Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 37
Да на кой эти 8 ядер, в десктопе их все равно нечем загрузить, а кому надо для работы - вэлком в серверы. Да и когда выйдут-будет очень ограниченного использования продукт, для детей олигархов, заядлых бенчеров/тестеров и работяг не желающих юзать серверные ксеоны.

Member
Что то не понял. Выйдут сереверные 8-ядерные процы, которые можно будет запихнуть в 2011 слот и радоваться жизни? Или выпустить десктопный восьмиядерник?

Junior
Ага я когда свои 4 ядра покупал первого поколения i7 мне тоже говорили, на фига тебе тут и два то нечему грузить! Сейчас ни секунду не жалею о покупке, а в следующем году когда сокет 2011 нормально сделает да баги по убирают, обязательно приобрету! 8 ядер не потяну, но 6 возьму точно :) с запасом :)

Member
Фото: 0
Странные люди пошли, честное слово.....

Когда AMD выпускает 8-и ядерники, так никто и не возникает, а когда речь пошла о Intel - все, на кой..... выпускать 8-и ядерники, ..... они нужны вообще и т.п.....?

Пусть для начало выйдут, потом посмотрим.....

omenwolf писал(а):
8 ядер не потяну, но 6 возьму точно

Да, 8-и ядерники явно не будут стоить "дешево", а вот 6-и ядерник (3930K) - вполне неплохой. Только из за границы походу придется заказывать, ибо тут барыги заломят такую цену, что..... Лично, я - так буду делать.....

Member
Spooner писал(а):
Только из за границы походу придется заказывать, ибо тут барыги заломят такую цену, что.....

Да и за границей ценник не ниже 700(((нуна ждать

Member
Xeon E5 не гонится. 8 низкочастотных ядер нафиг не нужны.

Member
Qwertur писал(а):
Да и за границей ценник не ниже 700(((нуна ждать

Если летом цена упадет хотя бы до 550-600 - возьму (главное, чтобы вместе с материнкой цена не перевалила рубеж 1000$).....

Member
Фото: 37
Spooner Так ты сравнил по производительности 8 ядер от АМД и 8 от Интел однако. Хотя да, софт с каждым годом все прожорливее до ресурсов, во многом благодаря быдлокодерству. Друг программер ругается, говорит крайне не оптимизированный софт идет, ибо хз скольки ядерные процессоры "и так премолют" :fingal:

Member
Romoro писал(а):
Так ты сравнил по производительности 8 ядер от АМД и 8 от Интел однако.

?

Member
Spooner писал(а):
Если летом цена упадет хотя бы до 550-600 - возьму (главное, чтобы вместе с материнкой цена не перевалила рубеж 1000$).....

До лета ещё о го го сколько времени. К тому момент глядишь уже другой более интересный камень выйдет.Самое оно брать это декабрь-январь.У нас мамки обещали к 9 декабрю, наверное недалеко и камни от этого появятся, но ценник будет.......с москвы возят то(((Но ценник в 630-650 считаю реальным, ведь 2700 не на много стоит дороже рекомендованной цены

Member
Я согласен с Интелом.
Spooner, ну ты и сравнил. Землю с небом. В бульдозере всего 4 физических ядра и 4 виртуальных (считай пустышки). А если Интел сделает 8 ядер физических в декстопе, то кому они там буду нужны? В Батлфилд чтоли играть? Так для него и i5 вполне хватает! :crazy:

Member
Dentarg откуда инфа?! что не гонится! Старый 56** Ксеон(или Зион) каждый по своему называет под 5ГГц гонится(на воде) Ниче так!

Member
Fertyz писал(а):
Я согласен с Интелом.Spooner, ну ты и сравнил. Землю с небом. В бульдозере всего 4 физических ядра и 4 виртуальных (считай пустышки). А если Интел сделает 8 ядер физических в декстопе, то кому они там буду нужны? В Батлфилд чтоли играть? Так для него и i5 вполне хватает!

Что-то интересно Вы рассуждаете. Если AMD выпускает 8-ми или 1???-ти ядерные камни, то это нормально и тот, кто их покупает это нормальные люди, а если Intel будет выпускать 8-ми или 10-ти ядерные камни, то это чокнутая компания Intel таких терминаторов решила делать и в дальнейшем их продавать, а те, кто надумал их покупать, то это недалекие люди, ибо все они сошли с ума и не знают, куда только свое бабло впихнуть.

А если в принципе кому, какая разница, кто, куда свои деньги тратит и что потом с этим делает, мне лично все равно. :-)

Member
Впрочем, если верить итогам испытаний процессоров Opteron 6200, проведённых специалистами AnandTech, успехи решений поколения Bulldozer в серверном сегменте действительно дают Intel возможность не торопиться.
Не понял....Что там плохого? При равной средней производительности, стоимость Xeon больше на 25 процентов.

Member
Qwertur писал(а):
До лета ещё о го го сколько времени. К тому момент глядишь уже другой более интересный камень выйдет.Самое оно брать это декабрь-январь.

Вот это будет самый НЕправильный поступок. Ни сама архитектура процессора и не сами материнки - не доведены до ума. А Вы говорите - декабрь-январь..... Вспомните историю с 6-й серией чипсетов. Помните брак? Откуда у Вас гарантий, что тут все будет гладко? Я не говорю, что в 7-й серии будет та же история, но и не опровергаю факт о возможности наличий проблем (в начале)..... Запомните, что, "терпение - залог успеха". Да к тому же, Вы видели цены на процессоры? Или на материнки? Не, спасибо. Кто хочет, пусть идет покупает. А я подожду, пока цены более-менее устаканятся и выйдут пару ревизий процессоров и материнок.....

Member
TotalR писал(а):
Не понял....Что там плохого? При равной средней производительности, стоимость Xeon больше на 25 процентов.

1. цену АМД на свои камни всегда ставит, оглядываясь на производительность и цену камней интела, так, чтоб было при такой же производительности немного дешевле.
2. а вы не заметили, что при той же производительности процессоры интел имеют заметно меньшие аппетиты к электроэнергии? для серверов это очень актуально!

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Spooner писал(а):
пока цены более-менее устаканятся и выйдут пару ревизий процессоров и материнок.....

цены не будут принципиально меняться. повода нет, пока не будет выпуска новых моделей процессоров. ну а жать от ревизии к ревизии и от ревизии уже к новой архитектуре/техпроцессу можно бесконечно долго, т.к. разрыв между событиями/анонсами/выпусками составляет в среднем 3 месяца. вот анонс. 1-2 месяца проблемы с наличием и ценами. только вроде всё "устаканилось" как уже говорят о новой ревизии/модели с изменением вкусности и снижении цен через месяц...

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
а ещё лично меня очень напрягает покупать мать за 10 штук да на ещё не совсем качественном чипсете (кристалл не полностью доведён до ума) да ещё с функциональностью матерей за 3500! по сути переплата лишних 7-8 тысяч может быть приписана к процессору. и тогда его стоимость оказывается как-то совсем не вкусной (( даже при его высокой производительности ((

Member
DVM писал(а):
Что-то интересно Вы рассуждаете. Если AMD выпускает 8-ми или 1???-ти ядерные камни, то это нормально и тот, кто их покупает это нормальные люди, а если Intel будет выпускать 8-ми или 10-ти ядерные камни, то это чокнутая компания Intel

У амд всеже восмипоточные четырехядерникимодульники, а у интела на данный момент двенадцатипоточные шестиядерники, тоесть уже больше потоков.

Member
Spooner писал(а):
Вот это будет самый НЕправильный поступок.

К сожалению на своём старье сидеть уже совсем не в моготу, и работу на дом ни взять ни поиграться :bandhead:
Spooner писал(а):
Откуда у Вас гарантий, что тут все будет гладко?

Это можно сказать про любой новый продукт.
Spooner писал(а):
Да к тому же, Вы видели цены на процессоры? Или на материнки? Не, спасибо. Кто хочет, пусть идет покупает.

За такие цены как сейчас я не буду брать.Даже рекомендованные цены бьют по карману, но ничего можно брать.
Spooner писал(а):
А я подожду, пока цены более-менее устаканятся и выйдут пару ревизий процессоров и материнок.....

Ну к тому времени наверное уже Иви-Е будут маячить на горизонте и захочется брать их, а там опять получится
Spooner писал(а):
А я подожду, пока цены более-менее устаканятся и выйдут пару ревизий процессоров и материнок.....

и так может продолжаться до бесконечности.
Koschey Bessmertniy писал(а):
цены не будут принципиально меняться. повода нет, пока не будет выпуска новых моделей процессоров.

Ну не будут же цены всё время выше на 20-25 рекомендованых. Через какое то время должны будут остановиться на 600-650.

Member
Qwertur писал(а):
Ну не будут же цены всё время выше на 20-25 рекомендованых.

это не рекомендованные цены, а потовые на партии от 1000 штук. у интел нет рекомендованных в прайсах.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа