Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: msk.ru
непонятно, почему Phenom II назвали. Ведь надо было называть тогда-уж Phenom III, если учитывать что это совершенно новое ядро. а я уж обрадовался что серверные 8-ми ядерники (6140) решили распродавать под десктопными названиями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
cannibal_pro писал(а):
походу ядро старое у них, поэтому и феном 2
+1. Как и Llano - тот же Athlon II, но на 32-нм.
Отличная новость - 8-ядерная молотилка. Для рабочих ПК самое оно.
MishkaHansen писал(а):
Лучше бы выпустили обычный Phenom x6 на 32нм, совместимый с ам2+ и ам3 (архитектура апГрейдер)
Вобщем, да, это тоже непонятно. 32-нм позволяют АМД сделать отличный массовый камень на 8 ядер с частотой под 3,6Ггц и продавать его за адекватные деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
lеad
Цитата:
еще бы аналог HT
сделали - бульдозер называется им нужно поднимать производительность на ядро, чтоб интел догнать вот если бы все приложения еще работали с 8 ядрами и больше...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Блин, какой-то праздник за 3 дня. Сначала 7970, теперь 8ядерный ФЕН. УРА . Сливаю 925 и покупаю 8ядерник. Не спрашивайте для чего и почему - хочу нормальный 8ядерник, а не высер - Буль. И мне без разницы сколько он будет кушать. Как бальзам на душу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Что-то я несколько не понял... Это тубан продолжает толстеть или просто от бульдозера еще что-то отрвали и сделали 8дерный low-end? А тубан я бы взял, кодировать виде на нем приятно=)))
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
ZD242046W8K44 ну если в начале стоит Z , что в старых моделях означало разлоченный множитель то видимо кеш порежут , а лучше наоборот . Также не ясно это обрезо-буль или толсто-феном ? Ждем тесты ......................................
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
Последний раз редактировалось assassins 25.12.2011 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
Fumiko писал(а):
Только вместо допилки опять будут кормить ядрами
Готов хоть сейчас поставить себе 12-16 ядер. Работа важнее, чем какие-нибудь игрули. Да и Интелу пинка дать тоже не помешает - а то так и будут 4ядерные шлепать до конца времен (не беру в расчет сверх дорогую платформу SB-E, она для единиц.) А при таких раскладах Интелу придется выпускать какой-нибудь Ivy 6ядерный - что тоже было бы отличным решением - думаю это оспаривать никто не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Ray писал(а):
Если АМД выпустит 8и ядерные тубаны, то FXы никто не будет покупать, так что это однозначно обрезки
А как из FX можно получить Phenom II, даже что-то убрав? Никак. Не, ну если кэш только в 2 раза меньше сделать и выводить на рынок как Phenom. Но тогда это Phenom FX будет какой-то. В новости ясно написано про Phenom II.
Другое дело, что на фоне Ivy не смотрятся ни FX, ни Phenom II, ни Phenom III.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
cannibal_pro писал(а):
если взять 6ти ядерный тубан и просто прибавить к нему 2 ядра, не уложимся в 125W лимит
X6 на 45-нм уложили в 95W. FX-8120 32-нм уложили в 95W. А тут вдруг не уложится... На 32-нм 8-ядер можно легко втиснуть в 100W-110W. Другое дело, что после выхода 8-ядерных Phenom II убогими Бульдозерами можно будет разве что топить печки.
puw писал(а):
а FX для кодировки хренов? а то вот сижу на тубане и думаю F{ брать, или не стоит? Ваше мнение
Не стоит. Не тот профит.
Последний раз редактировалось IvNorco 25.12.2011 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13