Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
и как она с узкой шиной 256 бит будет противостоять радику с шиной 384бит? Всю жизнь было наоборот: Радик с узкой шиной противостоял конкуренту.

Командующий Икари сейчас на Южном полюсе... Теперь в Антарктике не выживет ни одна форма жизни.

Member
новость вчерашняя, читали уже

Member
DjSparcle писал(а):
и как она с узкой шиной 256 бит будет противостоять радику с шиной 384бит? Всю жизнь было наоборот: Радик с узкой шиной противостоял конкуренту.

При чём здесь шина, если карты на АБСОЛЮТНО разной архитектуре? Абы ляпнуть. Хм, вспоминаем 2900XTX - эт на счёт узких шин у радиков

Member
Фото: 19
deniska13 А чему удивляться, для многих основным и единственным параметром видеокарты является объем памяти. ))) А тут "коллега" хоть о шине знает :tooth:

А сама новость ни о чем, уж простите за откровенность. Ничего нового, даже для слухов...

Member
deniska13 писал(а):
DjSparcle писал(а):

При чём здесь шина, если карты на АБСОЛЮТНО разной архитектуре? Абы ляпнуть. Хм, вспоминаем 2900XTX - эт на счёт узких шин у радиков

Дык у текущих архитектур преимущество по использованию ПСП как раз у Радеона, который с шиной 256 бит, но с более высокой частотой иконкурирует с изделиями Нвидиа у которых шина шире, а частота меньше. Если пролонгировать тенденцию, то не верится что 104 сможет с Таити конкурировать. Думаю сольёт 10-20%

Командующий Икари сейчас на Южном полюсе... Теперь в Антарктике не выживет ни одна форма жизни.

Member
Char88 писал, что его задолбали новости о видеокартах AMD. А как вам эта "новость"?))

Advanced member
Megard писал(а):
новость вчерашняя, читали уже

Убиваться об стену не буду по этому поводу. Есть мнение, что GK104 будет близка к Tahiti не только по уровню быстродействия, но и по основным характеристикам, хотя шина будет 256-битной. В лучшем же случае GK104 будет несколько быстрее Radeon HD 7970.

Member
Фото: 0
Если милд карта на основе GK104(замена для GTX560 Ti) будет на равных с HD7970, то каким же будет флагмаский монстр на GK100? Не верю, что у Nvidia может быть все так хорошо с производительностью и при этом они молчат.. Да было бы это правдой, сама Nvidia уже давно сделала бы заявления и может даже бумажный анонс за 2-3 месяца до реального релиза, лишь бы убедить людей не покупать новые карты AMD, а раз молчат, значит и показать им нечего.

ps. Но лично я все равно продолжаю надеятся, если этот мидл на GK104 будет равен GTX580, но с TDP 150-180W, первым же побегу менять на нее свою GTX580, конечно если у нее будет не меньше 2Gb памяти, которые к сожалению необходимы для BF3

Member
DjSparcle писал(а):
Думаю сольёт 10-20%

И окажется на уровне теперешней GTX560 Ti OC / GTX570?
Я думаю удвоение числа транзисторов по сравнению с чипом GF104 принесёт куда большую производительность чем просто поднятие на ступень вверх по уровню нынешних видеокарт.
И да, не забываем, что если бы 7970 был такой супер пупер видюхой, зелёные бы выкатили сперва GK100, но они этого не сделают, по понятным причинам.

Member
Ну всем думаю ясно, что НВидия выпустит карту мощнее чем 7970 чего бы только ей эьто не стоило...
Будет монстр, который будет жрать как 580, но зато можнее.
По мне так я лучше 2х7950(70) посажу себе на мамку чем 1 680. 850 Ватного БП мне на это хватит. А вот на 2 680 уже нет.

Как только выйдет новая линейка от нвидия и цены на радионы немного опустяться пойду покупать себе 7950 :) Ну или вторую 5850 если она достанетя за копейки %)

Разблокирован
Бла бла бла парни.. все это фигня и брехня.

Хуанг забил болт на игровую графику в хай сегменте и сливается уже третий год подряд.

Member
Пусть слухи останутся только слухами ибо их достоверность никак нельзя проверить.
АМД бульдозера сначала тоже ставили выше 2600К.

Member
BosS73, я подожду где-то до мая-июня и выберу из имеющихся предложений оптимальное. Само собой, если Хуанг затянет с Кеплером, то наверное возьму радик.
А молчание нвидии и даже отсутствие муляжа пока говорит о том, что нет у нвидии ничего сейчас.

Member
eds писал(а):
раз молчат, значит и показать им нечего.

вот и я про то. давно бы уже заявили громко о себе, если б было чем. возможностей было предостаточно.

Member
Может они решили политику Apple перенять:)

Member
Achilles писал(а):

Они будут дружить с самсунгом и встраивать их дисплеи в свои видеокарты?))

Junior
BosS73 писал(а):
Ну всем думаю ясно, что НВидия выпустит карту мощнее чем 7970 чего бы только ей эьто не стоило...Будет монстр, который будет жрать как 580, но зато можнее.

104 это ещё не топ это мидлэнд который будет не хуже 7970

Advanced member
Achilles писал(а):

По информационной закрытости обе компании близки, верно.

Junior
REwatt писал(а):
104 это ещё не топ это мидлэнд который будет не хуже 7970

а то и лучше ведь это новая архитектура ну а флагман какой бы он не был горячий и т.д. это статус компании

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа