Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
Ходит слух что эпл вместо 4-ядерного чипа выкатит 2-ядерный кортекс А15. А за ними конечно и самсунг сразу подсуетится. И как это обычно бывает, после этого все вдруг неожиданно осознают что 4-ядерные чипы вообще не нужны в мобильном сегменте. И начнут гурьбой ругать многоядерную гонку.
После этого продажи нвидиа станут еще более плачевными.
Ну а в среднем сегменте конкурирующих чипов столько, что рассчитывать на этот сегмент нвидии уж точно не стоит.
Я надеюсь что разработка кортекс А15 у нвидии находится в финальной стадии. А иначе - беда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
solar-y писал(а):
И как это обычно бывает, после этого все вдруг неожиданно осознают что 4-ядерные чипы вообще не нужны в мобильном сегменте. И начнут гурьбой ругать многоядерную гонку.
А я и сейчас считаю что 4 ядра в телефоне это бред. Разве не дешевле оптимизировать глюкодроид, нежели городить ядра, из за того что последнему все мало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
... по текущему курсу соответствует $159. В идеале, такой смартфон не должен уступать по своим основным потребительским характеристикам iPhone 4, но быть гораздо доступнее.
Очень хочется посмотреть на смарт за 159 у.е. который не уступает iPhone 4.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Пока Нв не научится встраивать GSM-модуль в свои чипы, делать им с среднем сегменте нечего. Техас и квалком освоили выпуск отличных 2-ядерников с модемной частью, у НВ же пока одни разговоры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: ex-Kiev Фото: 0
Roditch писал(а):
Очень хочется посмотреть на смарт за 159 у.е. который не уступает iPhone 4.
motorola defy почти не уступает - разрешение чуть ниже (на зато экран больше при меньших размерах смарта) и видяха чуть слабее powervr sgx530 против powervr sgx535 в айфоне. за 160 купить на ибее вполне реально.
Member
rick_rian Это точно, у меня от nForce4 до сих пор хорошее впечатление. Anthony2002 В том то и дело, что почти. Да и качество исполнения уступаем смартфону от Apple. В России аппарат можно найти по цене от 300 у.е. (не хочется брать Мотор без гарантии).
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Сейчас проще во всё воткнуть 8 ядер, чем что-либо оптимизировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: ex-Kiev Фото: 0
Roditch писал(а):
Anthony2002 В том то и дело, что почти. Да и качество исполнения уступаем смартфону от Apple. В России аппарат можно найти по цене от 300 у.е. (не хочется брать Мотор без гарантии).
разница в храктеристиках на уровне погрешности т.е. не в счет. качество как раз на стороне моторолы. хотя вопрос качества вещь субъективная - спорить безсмысленно. при наличии ибея, амазона и дилэкстрима покупать в магазинах - деньги на ветер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2011 Откуда: Dnepropetrovsk
Цитата:
В сегменте недорогих смартфонов NVIDIA видит отличные перспективы
Ай молодцы, вот же сообразительные Никто бы и не додумался до этого, я сам как прочитал так и глаза на мир сразу открылись, как же я сам не мог додуматься до этого всю свою жизнь, и ведь никто никогда не задумывался что вся прибыль идет от midle и low end'a. И главное уже сколько лет все клепают телефоны смарты, технику, машины и главное все самое дорогое, а на средний и низший никто никогда не обращает внимание. Ай да Хуанг , ай да молодец. Сегодня прям какой то день Хуанга, в каждой сегодняшней новости он меня удивляет и не может оставить равнодушным
Добавлено спустя 27 минут 18 секунд: Тут пара челов ввернули пару "авторитетных" слов про Эппл.. Товарищи, пришло время сказать правду!)) Политика этой компании в продвижении своих продуктов имеет специфический характер. Учеными установлено, что методы продажи яблочной продукции (маркетология в полном понимании этого слова - с семинарами, фирменными магазинами, обожествление лидера продавца и проч.) имеют много общего с методами вербовки, обработки и деструктулизации личности в сектах. Думаю всем нам, разумным людям заметно отношение фанатов огрызка к своему идолу, - восхищенное любование (прельщение), считание себя (и других таких же) избранными и отличающимися от прочих, яростная защита своего кумира. Никто из пользователей продуктов других компаний не поливает грязью и оскорблениями людей сделавших иной выбор нежели они сами. Точно так же рядовой сектант тоталитарной секты защищает своё - яростно, пламенно самозабвенно и с весомейшей долей тупости и наплевательства к достоинству словесного оппонента. Вот если обычный человек читает статью про Нвидиа и у него нет мыслей про своего идола, то фанат скажет - "Правильно че, чем конкурировать с яблоком, лучше осесть там где конкурентов нет вообще." Да что так тя раз так ты лепишь?! При чем тут конкуренция и почему именно с Тыблоком? Есть другие производители, на рынке есть такое понятие как рыночные ниши - они находятся в разных экономических плоскостях и не конкурируют друг с другом (как правило). Но ничего этого знать фанату не нужно, нужно защитить свой продукт, выпятить свою компанию и заявить о ее "избранности" и оригинальность, неординарности. Что тут поделаешь, когнитивный диссонанс в данном случае очень силен и пациент любым способом стремиться его ослабить "я делаю нерациональные вещи, но раздери меня, добьюсь того, что докажу себе и окружающим что прав!"
_________________ FX 8320 4100Hz GIGABYTE 970A-DS3P ASUS HD7970 DirectCU II TOP 16 GB DDR3 SDRAM HDD 1Tb 7200 об/мин Microsoft Windows 8.1 Professional (x64) Build 960
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11