Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2011 Откуда: Москва
Wanrell писал(а):
деньги на ветер, бери ссд.
Поддерживаю. Все эти недоSSD - мёртворождённое дитя. Производительность нужна сразу и сейчас (поэтому синтетика и не "сработала"), а не после "4-8 запусков". Через год почти все уже будут собирать новые машинки с системным SSD, а для архивного диска этот кэш не нужен. (или вы открываете каждый архив строго 8 раз? )
Считаю, что гибриды обоснованно имеют право на существование. Недавно самолично оценил работу гибридной системы. Vertex2 40Gb ускорял медлительный WD 5000AAWS посредством технологии Intel Rapid реализованной чипсетом Z68. Значительно ускорилась загрузка ОС, запуск программ, работа с файлами. Работать стало на порядок комфортнее. Небо и земля по сравнению с обычным HDD.
Понимаю, что одиночный SDD последнего поколения будет работать ещё быстрее, но сочетание скорости, объема и цены, делает гибридную систему действительно интересным решением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Наверное имеет право на жизнь, но SSD быстрее. Тут вопрос цены. Мне кажется концепция системного ССД и Файлопомойки HDD пока идеальный вариант (спецом махнул блек на медленный грин, зато тишина в корпусе) . Райд из ссд имхо ересь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Вообще-то, в данной новости есть весьма ценное зерно, не стоит про него забывать. А именно - синтетические тесты и реальная работа устройства дали прямо противоположные результаты. Вывод - тесты (цензура). Как-бы, довольно сильный момент. Так что, если вы тестируете синтетикой, то 'мы идем к вам'. (сарказм)
vcxz4321 По-правде говоря, не хотелось возиться с переносом, а тем более переустановкой ОС. У меня системный диск много больше 40гб, пришлось бы выбирать что ускорять, а что нет, а при использовании SSD в качестве кеша ускоряется то, что используется. Просто и быстро. Я попробовал и результат меня устроил.
Вопрос надёжности остаётся открытым. Поживём - увидим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
id_drug так при смерти твоего SSD у тебя просто исчезнет кеш, а вся информация останется, а при выгорании SSD-части этого гибрида скорее всего накроется всё Надо посмотреть
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
У меня некоторые сомнения, что на ноутбуке нужны over 120Гб диски для большинства пользователей. А тем кому оно действительно надо, чтобы скажем содержать библиотеку фильмов на неделю путешествий - проще HDD поставить вместо DVD-RW, как вторичное устройство. По крайней мере у меня именно такие планы, а загрузка будет в скором времени производится с Vertex 3.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
такой вариант приемлем только для ноутбука, для системника самое то - это OCZ Hybrid Drive, в котором 100Гб кеша и терабайтный винт. Судя по тестам очень неплохое решение, и 100 гб ssd позволяют закешировать наиболее востребованную информацию и держать ее там дергать как в этом случае (когда объем всего 8 гиг)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Харьков
Там стоит SLC - тоесть надежность этого кеша достаточно высокая и больше чем у MLC SSD и как тут уже заметили, то при накрывании у гибридного накопителя твердотельной части, все равно данные остаются. И опять же емкость. Только думаю размер кеша могли бы и больше сделать, хотя бы 16гб. хотя в прошлой версии вообще 4гб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35