Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Ну да я так сразу и подумал :D

Member
Мне так подумалось еще при появлении санди, уже тогда можно было 6 ядер вогнать под крышку.

Последний раз редактировалось Ser-K 06.12.2011 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 41
Цитата:
В первую очередь, это желание выделить чёткие сегменты рынка, что позволит избежать внутренней конкуренции.

Это и есть одна из причин, вторая что у АМД выпущенный Бульдозер, не может одержать победу, что-то рядом, да около и не везде. Когда выйдет так скажем, вторая версия Бульдозера, появится Ivi Bridge то будет такая же расстановка, как с SB в нынешней ситуации. Ну и конечно, слоган таков у Интел: Хотите максимально производительную систему, покупайте (выньте баксы из карманов и побольше) платформу на 2011 сокет-е. Как то так. :D

Member
Автору: поправьте "Ivi" на "Ivy".

Хорошо известно, что повышение эффективности на такт (IPC) и частоты (если позволяет TDP) являются универсальным способом ускорения работы любого ПО, в отличие от увеличения числа ядер. И в Intel об этом прекрасно знают, естественно. Поэтому Intel прав в том смысле, что массовому mainstream пользователю 6 ядер до сих пор не особо требуются.

Junior
Но кто тогда будет отваливать по тище за топовый сегмент все логично склонно кодному пипец

Member
Вполне разумно. Пусть будет 4 22нм ядра с разгоном на воздухе до 6 ггц.

Member
Death_Arrow писал(а):
Пусть будет 4 22нм ядра с разгоном на воздухе до 6 ггц.

Мечты-мечты...

Member
Логично-то логично, но многие выбирают систему с условие дальнейшего апгрэйта, а зная, что апгрэйта не будет, не очень греет. Из-за слабой конкуре6нции такое происходит.
Помню несколько лет назад ходили слухи о 6-ти ядерках на 775)))

Member
isapper писал(а):
Помню несколько лет назад ходили слухи о 6-ти ядерках на 775)))

Ага, но потом Интел наконец решила вмонтировать 3-канальный КП в кристалл проца, и 775 сокет просто уже не смог провайдить достаточно энергии.

Я тоже считаю, что на таком мейнстриме не должно быть 6 ядер. Зачем они нужны в этом сегменте? 4 - оптимально. Да и разгон выше будет.

Junior
Могли сделать:

1) На 2011 сокете выпустить 8-ядерник, а для Иви сделать 6-ядерник. И нет конкуренции между собой.

2) Оставить все как есть, но для Иви сделать 6-ядерник но без HT, просто 6 ядер, без виртуальных, ну на крайняк еще и разгон убрать.

Member
аххаха зачет ..типа 4 ядра на новом техпроцессе ниже себестоимость-больше прибыль..нафиг вам 6ядер :facepalm:
еще и мозг поласкают что никому 6 ядер не надо :haha:

Member
Я в 2008 думал нафига мне кор 2 квад,теперь соснул по гланды своим решением,и после феила буля жду иви и откладываю мани.

Последний раз редактировалось mazzzer 06.12.2011 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
кому нужен прогресс когда
- с програмной части нет таких запросов ( у населения по крайней мере )
- с текущих позиций ещё можно хапать бабла
вот если бы бульдохеры по 3500 бы продавали и двухпроцессорные материнки для амд стоили бы 5000
то за 12т.р. 12 ядер - найс))))

Member
Фото: 4
Ловко интел кидает пользователей LGA1155. Иви нафиг не нужен со своими 4 ядрами :P закапывайте :diablo:

Member
Новость - тонкий такой трольйинг! И народ, похоже агрится...

Member
Фото: 24
Читаю комменты и плакать хочется, интересные все-таки люди, как говорится и рыбку съесть и на куй сесть. :) Intel уже давным-давно четко дала понять как позиционируются различные LGA. Майнстрим: 1156 -> 1155, Хай-энд\Энтузиаст 1366 -> 2011.

Member
Unf0rgiven писал(а):
cibershot писал(а):
Ловко интел кидает пользователей LGA1155. Иви нафиг не нужен со своими 4 ядрами :P закапывайте

Сам с удовольствием перейду с 2500 на Ivy т.к. у меня пассив.

Ivy - иллюзорное будущее 1155. Я думаю, что мало кто с сэнди перейдет на иви за сомнительные 15% производительности, тоньшего техпроцесса и т. д. Иви будет полезен тем кто будет переходить с коре2дуо/квад и то в последнем случае очень сомневаюсь!

Member
Все правильно они делают. Мне эти 6 ядер не нужны, пока они не будут востребованы приложениями.

Member
Фото: 4
@r2r писал(а):
Все правильно они делают. Мне эти 6 ядер не нужны, пока они не будут востребованы приложениями.

Для винампа и кс конечно не нужны 6 ядер :-P

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 88 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа