Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Junior
HTPC на LGA 2011 - супер! А кулерок-то и в номинале еле потянет, про разгон уж молчу... :lol:

Member
Фото: 1
Зачем? :facepalm:

Member
Scythe уходит из сегмента супер-кулеров, теперь только и будут такие вот сюрикены клепать.

Member
интересно потянет ли такой кулер Ivy Bridge ? Сейчас стоит на двуядерном атлоне, крутит на минимальных вертушку, думаю потом на 4 ядерный иви сменить (разгонять не буду), а кулер оставить (корпус низкий).

Member
cr1t1cal,grayvlad,согласен,400-граммовое недоразумение за 30€.

IIIBa6poI/ID,что?у scythe когда нибудь были суперкулеры?не смеши,разве что по размерам,но никак не по эффективности.

Junior
Будете смеяться, но в моей системе этот кулер охлаждает 2500К, работающий на частоте 4000 МГц. При видеокодировании без использования Quick Sync нагрев максимум 70С.

P.S. Новое поколение процессоров (22 нм) потянет легко.

Member
belaev85,а по твоему это мало,при заявленном производителем максимуме в 72 градуса,естественно,можно греть и больше,но все как ни крути-нежелательно.

Member
Фото: 10
belaev85 писал(а):
Будете смеяться, но в моей системе этот кулер охлаждает 2500К, работающий на частоте 4000 МГц. При видеокодировании без использования Quick Sync нагрев максимум 70С.

Будем смеяться. Это много.
IIIBa6poI/ID писал(а):
Scythe уходит из сегмента супер-кулеров, теперь только и будут такие вот сюрикены клепать.

А какие у скайта супер кулера были? Сюзанно и орочи? при своих размерах они вчистую сливали стреле и архону.
Да были неплохие среднячки Муген 2 и Ниньзя 3, но суперами я их не назову.

Junior
В обычном режиме эксплуатации этой температуры никак не достичь. В играх максимум - 55С, при кодировании с использованием Quick Sync температура 45-50С. Я не спорю и не говорю что это супер-кулер, но свои задачи выполняет при своих габаритах 58 мм по высоте. Никакого другого достойного охлаждения вы нигде не сможете найти для сборки мощных HTPC.

Member
У меня тоже на 2500к стоит первая версия данной вертушки, отличное охлаждение, собрал с таким куллером НТРС в МикроАТХ десктоп корпусе, даже несмотря на то, что в корпусе находится 580ая печ и 5 хардов, температура проца в играх редко доходит до 60 градусов. Среди низкопрофильных кулеров найти альтернативу данному Скайзу по-моему не реально, только если не заморачиваться на водянку.

Member
Ну будет температура 70 градусов и что? Вы проц для внуков бережёте? Так что, на каждый товар свой покупатель.

Member
sniper87 писал(а):
что?у scythe когда нибудь были суперкулеры?не смеши,разве что по размерам,но никак не по эффективности.
В свое время Scythe Ninja, Scythe Zipang, Scythe Mugen II. Ах простите, это было задолго до вашего появления на данном форуме.
fera2k писал(а):
при своих размерах они вчистую сливали стреле и архону.
Во время анонса и тестирований вышеобозначенных кулеров никаких Стрел и Архонов и в помине не было. Если не знаете о чем пишете, зачем вообще это делать?

Member
HTPC на LGA 2011? :facepalm:
Такое даже в страшном сне не приснится! :crazy:
Кто додумался такое сотворить, мне интересно..

Desoul писал(а):
собрал с таким куллером НТРС в МикроАТХ десктоп корпусе, даже несмотря на то, что в корпусе находится 580ая печ и 5 хардов

HTPC в mATX корпусе и с 580й печью? :haha:
мсье знает толк в извращениях)

Member
IIIBa6poI/ID,не хотелось бы оффтопить,но если я поздно тут зарегистрировался,то значит не знаю о их существовании?что за логика такая?
и опять же я написал,суперкулеры не по размеру,а по производительности,таковых у Scythe небыло.

