Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Да на кой эти 8 ядер, в десктопе их все равно нечем загрузить, а кому надо для работы - вэлком в серверы. Да и когда выйдут-будет очень ограниченного использования продукт, для детей олигархов, заядлых бенчеров/тестеров и работяг не желающих юзать серверные ксеоны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Минск, РБ
Что то не понял. Выйдут сереверные 8-ядерные процы, которые можно будет запихнуть в 2011 слот и радоваться жизни? Или выпустить десктопный восьмиядерник?
Ага я когда свои 4 ядра покупал первого поколения i7 мне тоже говорили, на фига тебе тут и два то нечему грузить! Сейчас ни секунду не жалею о покупке, а в следующем году когда сокет 2011 нормально сделает да баги по убирают, обязательно приобрету! 8 ядер не потяну, но 6 возьму точно с запасом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
Странные люди пошли, честное слово.....
Когда AMD выпускает 8-и ядерники, так никто и не возникает, а когда речь пошла о Intel - все, на кой..... выпускать 8-и ядерники, ..... они нужны вообще и т.п.....?
Пусть для начало выйдут, потом посмотрим.....
omenwolf писал(а):
8 ядер не потяну, но 6 возьму точно
Да, 8-и ядерники явно не будут стоить "дешево", а вот 6-и ядерник (3930K) - вполне неплохой. Только из за границы походу придется заказывать, ибо тут барыги заломят такую цену, что..... Лично, я - так буду делать.....
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Spooner Так ты сравнил по производительности 8 ядер от АМД и 8 от Интел однако. Хотя да, софт с каждым годом все прожорливее до ресурсов, во многом благодаря быдлокодерству. Друг программер ругается, говорит крайне не оптимизированный софт идет, ибо хз скольки ядерные процессоры "и так премолют"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2011 Откуда: Минск, РБ
Spooner писал(а):
Если летом цена упадет хотя бы до 550-600 - возьму (главное, чтобы вместе с материнкой цена не перевалила рубеж 1000$).....
До лета ещё о го го сколько времени. К тому момент глядишь уже другой более интересный камень выйдет.Самое оно брать это декабрь-январь.У нас мамки обещали к 9 декабрю, наверное недалеко и камни от этого появятся, но ценник будет.......с москвы возят то(((Но ценник в 630-650 считаю реальным, ведь 2700 не на много стоит дороже рекомендованной цены
Я согласен с Интелом. Spooner, ну ты и сравнил. Землю с небом. В бульдозере всего 4 физических ядра и 4 виртуальных (считай пустышки). А если Интел сделает 8 ядер физических в декстопе, то кому они там буду нужны? В Батлфилд чтоли играть? Так для него и i5 вполне хватает!
Я согласен с Интелом.Spooner, ну ты и сравнил. Землю с небом. В бульдозере всего 4 физических ядра и 4 виртуальных (считай пустышки). А если Интел сделает 8 ядер физических в декстопе, то кому они там буду нужны? В Батлфилд чтоли играть? Так для него и i5 вполне хватает!
Что-то интересно Вы рассуждаете. Если AMD выпускает 8-ми или 1???-ти ядерные камни, то это нормально и тот, кто их покупает это нормальные люди, а если Intel будет выпускать 8-ми или 10-ти ядерные камни, то это чокнутая компания Intel таких терминаторов решила делать и в дальнейшем их продавать, а те, кто надумал их покупать, то это недалекие люди, ибо все они сошли с ума и не знают, куда только свое бабло впихнуть.
А если в принципе кому, какая разница, кто, куда свои деньги тратит и что потом с этим делает, мне лично все равно.
_________________ Думать надо головой, любить - сердцем, чувствовать - зад...ей. И, самое главное, ничего при этом не перепутать... ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Белгород
Впрочем, если верить итогам испытаний процессоров Opteron 6200, проведённых специалистами AnandTech, успехи решений поколения Bulldozer в серверном сегменте действительно дают Intel возможность не торопиться. Не понял....Что там плохого? При равной средней производительности, стоимость Xeon больше на 25 процентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
Qwertur писал(а):
До лета ещё о го го сколько времени. К тому момент глядишь уже другой более интересный камень выйдет.Самое оно брать это декабрь-январь.
Вот это будет самый НЕправильный поступок. Ни сама архитектура процессора и не сами материнки - не доведены до ума. А Вы говорите - декабрь-январь..... Вспомните историю с 6-й серией чипсетов. Помните брак? Откуда у Вас гарантий, что тут все будет гладко? Я не говорю, что в 7-й серии будет та же история, но и не опровергаю факт о возможности наличий проблем (в начале)..... Запомните, что, "терпение - залог успеха". Да к тому же, Вы видели цены на процессоры? Или на материнки? Не, спасибо. Кто хочет, пусть идет покупает. А я подожду, пока цены более-менее устаканятся и выйдут пару ревизий процессоров и материнок.....
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Не понял....Что там плохого? При равной средней производительности, стоимость Xeon больше на 25 процентов.
1. цену АМД на свои камни всегда ставит, оглядываясь на производительность и цену камней интела, так, чтоб было при такой же производительности немного дешевле. 2. а вы не заметили, что при той же производительности процессоры интел имеют заметно меньшие аппетиты к электроэнергии? для серверов это очень актуально!
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Spooner писал(а):
пока цены более-менее устаканятся и выйдут пару ревизий процессоров и материнок.....
цены не будут принципиально меняться. повода нет, пока не будет выпуска новых моделей процессоров. ну а жать от ревизии к ревизии и от ревизии уже к новой архитектуре/техпроцессу можно бесконечно долго, т.к. разрыв между событиями/анонсами/выпусками составляет в среднем 3 месяца. вот анонс. 1-2 месяца проблемы с наличием и ценами. только вроде всё "устаканилось" как уже говорят о новой ревизии/модели с изменением вкусности и снижении цен через месяц...
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд: а ещё лично меня очень напрягает покупать мать за 10 штук да на ещё не совсем качественном чипсете (кристалл не полностью доведён до ума) да ещё с функциональностью матерей за 3500! по сути переплата лишних 7-8 тысяч может быть приписана к процессору. и тогда его стоимость оказывается как-то совсем не вкусной (( даже при его высокой производительности ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
DVM писал(а):
Что-то интересно Вы рассуждаете. Если AMD выпускает 8-ми или 1???-ти ядерные камни, то это нормально и тот, кто их покупает это нормальные люди, а если Intel будет выпускать 8-ми или 10-ти ядерные камни, то это чокнутая компания Intel
У амд всеже восмипоточные четырехядерникимодульники, а у интела на данный момент двенадцатипоточные шестиядерники, тоесть уже больше потоков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17