Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Липецк
33LeD31 писал(а):
Пользуюсь OCZ 1 и 3 поколений,работают отлично,что бы там не каркали говоруны.
Естественно: что такое мировая статистика и третий по-популярности запрос в Google "ocz ssd failure" по-сравнению с твоими двумя с половиной винтами OCZ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Днепропетровск
33LeD31 Даже 1% выхода "негодных" накопителей, это ооочень сильный удар по авторитету такой компании.
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
Не знаю сколько у OCZ процентов, но были и Intel в raid0, и Kingstone в одиночке, и теперь вот Vertex 3, никаких проблем никогда не испытывал, ни с теми, ни с другими.
Это данные hardware.fr, имеющих, по-видимому, доступ к информации "проданные SSD vs. возвращённые по-гарантии". Сейчас ситуация могла измениться, да и гарантии цифр никто не даст, но других данных не нашёл. Видно, кстати, что Crucial имел большой процент брака, интересно было бы узнать, какие контроллеры они ставили в то время.
dmitrich писал(а):
Не знаю сколько у OCZ процентов, но были и Intel в raid0, и Kingstone в одиночке, и теперь вот Vertex 3, никаких проблем никогда не испытывал, ни с теми, ни с другими.
Так тебя и афганские моджахеды ни разу не похищали, это же не говорит, что они - филиал Красного Креста; отрицание никогда не может быть достаточно информационно насыщенным. Я это к тому, что лично я, например, совершенно не агитирую ни за, ни против OCZ, это личный выбор каждого; речь о том, что к их продукции надо относиться осторожнее, ибо реально есть прецеденты.
Осторожнее? Тогда по Вашей аналогии, "зубов бояться - в рот не давать?" волков бояться - в лес не ходить? Если с винтом случается беда, на то есть гарантия. А случиться может всё что угодно, с чем угодно, с любыми комплектующими. Имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
Защищать то, что уже куплено - это догма, что ли? Сам купил Agility 3, и есть вероятность, что и у меня будут те же проблемы..... У всех есть брак, но у OCZ - он какой-то слишком большой.
И это не фанатизм, просто, я хочу получить за свои кровные - более-менее нормальный продукт. OCZ сказала, что с прошивкой 2.15 проблема решается, но на деле, как видим - это вовсе не так.
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
У меня Kingston 64 SSDnow сдох через месяц, заменили на новый (они не ремонтируются) - сдох через 3 месяца . Покупаешь SSD, значит считай свои данный очень временным явлением на нем. С ssd пока в завязке, подожду пока надежность подправят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Hatek, ссд под системный диск обычно рядовые пользователи берут. На системном диске важные данные не хранят. Интел ссд икс-25-эм второго поколения более полутора лет полет нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Липецк
dmitrich писал(а):
Осторожнее?
Да, осторожнее. И "осторожнее" - это не значит не покупать, не надо передёргивать, ибо я чётко обозначил отсутствие аргументации как "за", так и "против". "Осторожее" - это постараться не хранить на нём критические данные и внимательно следить за выходящими прошивками, чего в случае других производителей можно не делать или делать гораздо реже.
Последний раз редактировалось YujiTFD 10.01.2012 14:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2011 Откуда: Moscow, RF
OCZ aeonDrive любопытный агрегат, память сейчас не дорогая... Очень было бы интересно посмотреть на подобные диски большей емкости (64Гб, 128Гб) в купе с проприетарным контроллером от OCZ - OCZ IBIS 4-port HSDL Adapter card PCI-Ex8 <OCZSSDPX-1HSDL4P>, особенно в свете выхода PCI-Ex 3.0, учитывая, что на каждый порт приходится до 4 линий pci-e.
2-3% брака, это хорошие показатели. А то, что многие жалуются, то это ещё НЕ показатель. Ведь те, у кого всё нормально больше молчат. Это как в анекдоте, почему так долго не разговаривал, так до этого всё устраивало.
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
YujiTFD писал(а):
Так тебя и афганские моджахеды ни разу не похищали, это же не говорит, что они - филиал Красного Креста
А если тебя похищали, то что тогда нам делать? Никуда не ездить что-ли и из дому носа не высовывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
OCZ определенно радует экзотичными решениями. Надеюсь что свой новый контроллер на Индиллинксе они действительно подлатают, 500мб записи на некомпрессируемых данных будут бомбой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23