Member
dontknow писал(а):
HTPC в mATX корпусе и с 580й печью? :haha:
мсье знает толк в извращениях)

И что не устраивает?
Корпус МикроАТХ десктоп, винчестеры - основной ссд, под игры блэк, под фильмы - грины, система охлаждения - вертушки Noctua. В системе идёт цепочка РС-Ресивер-Телевизор, никаких мониторов и прочего, включается этот ПК с пульта, управляется с пульта и планшета. А теперь назовите мне объективную причину, в чём же извращение? Уж не в том ли, что кто то где то сказал, что в НТРС обязательно должно быть хламовое железо? Последнее время стало модно собирать компы с никакующей производительностью и в оправдание говорить: "Да это же НТРС, зачем ему производительность", при этом на этот "НТРС" установлена куча игр, ну так, на всякий случай. В моём понимании НТРС - это КОМПАКТНЫЙ компьютер с невысоким уровнем шума и имеющий несколько ТБ дискового пространства, при этом ничто не мешает сделать его игровым, особенно если при этом он не греется как утюг. Так что насмешки людей, которые юзают Википедию как главный источник правды уже порядком поднадоели.

З.Ы. Мой прошлый корпус был 690-2 кулер мастер с кулером СМ V6GT, так вот, в моём нынешнем МикроАТХ Сильверстоуне температура процессора выше на 3 градуса, температура хардов ниже на 1 градус, температура видео выше на 2 градуса чем в довольно неплохом миди тауэре, при этом уровень шума ниже раза в 2, так что главное правильно подобрать комплектуху, а не следовать стереотипам, что в маленьком корпусе должно быть слабое железо, а иначе оно будет греться или корпус будет очень шумным.

Junior
Desoul
Так он по определению - Home Theatre Personal Computer - тихий, маложрущий (не более 100 Вт), шустрого 2-хъядерника за глаза (уж никак не 2011 LGA), видюху - какую-нибудь 440 с пассивной СО, маленький SSD можно под систему, да пару терабайтных гринов - всё! И гоняй сутками, шум не раздражает, счетчик особо не накручивает - что, собственно от него и требуется.

Последний раз редактировалось psilocebin 07.01.2012 22:34, всего редактировалось 1 раз.
3.8.

Member
grayvlad писал(а):

Так он по определению - Home Theatre Personal Computer - тихий, маложрущий (не более 100 Вт), шустрого 2-хъядерника за глаза (уж никак не 2011 LGA), видюху - какую-нибудь 440 с пассивной СО, маленький SSD можно под систему, да пару терабайтных гринов - всё! И гоняй сутками, шум не раздражает, счетчик особо не накручивает - что, собственно от него и требуется.

Вот именно, что он по определению - ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР на основе ПЕРСОНАЛЬНОГО КОМПЬЮТЕРА, кто сказал, что это должен быть низкопроизводительный ПК? А по-поводу шума, так у меня в системе самые шумные вентиляторы Noctua, которые работают через УЛНА резисторы, и уровень шума у которых составляет 13 Дб, у САБЖевого скайза уровень шума на минимальных оборотах вообще ниже 10 Дб, так что мешает собрать НТРС с этим кулером даже на ЛГА2011 сокете?
Не нужно мыслить стереотипами, вполне возможно с маленьком корпусе собрать тихий и мощный ПК, не нужно слушать мнения "экспертов", у меня было 3 миди тауэра, 1 биг тауэр и вот сейчас десктопный корпус под микро/мини АТХ, какой то существенной разницы в охлаждении и уровне шума нету, тут уже больше зависит от качества вентиляторов.

Junior
Эх, батенька, ну глупо же отрицать очевидные вещи: требования к игровому компу, где, может и не одна топовая видеокарта, да шестияйцевый монстр и т.п. и всё, что можно разогнано до предела возможностей рук и кошелька, и к тихому, экономичному и эргономичному (прежде всего) медиацентру - прямо противоположные. Логично иметь и одно и другое - отдельно. И, уж никто в здравом уме и твердой памяти не станет собирать HTPC на 2011-м сокете... Но дело даже не в этом, просто кулерок этому самому сокету как корове седло - из области курьёзов.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа