Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 0
еще бы с таким количеством отказов, результат снижения качества налицо

Member
Этого и следовало ожидать. Ох и брака будет в HDD выпущенных после Нового года. Спешка к хорошему не приводит, а ведь все так хотят быстрее наверстать потерянное.

Member
Ну надо же как-то отбивать потери от наводнения. Или утоплеников шлют :-)

Member
Фото: 34
Недавно (до Потопа) брал пару WDZ2500 - один сдох через неделю, второй пашет до сих пор.

Junior
Цитата:
диски, которые были поставлены после второго января 2012 года

С помощью машины времени?

Junior
Для статистики.
За 11 лет полетели IDE Фуджицу 40Мб. через 1год и Сегейт 250 через 5 лет. Работают SATA WD160 почти 8лет, Сегейт 250 7 лет (еле скрипит восстановленный), далее все WD, 750Мб 4 года, 1Тб и ещё 1Тб по 3 года. 2 шт. по 2Тб. 1,5 и 2 года. Это всё у меня или проданые и подареные. 8 лет покупаю только WD, как видите, не подводили.
У товарищей полетели 2 Сегейта по 500Мб. отработав 2-3 месяца этой весной.
Прямо сейчас товарищу тестирую 2 Сегейта по 40Гб. по 10 лет. Ошибок Raw Read Error Rate 500-1000 в минуту выдают, но физическая поверхность хорошая.

Member
За последние полгода пару раз имел проблемы с "синей икрой" от "западных цыфирей" (одного сразу не видел биос, второй какое-то вреся работал со сбоями и в итоге пришёл к состоянию первого) и один раз с "морской щукой" от "морских ворот" (биос его не видел). Ещё один "голубоикрый" вчера наш системный администратор забраковал (биосом определялся, но наотрез не хотел форматироваться). Все винты были новые и были заменены по гарантии. Ещё один, ноутбучный "Momentus XT", был зверски убит дочкой (его можно не считать). Учитывая, что за этот период через мои руки прошло порядка 14-ти винтов, чото слишком высокий процент отказов получается. Или мне просто не везёт?
P.S. Драйвера hand1.sys и hand2.sys проверял, прямые. :)
P.P.S. На работе к персонала 16 компов. Самому старому 4 года. Все на WD. Админ, вроде, на них не жаловался.

Последний раз редактировалось hotrod 16.12.2011 4:34, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Что значит "которые были поставлены после второго января 2012 года." ?
Мы живем уже в 2012году? :-)

Member
Конечно прискорбная новость.
Надо чаще делать бэкапы, бережно обращаться с винчестерами и временами заглядывать в смарт.

Member
Всегда умиляют посты о том что у меня (друга) полетело n-ое количество дисков, значит производитель говн*. А мне видимо повезло, я видел десятки убитых/умирающих дисков всех производителей и в настоящем времени и тех кого уж нет. :dance: Качество дисков упало, с этим никто вроде и не спорит. А винить какого то конкретного производителя можно только в косяках конкретных моделей/линеек дисков.

Member
Я уже думаю покупать винты парами и делать рейд 1... Но паранойя нынче дорого стоит - 2003FYYS облегчает карман на 9 тыров... умножаем на два - компьютер можно собрать на AMD.

Member
Leonator
Копия должна лежать в сухом прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей. И подключаться к компу только по необходимости.

Member
wandal
Что все равно увеличивает расходы х2 за счет бэкапного винча.

Member
CDG.Axel писал(а):
Сигейту сильно подпортила репутацию 11 серия

12-я тоже совсем не торт. После 2-х лет пошли бэды по поверхностям.

Member
LyonSH писал(а):
лол, чего и следовало ожидать, не удивительно что большинство всех жестяков у них 5900, т.к. на 7200 оборотов они все посыпятся как мухи....

Не знаю,у меня рапторы на 10000 rpm пашут еще с 2003 года,причем на серверных нагрузках..

Member
Фото: 5
Денис, а у моих 3х друзей сдохли три сеагейта терабайных, вон на полочке лежат как сувениры. Так чьи же яйца круче?

Member
У меня 60 гиг WD работает с 2001 года. Ни единой проблемы. А стремные WD-шки стали с 250 гиг - но заключается это в основном в чувствительности к качеству питания. Шаг вправо-влево от 12 вольт и все...
Из примерно сотни винтов, с которыми имел дело - покинули этот мир: 15 Гб IBM DTLA, 80 и 2*250 Гб WD, 500 Гб Seagate на 2.5 дюйма - 2 штуки за полгода, Samsung-и 2*20 ГБ, 1000 (103SJ) и 1500 (154UI), сейчас выделывается, но пока работает Seagate 320 IDE.

Как по мне, то с винтами это как лотерея. Повезет - не повезет. У меня 3 винта: Samsung, Seagate, WD. И не жалуюсь ни на один из них. Первый с 2005 года, на 80Гб, второй с 2008 на 320Гб, третий с 2010 на 640Гб. А вообще все ломаются. Просто попадаются неудачные модели. Или брак... Я вообще удивляюсь WD что дает гарантию на некоторые винты аж 5 лет. Я бы даже и на год не рискнул бы на винты гарантию давать :-)

Member
Artem_K писал(а):
А стремные WD-шки стали с 250 гиг - но заключается это в основном в чувствительности к качеству питания. Шаг вправо-влево от 12 вольт и все...

Имхо,все началось с 320 Gb(у всех производителей).Понятно,что лучше одна пластина,одна головка.
Я больше 500Gb диски не покупаю.Себе беру WD серии RE,типа ABYX или Raptor...

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
valpro писал(а):
Я вообще удивляюсь WD что дает гарантию на некоторые винты аж 5 лет. Я бы даже и на год не рискнул бы на винты гарантию давать :-)

По большому счету нам эта новость бесполезна.У нас сколько продавец скажет срок гарантии,столько и будет.
Скажет Никс 12 месяцев,столько и будет.Дай бог, чтобы во время этого гарантийного срока обменяли.Выйдет в сервисном центре мужичок с похмелья(это я Никс описываю),увидит царапину на боку HDD и все..Сам ударил его где-то...Свободен..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа