Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: СПб
Операция "планшетное утро"
А нормальное встроенное видео это круто. Иногда денег нехватает на видяшку. Недавно взял Целерон Сандик и мамку бюджетную, так даже в WOT на минималках можно порубиться и GTA4 криво-косо но идет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва
Фигня это - снова будет всего два канала DDR3, и всё в память упрется. Туда бы 3-4 канала как у 1366/2011... Было бы совсем другое дело. И совсем другая цена.
Фигня это - снова будет всего два канала DDR3, и всё в память упрется. Туда бы 3-4 канала как у 1366/2011... Было бы совсем другое дело. И совсем другая цена.
раз уж там пишется, что видео будет уровня Radeon HD 7750, то и память будет соответствовать , а то бы они и не писали 7750, а только "512 потоковых процессоров и частоту ядра около 900 МГц" и GCN
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
drugol писал(а):
Фигня это - снова будет всего два канала DDR3, и всё в память упрется.
Коллеги с сайта Nordic Hardware утверждают, что процессоры Kaveri будут наделены графической подсистемой, которая обеспечит уровень быстродействия, сопоставимый с недавно представленной видеокартой Radeon HD 7750. Посмотрим, в общем, тоже думаю, что нужна память DDR3-2133 или выше, иначе упрется в ПСП.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва
corsi писал(а):
drugol писал(а): Фигня это - снова будет всего два канала DDR3, и всё в память упрется. Коллеги с сайта Nordic Hardware утверждают, что процессоры Kaveri будут наделены графической подсистемой, которая обеспечит уровень быстродействия, сопоставимый с недавно представленной видеокартой Radeon HD 7750. Посмотрим, в общем, тоже думаю, что нужна память DDR3-2133 или выше, иначе упрется в ПСП.
У 7750 - 128-бит шина с быстрой DDR5, и никакого запаса по производительности эта конфигурация в себе не несет. У Kaveri 128 бит на процессор+GPU, а память в два-три раза медленнее. Чуда не будет. Разрыв между GPU Kaveri и 7750 лишь увеличится по отношению к разрыву между A8 3850 и 5570.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: MO г. Балашиха
Согласен с предыдущими ораторами, что ПСП серьёзно ограничит производительность GPGPU. Лично я думаю что это бутылочное горлышко можно расширить, а именно:
1. В 2014 должна выйти память DDR4 (2133-4266 mHz). Несколько интереснее DDR3, но Kaveri её точно не получит ведь запланирован он на 2013 год; 2. Был вброс, что AMD собирается возродить Side Port Bus для Trinity (512 mb, GDDR5, 128 bit); 3. Были сведения, что AMD работает над внедрением памяти на кристалл (eDRAM). Если это осуществится в 2014 году, то чур я первый в очереди за таким APU:).
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
Да на такую систему можно было бы перейти, 7750 как я понимаю аналог где-то 4870ой? Куче игр будет вполне хватать, зато бесшумный игровой комп будет собирать гораздо проще (что нить типа Macho + БП безвинтиляторный которые обычно до 400Вт тут как раз за глаза)
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Думаю кроссплатформенные хиты для XBox/PS3 на таком чипе полетят со всеми эффектами, только без сглаживания, хотя если вместо MSAA использовать FXAA, то и картинка сильно не пострадает. Как говорится, хочешь совсем хорошо - раскошеливайся на нормальную дискретную карту, если играешь раз в пятилетку и в одну игру из 10 выходящих и на лёгкое замыливание тебе по-барабану, то хватит и сил APU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
San Sanich
Цитата:
Норвежцы по ходу мечтают. Ещё Trinity не вышли, а у них уже Kaveri.
