Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
До тех пор пока в компании AMD будут "экономить" на написании качественных драйверов, Radeon будет тихо сидеть в сторонке и смотреть на вершину, где крепко уселась Nvidia. Сколько можно? Я сам пользуюсь продукцией Radeon (6950 2 GB), но когда у меня была Geforce 9800 GT я проблем не знал со стороны программного обеспечения графики. Вот явно Nvidia наняла на роботу профессионалов высшего уровня, вот и получается, что большинство игр отдают предпочтение Nvidia, по скольку меньше проблем потом с игрой будет нежели связываться с Красными. А Radeon (из за своей малой себестоимости продукции) с экономила на людях которые умеют качественно писать драйвера. Вот и получается, что у Красных сидят драйверописсцы из ПТУ.
Да лан, хватит уже наговаривать на АМД, проблем хватает и с той, и с другой стороны. Имеется два достаточно мощных компа (в профиль можно не смотреть, он уже старый) с разными картами, глюков везде хватает. Да и форумы почитайте. Главное, что проблемы исправляются! Да, кстати, со стороны АМД в последнее время это происходит куда чаще;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
NAVUHADONOSOR уй как толсто. единственное что у зеленых круче - отдел пиара.
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
NAVUHADONOSOR По моему проблема не в дровах, а в не совсем понятной тенденции сложившейся в игрострое. Раньше было как: косяки в играх поправляли патчами (мерцают\пропадают текстуры???-вот те заплатка!!! что-что, с тенями проблемы - держи ещё одну!), а теперь всё валят на драйверописцев, мол у них руки не из того места растут. Ну и консоли вносят свою лепту в этот балаган.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2010 Откуда: Хохляндия ;-)
Ну думаю игры тоже спонсируют определенные стороны. Так как не зря в лого присутствует одна из двух компаний. И исходить надо из этого. А так обе "конторы" имеют одинаковую производительность и проблемы для разных игр. И тут дело вкуса и лояльности. Как для меня, так главное цена и производительность, а также разгон и возможность за меньшие деньги получить более производительную карту. Драйвера составляют промежуточный нюанс, так как постоянно обновляются. И соглашусь с cka3JIo}I{on в том что консоли не благоприятно влияют на РС. Так как последнее время игры "заточены" под консоль и забаговыны для РС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
пацаны я как 11.8 поставил на свой ллано, так после обновления не работает панель, что на 11.9, ..10, ..11 все устанавливается на панель не запускается, может кто сталкивался с таким?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
NikeFreak писал(а):
все устанавливается на панель не запускается, может кто сталкивался с таким?
1.Стандартными средствами удаляете драйвер. 2. Чистите драйвсвипером, а потом драйв клинером (выбирая все категории АТИ). Дальше под сейфмодом: 3. Удаляете драйвер через дспетчер устройств, перезагружаетесь. 4. В папке windows\assembly удаляете все значения с ключом "90ba9c70f846762e". Сначала упорядочиваете по ключу, потом выделяете, потом правой кнопкой->удалить. 5. Удаляете папки (если они остались) и всё что в них в Program Files (в обоих папках если х64 система) /ATI Technologies/и /ATI и в (Document and Settings)/(User)/AppData/Local/ATI/ 6. Regedit в командной строке и поиском (ctrl+f) удаляете всё что содержит параметр "ATI" или "catalyst" 7.Перезагружаетесь, ставите драйвер заново.
Попробовал, поставил(конечно как полагается ставил), включил Skyrim, кросс работает(2х5870), вторую карту грузит, но как-то странно все это себя ведет. Появились артефакты со светом, свет прыгает не играбельно, раньше не было, фпс тоже не ахти, снес поставил 11.11а. Отписывайтесь у кого как?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: Московская обл.
Постоянное нытье типа: "Опять "красные" в новых драйверах накосячили!"
Имею Sapphire HD 6970 2Gb, регулярно обновляюсь. Вот и сейчас обновился на 11.11b. Ну, нет никаких проблем (Win 7 x64 SP1)! Играю в COD MW3, Portal 2, Grid, DiRT 2 и 3 и много чего еще, Unigraphics NX8, Photoshop и т.д. - нет нареканий!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
dimon429 писал(а):
Постоянное нытье типа: "Опять "красные" в новых драйверах накосячили!"
ога если не косяк и недоработки то зачем тогда штампуют в неделе по новой версии? после покупки амд ати, видимо распустили полштата а новые опыта ещё не набрались
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
Tyconcat это называется забота о пользователе - выиграть ему пару фпс в новой криво-глючной игре. но вместо благодарности юзеры ноют и плюются. cka3JIo}I{on особенно вспоминается ситуация с Метро, когда на картах зеленых игра работала правильно и глючила - буквально (!!!) правильно глючила. а вот на красных - все выглядело пучком - потому что красные "работают неправильно" по словам разрабов... жуть.... еще где-то скрин Кризис 2 видел с демонстрацией воды с тесселяцией под асфальтом, может кто помнит ссилочку? если не фейк то 100% повод голосовать рублем против таких разрабов и зеленой продукции с таким подходом.
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
NAVUHADONOSOR писал(а):
До тех пор пока в компании AMD будут "экономить" на написании качественных драйверов, Radeon будет тихо сидеть в сторонке и смотреть на вершину, где крепко уселась Nvidia. Сколько можно? Я сам пользуюсь продукцией Radeon (6950 2 GB), но когда у меня была Geforce 9800 GT я проблем не знал со стороны программного обеспечения графики. Вот явно Nvidia наняла на роботу профессионалов высшего уровня, вот и получается, что большинство игр отдают предпочтение Nvidia, по скольку меньше проблем потом с игрой будет нежели связываться с Красными. А Radeon (из за своей малой себестоимости продукции) с экономила на людях которые умеют качественно писать драйвера. Вот и получается, что у Красных сидят драйверописсцы из ПТУ.
о профи в НВ ненадо, сам сейчас ловлю редкие вылеты новейшего видеодрайвера НВ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Москва
Люди,вот почему у меня не возникает проблем с драйверами? Может,надо переустановить драйвера на мозги,потом ругать драйверописцев? И никаких особых ухищрений не использую,просто из панели управления удаляю дрова,чищу реестр,удаляю ненужные файлы,ребутюсь и ставлю новые дрова - и все вообще без проблем работает.Реестр и файлы стираю AVG PC TuneUP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
Бывают-бывают еще как траблы с дровами. Сам до недавнего времени маялся с вылетами в БФ3, пока Ху!янг не допилил дрова на свои печки. Рядом стоит комп друга с Радиком 6870, у него тоже были глюки и дропы в мультике, но он пересел на 64-бита и уже 40 лвл набил! Очень многое зависит от прямизны рук.
Люди,вот почему у меня не возникает проблем с драйверами? Может,надо переустановить драйвера на мозги,потом ругать драйверописцев?
Уважаемый - вы комментарии хоть читаете? Причем тут неправильная установка? Если человек выражает не довольствие к продукту, значит он уже сделал все правильно (установил, запустил, удалил). Речь идет о косяках разработчиков, а не проблемах с руками и мозгами. У меня система работает на ура, в БФ3 играл не вылетало ничего, играл в него как только он вышел. Ну это не говорит о том, что если БФ3 ведет себя как подобает, значит драйвера золотые, а НВИДИА по словам некоторых людей отстала))) (вот наивные ) Radeon - это сила есть, ума не надо. (температуры большие выдерживает, обладает большими частотами, шейдерами и памятью) А толку? Nvidia - это хорошо отшлифованный продукт с умением быстро и более эффективно разбираться в сложных ситуациях. (частоты не такие высокие по сравнению с эталонными вариантами Nvidia/Radeon, шейдеры куда более скромны чем у Radeon, и память не такая большая как это любят использовать красные.) Толк есть. Но это не значит, что я безмерно люблю Nvidia. Просто если смотреть правде в голаза, то Зеленые более тонко подходят к своему продукту. А особенно меня удивило то, что если взять 2 HD 6990 то когда включить Crosfirex и поставить их рядом, в первой видеокарте куллер лишен смысла))) Это же на до было до такого додуматься))) У Nvidia хоть кто-то вспомнил о таком случае, и сделали прорезы (пазы) для поступления воздуха.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28