Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Теперь накопители OCZ будут не только глючными, но ещё и коротко живущими - и не только "благодаря" контроллерам.
Как же эта фирма в угоду прибыли втаптывает в дерьмо свое имя...

TSC! Russia member
Фото: 0
Хомячки съедят, не вникая.

Member
Теперь придётся тщательно выбирать флэшки...

Member
Ultra_X писал(а):
Теперь придётся тщательно выбирать флэшки...

а до этого флешки на какой памяти были? т.е сегодняшние модели?

Member
И раньше-то флешки были гумном и по скорости и по долговечности, из-за этого приходится таскать внешний HDD 2.5" от WD, а теперь они станут еще хуже, но зато с никчемным USB 3.0, браво OCZ! Думаю когда они начнут сыпаться одна за другой будет ой как много недовольных. Тысяча циклов это совершенно не о чем.

Junior
блины внешних винтов на TLC ? Или что они имели ввиду? Внешние приводы CD? )))

Junior
и в чем прикол-то?! У MLC преимущество перед TLC,не говоря уже про SLC, и исходя из того, что цены на винты пригнули, ssd стали популярнее,следовательно цены ниже, уж пускай лучше техпроцесс для MLC уменьшают,чтобы объемы для SSD были больше,люди еще больше к ним потянутся,тогда винты совсем ненужны будут,ибо пока возможность есть, зачем распыляться на разную ерунду,все им денег не хватает...

Заблокирован
Заблокирован
Coolaller писал(а):
Тысяча циклов это совершенно не о чем.

если флешка будет 64Гб и вы будете раз в 4 дня записывать 4 Гб, то вам ее хватит как минимум на 5 лет, это ж не мало, в добавок они могут увеличить ее ресурс
при этом скорость будет в разы больше, а стоить столько же
хотя лучше будет покупать флешки на TLC максимального объема
Кстати докменты офис спокойно могут открываться с ошибкой, для есть функция восстановить текст, 95% информации сохраниться, для студентов отличное предложение
У обычных флешек при использовании нелучшей памяти тож мало: 3000 циклов, а у SSD 10000 обычно
Думаю некоторые согласятся поменять 3-хкратное преимущество в надежности на 3-хкратное преимущество в скорости

Member
svas Не согласен, это шлак как не крути. И цена вряд ли будет уж совсем низкой, чтобы оправдать низкое качество памяти TLC. Лично я бы никогда не стал бы помещать на такую флешку что-то действительно важное. А посему такой девайс не нужен совершенно ни в каком виде и не за какие деньги.

Member
Coolaller писал(а):
И раньше-то флешки были гумном и по скорости и по долговечности, из-за этого приходится таскать внешний HDD 2.5" от WD

Пфффффффффф, увольте. Надежнее двух дешевых флэшек в кармане не было и нет ничего, особенно если они противоударные и водонепроницаемые. ГОРАЗДО менее подвержены влиянию внешних факторов и в разы надежнее. Медленнее? Да. Выше цена за гиг? да. Зато компактнее/надежнее/безопаснее. Не умерло у меня ни одной флэшки еще, в отличие от 2 жестких USB 2.5" от WD, падение кстати для которых чаще всего смертельно.

Junior
Цитата:
Думаю некоторые согласятся поменять 3-хкратное преимущество в надежности на 3-хкратное преимущество в скорости

разбирающиеся пользователи + корпоративный сегмент наврятли,там вобще SLC юзают и в ус не дуют, надежность прежде всего.
А вот все остальные (кто не знаечт что такое PCE к примеру) если дешево будет стоить, купятся на халяву однозначно.
И смысл покупать шлак, чтобы потом восстанавливать инфу?
Вобще TLC забылся бы через пару лет, зачем об этом вспомнили?

Тут логика одна наварить побольше денег
Быстрее будет ломаться, следовательно новое будет покупаться чаще, больше прибыль. Все так работают сейчас, оттого к примеру и дороги у нас некудышные делают и в дождь и в мороз, лишь бы побыстрее, а о долговечности речи не идет :bandhead:

Member
svas писал(а):
если флешка будет 64Гб и вы будете раз в 4 дня записывать 4 Гб, то вам ее хватит как минимум на 5 лет, это ж не мало, в добавок они могут увеличить ее ресурс
при этом скорость будет в разы больше, а стоить столько же

Память новая, да и сомневаюсь, что люди часто пишут большие объемы (разве что фильмы да музыкальную коллекцию переносить). Плюс TLC память только развивается, кто знает, может за пару лет сделают ее по надежности на уровне MLC да по цене ниже.

svas писал(а):

Еще ни разу не выюзал ни одной до окончания ресурса, скорее они устаревали морально и отдавались друзьям за ненадобностью. А с растущим объемом скорости все больше не хватает.

mega_dez писал(а):
У MLC преимущество перед TLC

Огласите весь список пожалуйста.

Coolaller писал(а):
svas Не согласен, это шлак как не крути. И цена вряд ли будет уж совсем низкой, чтобы оправдать низкое качество памяти TLC. Лично я бы никогда не стал бы помещать на такую флешку что-то действительно важное. А посему такой девайс не нужен совершенно ни в каком виде и не за какие деньги.

НИКОГДА больше не помещу НИЧЕГО важного на USB HDD, да и есть такая штука как бэкап, а внешние носители нужны не для ХРАНЕНИЯ а для ПЕРЕНОСА информации. Для архивного хранения применяются другие устройства.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
mega_dez писал(а):
Быстрее будет ломаться, следовательно новое будет покупаться чаще, больше прибыль. Все так работают сейчас, оттого к примеру и дороги у нас некудышные делают и в дождь и в мороз, лишь бы побыстрее, а о долговечности речи не идет :bandhead:

Быстрее будет устаревать морально, у меня еще ни одна флэшка не была выюзана до предела ресурса, это раз. Во вторых, самой ненадежной частью ее как был контроллер, так и остается, это два.

Заблокирован
Заблокирован
the Dark One писал(а):
Плюс TLC память только развивается, кто знает, может за пару лет сделают ее по надежности на уровне MLC да по цене ниже.

по надежности она всегда будет хуже MLC в разы, зато по цене как обычная NAND, а может и меньше

Member
svas писал(а):
по надежности она всегда будет хуже MLC в разы

имею в виду, что ее сделают такую же надежную, как MLC сейчас, да и MLC подтянут, а то несерьезно, с каждым следующим техпроцессом терять половину циклов перезаписи.

Member
the Dark One Везет вам видимо. Умерли 2 флешки от Corsair, правда в разное время. Две флешки Kingston еще работают, но скорость у них :facepalm:
На хард WD хоть HD видео лей-терпимо. Менее емкие файлы пишутся вообще не сравнимо по скорости с средней флеш-памятью. Вот когда наконец будут делать надежную высокоскоростную память по нормальной цене, вот тогда и будет альтернатива, а пока ни по объему, ни по надежности, увы я ее не вижу. Да и объемы не сопоставимые, на переносной HDD в десятки раз больше поместится, а по размерам все еще терпимо - 2.5"

Последний раз редактировалось Coolaller 27.12.2011 14:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Coolaller писал(а):
the Dark One Везет вам видимо. Умерли 2 флешки от Corsair, правда в разное время. Две флешки Kingston еще работают, но скорость у них :facepalm:
На хард WD хоть HD видео лей-терпимо. Менее емкие файлы пишутся вообще не сравнимо по скорости с средней флеш-памятью. Вот когда наконец будут делать надежную высокоскоростную память по нормальной цене, вот тогда и будет альтернатива, а пока увы я ее не вижу.

Юзаю кингстон и трансценд, причем модели выбираю по обзорам и результатам скоростей в тестах. мелкие файлы будут одинаково копироваться и на флэш и на внешний жесткий при условии адекватной работы контроллера (чего кстати наблюдаю редко, увы, некоторые флэшки сильно грешат тормознутостью тут), да и ограничение USB 2.0 еще никто не отменял (а вот с USB 3.0 действительно, разрыв между внешними HDD и флэшками превращается в непреодолимую пропасть), да и проблем я встречал больше с жесткими внешними, причем почему-то чаще всего это WD и Samsung, как ни странно.

Member
Всё. Пойду закуплюсь флешками.
Чую, что в следующем году они станут мусором. TLC мусором.

Junior
Эмм... народ, вы чего тут ерунду пишете?

Не сдохнет ваша флэшка после 1000 перезаписей. Всего лишь перестанет записываться. И инфа записанная оттуда никуда от этого не денется.

И по поводу "надежности" флэшек. Никогда им не доверял и не буду.
Моя флэшка (Patriot 8Gb) проработала года 3, сдохла при записи на нее образа винды. ВО время записи отрубилась и больше не врубается. Юзалась, как хранилище для музыки в автомобиле (т.е. перезаписей было мало).

А вы тут про надежность.

Member
the Dark One писал(а):
Еще ни разу не выюзал ни одной до окончания ресурса, скорее они устаревали морально и отдавались друзьям за ненадобностью. А с растущим объемом скорости все больше не хватает.

Аналогично. Не вижу смысла для подобной продукции делать большой срок службы. Толку от того, что у меня валяется надёжная "Пуля" в 2Gb. Второй год пользуюсь высоко скоростной 32GB. Но были случаи, что не хватало фильмец забросить, думаю прикупить в будущем 64Gb. Со временем и 64 будет мало, а ресурс не использован. А тут уже очень будет важна скорость. Пока что флешки большого объёма не слишком привлекательны и USB 3.0 их не спасает, особенно на запись. Да и мало бытовой техники с поддержкой USB 3.0.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа