Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Цитата:
К моменту выхода Windows 8 будут выпущены процессоры Kal-El+, которые отличаются оптимизацией энергопотребления, более высоким частотным потенциалом (вероятно, это будет достигнуто сменой техпроцесса) и ориентацией на использование в продуктах под управлением ОС Microsoft.

Т.е. в смартах под Андроид этих процев не будет?
Просто я очень жду смартов на Андроиде с Тегрой 3. А Kal-El+, получается, более мощный и менее прожорливый.. :facepalm:

Member
Я конечно фантазирую, но такими темпами Tegra может оттяпать себе компьютеры для домохозяек. Если Win8 станет шустро работать на тегре у Intel и AMD начнутся проблемы в бюджетном секторе.

Member
Char88 писал(а):
Я конечно фантазирую, но такими темпами Tegra может оттяпать себе компьютеры для домохозяек. Если Win8 станет шустро работать на тегре у Intel и AMD начнутся проблемы в бюджетном секторе.

а сколько программ придется переписать посчитал?

Member
Char88 писал(а):

Компов - врядли. А вот влезть в сегмент начальных ноутов (до 14 дюймов) и отхапать там хорошую долю - вполне. Тем более на А15.
Интелу особо не грозит, все-таки его удел корпоративные пользователи, а портировать на ARM специализированные приложения мало кто будет кроме самой МС, а вот всякое развлекалово - вполне. И тут удар будет по АМД. Особенно из-за энергопотребления.

Member
Цитата:
будут выпущены процессоры Kal-El+, которые отличаются оптимизацией энергопотребления, более высоким частотным потенциалом (вероятно, это будет достигнуто сменой техпроцесса)

когда эта завлекаловка закончится?

Junior
Headman писал(а):

Для домохозяек - браузер и косынку.

Member
Headman писал(а):

Будет спрос - перепишут легко.

Member
Headman писал(а):

Не переписать, а всего лишь перекомпилировать, в 95% случаев без изменений или с минимальными изменениями.

Member
Отлично, скорее бы.

Member
Fertyz писал(а):
Отлично, скорее бы.

Не раньше сроков, оговоренных в статье. :-P

Junior
__alex8 писал(а):
Не переписать, а всего лишь перекомпилировать, в 95% случаев без изменений или с минимальными изменениями.

К тому же не бесплатно, и учитывая что конкуренция в арм минимальная.

Member
Цитата:
...известна под именем Gray - это специальная версия микросхемы...

На картинке написано Grey ,а не Gray

Заблокирован
Заблокирован
> а сколько программ придется переписать посчитал?

каких программ с точки зрения домохозяйке не хватает? Браузер есть, почта есть, игры(голимые) есть, аська есть... Всё есть.

Member
bugmenot123 писал(а):
каких программ с точки зрения домохозяйке не хватает? Браузер есть, почта есть, игры(голимые) есть, аська есть... Всё есть.

Домохозяйка не купит, ибо дороже. На обычном арме с андроидом подобного софта еще больше, а стоить будет дешевле, чем топовая платформа - все-же винда пока тяжеловата для ARM. Да и не нужна уже винда дома, по большому счету-то (пасущиеся тут железячники-энтузиасты и игруны-хардкорщики не в счет :) )

Member
Sergek писал(а):
не нужна уже винда дома, по большому счету-то (пасущиеся тут железячники-энтузиасты и игруны-хардкорщики не в счет :) )

Советую подумать ещё раз

Member
bugmenot123 писал(а):
Просмотр видео (а весь HD-контент, который аппаратный декодер не поддерживает, будет тормозить), офис, Sims_3/4/5 (какие там по счету?), не говоря уже о комфортности работы со стандартным набором программ, даже без учета антивируса, системка будет тормозить знатно. В отличии от $50-60 Celeron/Athlon II. (:

Member
corsi писал(а):
Просмотр видео (а весь HD-контент, который аппаратный декодер не поддерживает, будет тормозить)(:

И много "домохозяек" смотрит HD-контент на компьютере? Даже если и смотрит его, то уж скорее на Blu-Ray проигрывателе. У меня есть знакомые, которые в компьютерах не разбираются и потому иногда звонят просто чтобы я им помог. Спрашивал как-то раз - никто из них не в курсе что такое HD и все спросили что в нём хорошего
corsi писал(а):
офис

А что с ним? На Тегре 3 полетит со скоростью выше скорости света. Не думаю что есть повод думать иначе
corsi писал(а):
Sims_3/4/5 (какие там по счету?)

Это неактуально для аудитории "домохозяек"
corsi писал(а):
не говоря уже о комфортности работы со стандартным набором программ, даже без учета антивируса, системка будет тормозить знатно

Что за страшные такие "стандартные" программы - 3ДМакс, Сони Вегас? Действительно стандартные программы W7 идут хорошо даже на Атом одноядерном

Member
Industrialice писал(а):
И много "домохозяек" смотрит HD-контент на компьютере?
А вы много новых фильмов видели, которые не HD? (:
Industrialice писал(а):
А что с ним? На Тегре 3 полетит со скоростью выше скорости света. Не думаю что есть повод думать иначе
Есть повод думать, что документ страниц на 50 с картинками, укажет неким процессорам на место в мобильниках. (:
corsi писал(а):
Это неактуально для аудитории "домохозяек"
Ога, только они сами в праве решать, что актуально, а что - нет.
Industrialice писал(а):
Что за страшные такие "стандартные" программы - 3ДМакс, Сони Вегас? Действительно стандартные программы W7 идут хорошо даже на Атом одноядерном
Atom с запущенным антивирусом, skype и браузером (особенно при просмотре "тяжелых" сайтов с флэшем) просто образец "резвости". Но и без этого - на Atom все медленно, но работает. На ARM часть программ работать не будет вообще. (:

Member
corsi писал(а):
А вы много новых фильмов видели, которые не HD? (:

Ну, скажем так, я видел примерно 99% фильмов не в ХД и 1% в ХД
corsi писал(а):
Есть повод думать, что документ страниц на 50 с картинками, укажет неким процессорам на место в мобильниках. (:

Прям так уж много таких документов? Самые большие что мне доводилось писать - курсовики, разбиты на кучу документов, что гораздо удобнее
corsi писал(а):
Ога, только они сами в праве решать, что актуально, а что - нет.

Ну на, как вы сказали, Целероне за 50 у.е. с примитивной видеокартой в симс тоже особо не поиграешь. Нужно это абсолютному меньшинству, большинство играет в косынку и даже сапёр стороной обходит ибо "слишком хардкорно"
corsi писал(а):
Atom с запущенным антивирусом, skype и браузером (особенно при просмотре "тяжелых" сайтов с флэшем) просто образец "резвости". Но и без этого - на Atom все медленно, но работает. На ARM часть программ работать не будет вообще. (:

Атом будет медленно отображать перегруженные флэш и явой сайты даже без антивирусов и прочего. Что тут сказать - для дешёвой простенькой системе такие вещи можно и потерпеть
Насчёт того что не весь софт пойдёт - все программы на чистом .NET пойдут, а все массовые программы портируют - как тут выше сказали, для некоторых программ достаточно будет перекомпиляции без каких-либо изменений в коде. Программа должна быть весьма специфична и по полной использовать всякие SSE (их ведь в Тегре 3 не будет конечно?) чтобы её понадобилось серьёзно изменять. Насчёт этого меня надеюсь поправят если не прав - мой опыт портирования в основном касается только переноса кода с х86 на х64 и с Win на Linux (что обычно в сотни раз сложнее)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа