать нормальный высокопортативный ноут (уже догадались какой), можно сделать упор на гибкость и модульность.
Предусмотреть 1-2 отсека расширения, в зависимости от шасси, внутри mini PCI-E разъём, высотой 7-9.5мм. Хочешь графона, вставляешь видеокарту, через тот же PCI-E она гонит сигнал на дисплей. Хочешь больше места под данные, вставляешь диск, с соответствующим разъёмом, жёсткий или SSD уже на своё усмотрение. Что-то иное - соответствующие модули. Ничего из этого не нужно, оставляешь заглушку/дверцу или устанавливаешь дополнительные батареи, даже адаптер питания тоже можно так упаковать. Причём главное реализовать это без возни с разборкой, а именно модульно, быстрое подключение-отключение в домашних условиях.
На вопрос о том, "влезет ли" - если годами даже в 11" ультрапортативы ставили оптические приводы, где целых 5.25" в ширину, и всё влезало в минимум габаритов и массы, то уж 2.5" отсеков можно поставить хоть четыре, было бы желание. Желание дать пользователю гибкую, расширяемую и адаптируемую под различные задачи платформу, предоставляющую реальные преимущества над конкурентом, а не жалкую кальку.
Member
Varg писал(а):
С каких пор шестибитная 1366х768 ТН-ка стала "шикарным" дисплеем?
Во первых, где я такое писал??? Для меня оптимал 1600х900 при 11-13 дюймах, как на некоторых соньках = мне очень нравится и всем устраивает )))) Стопка аккумов - уже смешно. Тогда и правда нет смысла делать компакт, если к нему чемодан батареек нужен )))) Поэтому супер-пупер маощьная графика не нужна. Встроенная вполне науровне, в игры 5-ти летней давности позволяет играть с комфортом.
Учим русский по графѣну
acvolinn писал(а):
Во первых, где я такое писал??? Для меня оптимал 1600х900 при 11-13 дюймах, как на некоторых соньках = мне очень нравится и всем устраивает ))))
Так у ультрабуков 1366х768 будет. По крайней мере стандартно. Что для 11" ОК, а для 13" уже не хватает.
acvolinn писал(а):
Стопка аккумов - уже смешно. Тогда и правда нет смысла делать компакт, если к нему чемодан батареек нужен ))))
Каждая батарея 8 часов, плюс 7 встроенная. Если экономично. Так что как раз сам ноут и две внешние на полный день работы. А чемодан не нужен, они же тонкие.
acvolinn писал(а):
Поэтому супер-пупер маощьная графика не нужна. Встроенная вполне науровне, в игры 5-ти летней давности позволяет играть с комфортом.
5-летней - это 2006. Что там вышло в 2006 - Battlefield 2142, Battlefield 2: Armored Furry, Half-Life 2: Episode One, TES4: Oblivion, F.E.A.R. Extraction Point... Серьёзно, с экраном 1600х900 (а то и 1920х1080, как в Z)?
Вот десятилетней давности да, позволяет. Но такого уровня игры и на маках бывают. Так что, учитывая, что сильное место ПК тяжёлые приложения, в том числе игры, лучше (гораздо лучше) всё-таки модульный подход. Нужен терминальчик - пустой конфиг. С собой в поход - аккумов по максимуму. Lanparty - зарядил видео в кросс. Отпуск/командировка - набил дисками. Работа - подключил спецмодули. Ну и просто возможность взять базовый конфиг, по мере роста потребностей установить модули. А не слепо следовать за Джобсом.
Member
Varg писал(а):
А не слепо следовать за Джобсом.
Чёто вы подозрительно часто его вспоминаете Я ни разу не упомянул что яблоки - это идеал. А вот для вас похоже так и есть, подсознательно, так как на наяву вы всячески пытаетесь доказать обратное. У самого ничего из яблочного нет, хотя в своё время возил из штатов айфоны - итог - моя мама с удовольствием пользуется айфоном 3Gs, собственно, человек очень далёкий от комп техники. Для тех кто любит всё менять самолично и всё что угодно - яблоко - это не вариант однозначно ЗЫ если уж говорить про идеал - то это полноценный комп в телефоне. Думаю когданибудь так и будет. А пока же хочется как можно меньше (чтоб удобно было таскать с собой) но при этом не жертвовать производительностью, к которой мы привыкли на десктопе
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Abs0lutEviL писал(а):
не знаю как насчет того, что "все хотят сейчас ультрабук, а не здоровенный нотик" я вот хочу мощный и дешевый, чай не девочка 9 лет, от 3-4 кг не надорвусь
У вас явно небыло такого опыта ))) Уверяю, это быстро надоест. Даже будучи всегда на колёсах (имею машину) ито...далеко не всегда беру свою соньку с собой. Другое дело телефон - он всегда с собой
Учим русский по графѣну
acvolinn писал(а):
Я ни разу не упомянул что яблоки - это идеал. А вот для вас похоже так и есть, подсознательно, так как на наяву вы всячески пытаетесь доказать обратное.
Э, таки нет. Мне как раз не нравятся яблоки, даже не столько закрытостью абсолютно всего, сколько их харикришной. Но при этом среди "ультрабуков" - я очень хорошо понимаю людей, выбирающих именно огрызок. Даже отговаривать язык не поворачивается, так как аргументов нет. Год назад ещё были, в лице Asus UL30, но его вроде бы так и не обновили на сандаль. Против яблофона я могу назвать аргументы, очень хрупкий, бился два раза, чинить муторно. Motorola Defy, HTC 3D - рвут его для своих ниш. А вот "ультра"буки - клон яблока, за цену яблока, только с другой осью - мне непонятны.
Ну а что я считаю идеалом, уже сказал. Углепластиковое шасси (впрочем шасси лучше на любой вкус, магний, полиуретан, да хоть мартенситная сталь) и в нём от 1 до 4, в зависимости от размеров, отсека расширения. Включающих как минимум mini PCI-E и двустороннее питание, желательно с горячим подключением. Это именно реалистичным идеалом, то, что сделать реально, и имеет прецеденты.
Если из области фантастики, то ещё и платформу запилить сменной, чтобы хоть каждый год менять камень, не скидывая за бесценок дорогое шасси, но это уже губозакаточная машинка получится.
acvolinn писал(а):
ЗЫ если уж говорить про идеал - то это полноценный комп в телефоне. Думаю когданибудь так и будет.
А как же экран и клавиатура? Так что все равно придётся делать шасси (планшетные, сабноуты, ноуты, десктопы), только сменный модуль будет один, "телефон". Но и тогда останется раздел между бабушками, которым достаточно "звонилки" (с видеосвязью, интернетами и фтпкнишквы, конечно), и хардкорными геймерами, ныряющими в VR с костюмом, точной репликой винтовки и голографическим дисплеем.
Member
Varg писал(а):
Если из области фантастики, то ещё и платформу запилить сменной, чтобы хоть каждый год менять камень, не скидывая за бесценок дорогое шасси, но это уже губозакаточная машинка получится.
Это фантастика даже на БОЛЬШОМ БРАТЕ )))) В остальном, практически полностью с вами согласен, про тупые клоны - согласен на 100%, что странно, т.к. в писишнике всегда в первую очередь была возможность лёгкой конфигурации цего-то бы нибыло. Особо плакать хочется видя как самсунг скопировал один к одному разъём яблочный в новом планшете - что является одним из основных недостатков (по крайней мере ИМХО)
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Varg писал(а):
А как же экран и клавиатура?
Мыслите чуть глубже - дома - докстанция (онаже зарядка к примеру) Ну а телики уже давно готовы быть полноправными мониторами. А в дороге - большой монитор не особо нужен. В дороге главное сама возможность работать полноценно, пускай и неочень удобно. Т.Е. сама концепция - всё своё ношу с собой - мне бы очень пришлась по вкусу. Хранение огромных баз данных - это дома, это через докстанцию.....на работе тоже самое. Вам что-то не нравится? Я был-бы в восторге не иметь кучу хлама в лице навороченного телефона-коммуникатора, полноценного компьютера работающего дома, ноутбука а также плланшета ))) Я бы предпочёл всегда носить с собой основное сердце, и стандартное к нему расширение. Чтобы приехав например в отпуск\поработе\командировке в ТурцЫю или Испанию - мог воткнуть в док станциб свой телефон (или просто положить рядом) и работать как у себя дома. Но это скорее всего не завтра ещё будет. Поэтому я ЗА лёгкий и АВТОНОМНЫЙ полноценный ноут, при минимальном весе и габаритах.
Учим русский по графѣну
acvolinn писал(а):
Это фантастика даже на БОЛЬШОМ БРАТЕ ))))
Ну как же? Я меняю, корпус остаётся один.
acvolinn писал(а):
Особо плакать хочется видя как самсунг скопировал один к одному разъём яблочный в новом планшете - что является одним из основных недостатков (по крайней мере ИМХО)
Э, это не яблочный разъём, это PDMI, только не совсем стандартный.
acvolinn писал(а):
А в дороге - большой монитор не особо нужен. В дороге главное сама возможность работать полноценно, пускай и неочень удобно.
Так на 4" экране работать невозможно, ни полноценно но неудобно, ни удобно но неполноценно. Только неудобно и неполноценно. И без клавиатуры текст пока вводить нечем, хотя лет через 15 может быть голосовой ввод всё-таки доработают.
acvolinn писал(а):
Поэтому я ЗА лёгкий и АВТОНОМНЫЙ полноценный ноут, при минимальном весе и габаритах.
Лёгкий, автономный, полноценный - пока не получается. Выбери любые два, а то и одно. Кстати, у автономности есть два измерения: ёмкость батареи и объём дискового пространства.
Поэтому лучший при современном развитии технологий вариант сделать сверхлёгкое шасси, которое можно за полминуты превратить или в сверхавтономное, или в полноценное, или в автономное и полноценное, но уже не очень лёгкое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21