512SP GCN (8 Compute Unit) подтверждают официальные слайды с AMD 2012 Financial Analyst Day стр. 34: "Testing performed by AMD Performance Labs. Calculated compute performance or Theoretical Maximum GFLOPS score for 2013 Kaveri (4C, 8CU) 100w APU, use standard formula of (CPU Cores x freq x 8 FLOPS) + (GPU Cores x freq x 2 FLOPS). The calculated GFLOPS for the 2013 Kaveri (4C, 8CU) 100w APU was 1050. GFLOPs scores for 2011 A-Series “Llano” was 580 and the 2013 A-Series “Trinity” was 819. Scores rounded to the nearest whole number."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2011 Откуда: Таганрог
Dizzz писал(а):
ну для 2013, ниче такого, офис ...
Офис увеличивает свои требования к графике с каждым новым выпуском? )))
Artem.Russian писал(а):
че за бред? толку от этих каналов 0... только если памяти больше воткнуть можно...
от перехода от 128-битной шине в видеокартах к 256-битной никакого толка? Не путайте увеличение производительности от перехода к 4 каналам при вычислениях на ЦП с увеличением производительности от такого же перехода для встроенного видеоядра.
Member
Ysts писал(а):
512SP GCN (8 Compute Unit) подтверждают официальные слайды с AMD 2012 Financial Analyst Dayстр. 34:"Testing performed by AMD Performance Labs. Calculated compute performance or Theoretical Maximum GFLOPS score for 2013 Kaveri (4C, 8CU) 100w APU, use standard formula of (CPU Cores x freq x 8 FLOPS) + (GPU Cores x freq x 2 FLOPS). The calculated GFLOPS for the 2013 Kaveri (4C, 8CU) 100w APU was 1050. GFLOPs scores for 2011 A-Series “Llano” was 580 and the 2013 A-Series “Trinity” was 819. Scores rounded to the nearest whole number."
Дай Бог, что бы так и было, но я ещё помню историю с 2 млрд. транзисторов в Бульдозере. До 2013 года ещё уйма времени и спецификации могут меняться как угодно. Окажись в сети даже правдивые описания инженерных образцов, всё равно им нельзя до конца доверять, в тех же Trinity частота видеоядра у инженерных образцов составляла 711 мГц, а в реале оказалось 800 мГц.
P.S. Я не противник AMD, у меня и Radeon есть, но нельзя заранее взращивать иллюзии, иначе можно жестоко разочароваться буквально на ровном месте.
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд: По поводу полезности 4-х канального режима
другая цена у intel на это дело только из-за позиционирования. себестоимость там думаю невелика, десяток баксов
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
San Sanich писал(а):
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд: По поводу полезности 4-х канального режима
3. Были сведения, что AMD работает над внедрением памяти на кристалл (eDRAM). Если это осуществится в 2014 году, то чур я первый в очереди за таким APU:).
скажем сейчас 4 гбайт модули памяти собирают из 16 чипов, т.е. 256 мб на чип. и это без cpu/gpu части! так что реально по нынешним технологиям 64 мб на кристал поставить, а с учётом того что технормы памяти опережают технормы cpu - и того меньше
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Rentus писал(а):
раз уж там пишется, что видео будет уровня Radeon HD 7750, то и память будет соответствовать , а то бы они и не писали 7750, а только "512 потоковых процессоров и частоту ядра около 900 МГц" и GCN
есть ложь маленькая, ложь большая и обещания производителей вспомните хоть тот же буль
Member
Булат Зиганшин писал(а):
а теперь почитай тесты GPU
Суть в том, что пока программы не научаться извлекать пользу из 4 канального режима, проку от него не будет.
Булат Зиганшин писал(а):
скажем сейчас 4 гбайт модули памяти собирают из 16 чипов, т.е. 256 мб на чип. и это без cpu/gpu части! так что реально по нынешним технологиям 64 мб на кристал поставить, а с учётом того что технормы памяти опережают технормы cpu - и того меньше
Плотность записи eDRAM в 3 раза выше чем у обычной SRAM (используется для кэша процессора), при том что это данные для 65нм техпроцесса. А теперь попробуй себе представить какова разница с DDR памятью. Кстати вы не в курсе, что есть модули и на 8 Гб?
_________________ Лучше гнать процессор, чем пургу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20