Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
то они с большой вероятностью будут иметь гибридную компоновку
Давно пора! Сколько времени уже прошло с Momentus XT, удивительно что до сих пор почти не встречаются подобные диски. По сути - лучшее из обоих миров: объём как у винчестера, отзывчивость как у SSD
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Это лишь оттягивает неизбежное: через несколько лет SSD все равно полностью вытеснят HDD. Я к примеру уже сейчас отказался от исполтзования HDD, разве что имею несколько внешних HDD для архива ценной информации, а в компе и ноуте оставил только SSD. У SSD 1 значительный минус, это соотношение цена/обьем, впрочем я потратился и не пожалел ниразу. Кроме того я верю уже через пару лет цена SSD будет доступна каждому. Кстати винчестер в планшете это ерись, устройство с движущимися элементами никогда не будет стольже устойчиво к механическим воздействиям, как твердотельный накопитель.
Твердотельные накопители ещё ни чего не завоёвывают. Ни у одного с достатком знакомца пока не встречал ещё SSD накопители по 500 или 1000 Гб в домашнем использовании... Ни у одного... НЖМД+ССД, у самого кстати так, и НЖМД сколько угодно, а вот ССД ни разу... Так что ни о каких завоеваниях пространств и речи не идет... Симпатии это масло масляное... Разговоры... Ну а все разговоры словеса что вот вот совсем скоро наступит счастливое завтра всего лишь разговоры словеса... Жду с нетерпением....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2011 Откуда: Харьков
еще лет пять-шесть назад было такое тело - samsung какойто, так там hdd на три гига был, а в последующей модификации на 4gb и позиционнировался как музыкальный телефон. жаль тока модель не помню
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
San_Lex писал(а):
еще лет пять-шесть назад было такое тело - samsung какойто, так там hdd на три гига был, а в последующей модификации на 4gb и позиционнировался как музыкальный телефон. жаль тока модель не помню
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Kiev
San_Lex писал(а):
это был samsung i300, хард у него был 3 гига,и его не меняли. это у н91 сначала планировали 2гига, потом, на фоне самсунговских 3-х, воткнули 4 гиговый,ну и спустя некоторое время вышла 8-гиговая нокия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Andrey@War писал(а):
Твердотельные накопители ещё ни чего не завоёвывают. Ни у одного с достатком знакомца пока не встречал ещё SSD накопители по 500 или 1000 Гб в домашнем использовании... Ни у одного... НЖМД+ССД, у самого кстати так, и НЖМД сколько угодно, а вот ССД ни разу... Так что ни о каких завоеваниях пространств и речи не идет... Симпатии это масло масляное... Разговоры... Ну а все разговоры словеса что вот вот совсем скоро наступит счастливое завтра всего лишь разговоры словеса... Жду с нетерпением....
Мне 1 Тб дискового пространства за глаза просто. И реально я использую не более 100-150 Гб регулярно, остальное же занимают файлы, которые наверное и удалить то можно. Если бы мне сказали ужаться до 256 Гбайт, я бы ужался. А остальное - на дешевые внешние носители, те же HDD. А уж у HDD USB 3.0 скорость передачи данных такая же, как у SATA, и проблем с записью туда больших объемов данных не возникнет. Да и судя по тому, как быстро растут объемы SSD и как быстро они завоевывают популярность - в ближайшие несколько лет можно ждать вполне недорогих SSD емкостью до 1 Тб, а также большего количества гибридных решений (хотя у них есть свои минусы конечно, но для простого пользователя это отличный вариант)
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2011 Откуда: НН
Oblivion_ua писал(а):
San_Lex писал(а): еще лет пять-шесть назад было такое тело - samsung какойто, так там hdd на три гига был, а в последующей модификации на 4gb и позиционнировался как музыкальный телефон. жаль тока модель не помню
это был samsung i300, хард у него был 3 гига,и его не меняли.
У меня такой самсунг был. В комплекте 2 аккумулятора, тонкий (заподлицо с корпусом) и пухлый (более емкий, значительно увеличивающий толщину) Работало сие изделие на WM5. Тонкий аккум сажало за 6 часов, пухлый за сутки.
НО! Поменял его (со слезами), только потому, что адресная книга кирилицу не поддерживала. В остальном всё было ГУТ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17