Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Сейчас это уже неактуально, все эти скорости шпинделя, потому как такие винты используются только как файлпомойка, а система стоит на SSD. Лучше взять большой диск на 5900 оборотов - и цена ниже и шум намного меньше

Member
Зачастую цена между 5400 и 7200 оборотными почти одинаковая, а шум отличить сложно даже в безвентиляторной системе, в любой обычной вообще разницы нету.

Member
Ссыкотно брать такие винты... ибо уж больно деликатные... малейший толчок, или ещё чего - и инфе (а то и самому винту) кранты.

Member
Фото: 9
когда будут продавать за <=100$ обязательно куплю :)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
к тому же в наше время, когда всё самое требовательное к скорости ставится на ssd, 5400 rpm, ИМХО, оптимальный вариант, к тому же теоретически он надёжнее.
если только ssd "религия" брать не позволяет, тогда да.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
SHAGGY SEVER
Цитата:
Ссыкотно брать такие винты... ибо уж больно деликатные... малейший толчок, или ещё чего - и инфе (а то и самому винту) кранты.
+1, согласен. тем более что 5400 rpm тоже "летят", например, летом от перегрева. как у меня было прошлым летом. еле успел скопировать 1.2 Тб информации на другой диск, при этом диск обдувал вентилятором, но он всё равно потом перестал определяться, я его сдал по RMA.

Member
Интересно, что быстрее?Тортрекеры прикроют или диски на 4 ТБ по 100$

Member
Фото: 1
r2003 писал(а):
Жаль, что в России, нет пошлин на ввоз, хотя бы, готовых компьютеров. Скоро НР и Леново вытеснят отечественных производителей.

:lol: :lol: :lol: гениальное умозаключение. а главное как в тему! Владимир Владимирович, Вы штоле?

Member
Фото: 0
Dj Znoy А вы пробовали одновременно смотреть фильм с винта на 5400 оборотов и при этом оставаться на скачке\раздаче торрентов??? А если при этом ктото с сети захочет фуллблюрик глянуть??????Сразу видно, что нет.
Я жутко рад что они хотбы уже в продаже....хоть гдето )))) Думаю к лету у нас будут баксов по 200 - обязательно куплю парочку, на смену своих двушек )))))

Member
Фото: 1
спор ниочем. Сигейт уже заявили что перестанут делать 5400 и все их новые модели будут 7200.
А 4ТБ давно пора делать и продавать.

Member
Этож сколько в нем дисков неуж то 4 всего что будет конкретно не быстро и даже наверно ненадежно и 4 тб накопленные долгими месяцами а то и годами...

Добавлено спустя 37 секунд:
уж лучше 2 по 2

Member
ultrauma Не, лучше 8 штук по 500Gb, и выглядит круче, и ЖЖЖЖУУУУУУУЖЖЖИИИИТТТТТТ громче, ну ломатьс полюбому по-очереди будут. Надёжность, кстати, уменьшается прямо пропорционально увеличению узлов (в данном случае винтов) в системе) :haha: Не смешите людей лучше, а важные данные всегда бэкапить нужно, если они действительно важные. (а то пофиг, на каком винте вы их потеряли, если данных больше нет и их не восстановить) А фильмы с торрентов всегда перекачать можно, тут вопрос лишь времени.

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Зачастую цена между 5400 и 7200 оборотными почти одинаковая, а шум отличить сложно даже в безвентиляторной системе, в любой обычной вообще разницы нету.

Нет прямой зависимости шума от скорости, просто бывают нормально сбалансированные винчи, а бывают вибраторы

Member
Это чудо с Advanced Format или нет?
SHAGGY SEVER писал(а):

Такие слова я слышал еще в момент появления винтов на 120 ГБ )
Но доля правды в этом есть, старые технологии обычно надежнее. Как следствие, максимальный объем в энтерпрайз версиях всегда меньше. Имхо сейчас хорошо отлажены максимум двушки, остальное сырое.
ultrauma писал(а):
уж лучше 2 по 2

Смысл есть всегда. "цена порта" (стоимость системы без дисков поделить на число дисков) может быть выше цены харда. Пример: NAS или внешний винт (двухдисковое решение будет гораздо дороже) или сервак с 16 дисковым RAID.

Member
r2003, толсто...

С увеличением объема жестких дисков они становятся всё менее надёжными. =(

Member
Dentarg Тут скорее экономия на деталях, сами пластины весьма надёжные, и с ними ничего не случается, а чаще всего клинит движок (от обьёма НИКАК независит, только от коичества пластин, т.е. от нагрузки) либоо блок головок вывходит из стро....тоже сот обьёма не зависит. Электроника проактически не выходит из стро (во всяком случае весьма редко) И того имеем: комплектующие более низкого качества на новых винтах из-за экономии скорее всего. Плотность записи никак на это не влиет.

Junior
Вот меня больше всего вставляет тот факт что новость основывается уже на фактическом распространение продукта, а не скажем на его анонсе или к примеру информации с официального сайта http://www.hitachigst.com/deskstar-7k4000

Member
ДА!!!!!!! уже в продаже!!!!!!! Я ждал этого момента ещё прошлым летом, но хоть теперь, главное, что процесс пошёл!! :super:

Junior
Zio писал(а):
SHAGGY SEVER
Цитата:
+1, согласен. тем более что 5400 rpm тоже "летят", например, летом от перегрева. как у меня было прошлым летом. еле успел скопировать 1.2 Тб информации на другой диск, при этом диск обдувал вентилятором, но он всё равно потом перестал определяться, я его сдал по RMA.

Народ, вы что, всё ещё храните ценную инфу на одном единственном харде??
покупаете другой диск и храните там резервную копию. если вдруг один из дисков полетел, то не надо организовывать никаких спасательных работ, вы просто относите диск в магазин, где меняете его по гарантии и все проблемы, потому что все ценные файлы остались лежать у вас дома. это же очень просто.

Advanced member
gosharu писал(а):
примеру информации с официального сайта http://www.hitachigst.com/deskstar-7k4000

На ней, родимой, она тоже основывается, не беспокойтесь.

Member
Какие ССД, "буржуи", больше чем у половины пользователей, которых я знаю, в системе 1 жёсткий диск, разбитый на 2. Есть по 2-3 диска, но обычно это иде-шное старьё, или уже саташные, но на 80-120Гб всего, как запасные, под файлы.
У меня на 750 5400 об/мин под файлы, всё устраивает, торрентами активно пользуюсь. Да, греется сильнее, чем одноблиновые 7200 ;) Как раз еле успел взять себе по старой цене новый 7200 на 320 под систему, быстрый, тихий, холодный. А 3-х летний 320-ик отдал брату единственным винтом вместо старой 80-и.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа