Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
... в дальнейшем модельный ряд винчестеров Samsung будет интегрирован в ассортимент предложений Seagate.
Ой как не хотелось бы.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Екб
да уж блин проще хитачи теперь в массовом сегменте брать, вместо самсунга. самсунги нравились шибко, холодные и нешумные и никаких ошибок типа СС. теперь капец, сигейту не доверяю с террабайтников с мухой СС.
_________________ Я пришел к тебе с дискетой, рассказать, что биос умер...
Мда, надеюсь самсунги будут выделяться в торговле, а то придется потом искать быстрые и холодные диски по серийникам... Ах да, мне самсунг по боку, я всегда сигейты беру, кроме .11 серии, конечно же.
А я дофига всем самсунгов наставил, и на работе и друзьям, и себе... Правда в последний год перешёл на хитачи. И те и эти пока не "трещат". (тьфу-тьфу-тьфу )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Samsung'и обычно через год шуметь начинают.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
В России гарантию на комплектующие осуществляют через розничную сеть. В отличие от сегейта, у Самсунга уже есть отлично работающая сервисная служба. Так что этот шаг если не назад, то вбок...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Когда купил свой первый компьютер, жёсткий диск был Samsung 80Gb Sata-II сразу с 3 бэдами, грелся и шумел сильно. Всё время покупаю диски Seagate Barracuda 12 серии и советую всем своим знакомым. Не с одним из дисков не когда не возникало никаких проблем (было куплено >30шт.), греется не больше 35С и не шумят. Единственное что одному другу, когда собирал компьютер, привезли жёсткий диск, а он сразу не определялся, на следующий день заменили на другой и всё. А вот кто из знакомых покупал Western Digital, Black Blue Green накрывались в течение 1-2 месяцев. Читал как-то статистику крупной российской фирмы, занимающийся ремонтом жёстких дисков, так там было сказано, что само мало из строя выходят Hitachi и Seagate 7,8,9,10 серий, насчёт 12 серии написали, что собрано пока очень мало статистики.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
Денис писал(а):
R.I.P Горячие, Шумные и НЕнадёжные жёсткие диски.
Вот не надо так про Самсунги, вы в сервисе видимо явно не работали. Самсунги - однозначно самые надежные, тихие и холодные винты. А хуже Сигейта - сложно что-то себе представить!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010
Самсунг рискнул купить только один, сдох за неделю. Сигейтов тоже передохло немерянно. Купил 3 WD, один сдох, другой заглючил(подвисает), оставшийся работает нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Новость о покупке Samsung-а Seagate-ом не радует. Из личной статистики. Пара сигейтов глючила, внешний 2.5 дюймовый на 500 Гб дважды за год был поменян по гарантии. Из 14 Самсунгов в гарантию поехало два - 103SJ - заводской брак - гиг бедов и 154UI - через полгода набралось 11 секторов. 204 серия работает на отлично. Хитачи тоже есть - в 1000.С по mhdd - 90% секторов <3ms. Только температура 38 градусов при условии почти идеального обдува. А так отличный винт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
bugmenot123 писал(а):
Самсунг рискнул купить только один, сдох за неделю. Сигейтов тоже передохло немерянно. Купил 3 WD, один сдох, другой заглючил(подвисает), оставшийся работает нормально.
Короче, все диски шлак и это вопрос везения
Скорее всего дело в тебе. У меня за всё время НЕ один винт не сдох. Вся фишка в бережном отношении. Хороший обдув, отвутствие толчков блока во время работы продлят жизнь ЛЮБОМУ винту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21