Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 5
Ох, какое облегчение! :)
Теперь можно не бояться...

Junior
Опыты на детях, давно пора.

Member
У меня близорукость. Я у своего врача спрашивал можно ли мне смотреть 3Д.
Ответ был простым -- хочешь водить машину - не смотри 3Д - очень сильная нагрузка на мозочек.
У меня после просмотра Трон 2.0 в 3Д - страшно болела голова.

Member
Фото: 0
Я так вообще не понимаю этого 3D, сколько ходил в кино на 3D фильмы, так ни разу ни какого присутствия и объёмности изображения не почувствовал. Только глаза напрягаются и голова болит.

Member
На воре и шапка горит.

Member
i-mac писал(а):
Я так вообще не понимаю этого 3D

А я не понимаю балет и кабуки. Но это не значит, что они никому не нужны.

Member
Крошка сын к отцу пришёл,
и спросила кроха:
- Что такое хорошо и что такое плохо?
У меня секретов нет,
слушайте, детишки,
Папы этого ответ
помещаю в книжке.
vision-это хорошо :super:
3d vision-плохо :bad:

Member
когда-то вполне серьёзно утверждалось, что человеческая психика не способна без последствий пережить скорость движения более 60 км/ч... у многих действительно уже при 30 км/ч (поезд или автомобиль) уже начинались проблемы с вестибулярным аппаратом. а потом ничего, привыкали. говорят, что когда первый раз комиссия принимала метро (первая поездка руководителей советского союза в метро, возможно и последняя, не пристало им с народом кататься) и поезд разогнался до немыслимых 60 км/ч, то комиссия была в психологическом шоке/потрясении. кто-нибудь сейчас испытывает проблемы по этому поводу?!
у большинства от просмотра 3D никаких побочных последствий не выявлено. их мозг является более адаптированным к возможному изменению восприятия окружающего мира органами чувств, его не переклинивает, он приспосабливается.

Junior
Хм..а интересная мысль, Кощей...

Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
их мозг является более адаптированным

Я не о мозге говорил, и тесты в 15 мин не показатель. Главное что б потом это 3Д людям жизнь не скалечило.

Member
MWS писал(а):
Ответ был простым -- хочешь водить машину - не смотри 3Д

У меня тоже близорукость. 3DVision дома уже 2 года. Смотрю регулярно, т.е. в десятки раз больше, чем люди, посещающие раз-два в месяц, кинотеатр. В кино сам тоже хожу. И машину вожу. Зрение, за последние годы ухудшилось совсем немного. Меннее чем обычно, даже. Может 3Д- лечит?. :))
И вы уверены, что ваш доктор, знает, о чем говорит? Или он, как и большинство- "в комсомолке вычитал".

Member
MWS
у меня тоже близорукость и после 2х-часового просмотра 3D никаких нежелательных эффектов не обнаружено. смотрел через двое очков. только в начале было 1 секундное неадекватное поведение вестибулярного аппарата и всё.
можете ещё и телевизор не смотреть, за компом не сидеть и книги не читать - это всё сильно напрягает глаза и может посадить вам зрение ещё сильнее ;)

Member
Прикол в том, что человек всегда все видит в 3Д. И лишь под воздействием прогресса в виде ТВ мы стали по нескольку часов в день пучить глаза разглядывая изначально объемную картинку в плоском формате телевизора.
Вот это безусловно противоестественно для нашего зрения.
Но несмотря на эту противоестественность мы как-то избегаем сильных проблем, отделываясь банальной близорукостью и прочим мелким ущербом.
И вот теперь, когда наконец ТВ начинает возвращать нас к 3Д картинке, то есть назад к родовым свойствам нашего зрения, вдруг мы завопили что это противоестественно.

Как же все в наших мозгах перевернуто с ног на голову.

Member
когда в 18 лет менял очки на более сильные, то пришлось привыкать к восприятию по переферии стёкл несколько дней. были реальные проблемы с восприятием изображения перед ногами без опускания головы (скашивание глаз вниз). привык. теперь не ощущаю разницы при данном действии ни в очках ни без оных.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
solar-y писал(а):
И вот теперь, когда наконец ТВ начинает возвращать нас к 3Д картинке, то есть назад к родовым свойствам нашего зрения, вдруг мы завопили что это противоестественно.

проблема в фокусировке хрусталика. у кого мозг глючит, а кто сам пытается как-то по особенном у смотреть фильм - в этих случаях глаза постоянно меняют фокуссировку (то она соответствует расстоянию до экрана, то уходит в даль, то приближается).

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
уж если людей в начале 20 века возможно было сильно напугать прибытием поезда (первый фильм братьев люмьер), то от боевика в 3d у них бы точно был инфаркт или необратимые психические изменения.

Member
MWS писал(а):
Ответ был простым -- хочешь водить машину - не смотри 3Д - очень сильная нагрузка на мозочек.
У меня после просмотра Трон 2.0 в 3Д - страшно болела голова.

К сожалению, 90% расейских врачей пили спирт во время учебы и мозжечек повредили еще в то время и без 3D, как и весь мозг.
Близорукость - приспособление зрительного аппарата под условия, когда в основном нужно фокусировать зрение на близких предметах причем на одной плоскости и долгое время. Например - чтение книг, сидение за компом, просмотр телевизора. Глазные мышцы находятся просто все время в одном напряжении для рассматривания недалеко расположенных объектов, причем длительное время и начинают приспосабливаться под такую нагрузку. Поищите в инете, все описано и как "лечить" близорукость, хотя это не болезнь.

P.S. Современное 3D естественно обман зрения - изображение все равно находится на плоскости. Глаза естественно должны сфокусироваться на плоскость экрана, иначе ничего не выйдет. Но при этом ракурсы разделены (хочется и ближе посмотреть и вдаль, а не выйдет!), что как минимум вызывает небольшой дискомфорт. Нужно хорошо расслабится, чтобы глаза сами по себе работали, например немного алкоголя типа бутылки пива перед сеансом вполне расслабят.

Последний раз редактировалось alljam 05.12.2011 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
оверская новость

Junior
Наслаждайтесь вашими СМИ, вбившими вам в головы, что вредно сидеть перед монитором. Кактус не забудьте еще поставить, радиацию же поглощает.

Member
Охрененный возврат к "истокам". solar-y Зачем такой изврат? Это же ,без спец.приспособлений - смотреть невозможно. Вы по улицам бродя,тоже всякими,"хитрыми",приспособами пользуетесь ?
Или,всё-таки ,не насилуете свой зрительный аппарат? Как было,это ваше 3D эрзацем,причём .......,так оно им и осталось...И ещё долго оставаться будет.И ничего общего с
solar-y писал(а):
что человек всегда все видит в 3Д

эта ....... не имела и иметь не будет. Никогда. Даже не мечтайте(хотя дело ваше...) ,и сказок не рассказывайте. Особенно про
solar-y писал(а):

Последний раз редактировалось donnerjack 08.12.2011 4:01, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Скрытый мат.

Member
alljam писал(а):
например немного алкоголя типа бутылки пива перед сеансом вполне расслабят.
а если пузырь SMIRNOFF?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа