Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Краснодар
Графическое ядро можно ставить в бюджетные модели процов. Но зачем оно дорогим процам таким как i7 2600k и i5 2500k, хотя может я ошибаюсь недавно у друга видюха сгорела(gtx480) до разгонялся как говорится, но не в том дело. Щас он сидит на графическом ядре i5 2500k. Луче это чем ничего.
_________________ That don't kill me, make me stronger!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2011 Откуда: Таганрог
Цитата:
ну уж, если так рассуждать, то лучше сидеть на 6550D, чем на HD3000.
кто на i7/i5 прежде всего работает, а не играет, тому лучше i7/i5, чем llano/trinity, несмотря на их преимущество в графической части. Llano это бюджетный комп для казуалов - в симсах/спору там погонять, казуальные игры, видео посмотреть, в офисе "поработать". Обычно собираю большинству девочек компы на дешёвом A4-3400. Тем кто планирует действительно работать на компьютере - рекомендую интел (в зависимости от бюджета) и никакой дискретки. Игрунам - тоже интел + дискретка (но их, вы удивитесь, меньшинство в моём окружении, вернеее практически нет таковых).
о их, вы удивитесь, меньшинство в моём окружении, вернеее практически нет таковых
это проблемы вашего личного окружения): в топовых процах типа и7\и5 видеоядро только место занимает. я скучаю по временам, когда встройка была в мамке, как раз для таких задач и подходила. а хд что 2000, что 4000 - все та еще шляпа) лиано конечно не шик и апельсин, но все игрушки тянет, некоторые даже на выс, атк тчо не надо тут) а тринити так и вообще приличныйуровень производительности обеспечивает. наверно ваше окружение любит суперПи считать и скоростью архивирования мерятся, раз вы им интел так рекомендуете.
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
Для этих целей есть старая 6600Gt, которая будет раза в 3 быстрее того непотребства, соответственно вопрос, нафига мне нужно переплачивать за встроенное ядро, если у меня уже есть 6600Гт?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Flashfire писал(а):
кто на i7/i5 прежде всего работает
И для каких таких офисов, клиентбанков и 1c нужна столь избыточная производительность? Или может для фотошопа, а?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
MaxxSem писал(а):
то лучше сидеть на 6550D, чем на HD3000.
С 6550D поставляется "неочемный" CPU.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Встроенная графика актуальна только в ноутах и проч. ну может ещё под домашний мадиацентр узкому кругу а в стационарном компе оно бессмысленно любая "затычка" сделает графику Liano
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
Полностью согласен со словами "Встроенная графика актуальна только в ноутах" - AMD будет актуален, цена на порядок ниже Intel и игрули можно запускать + TDP один (35Ватт). На своём опыте знаю, в ноуте графа сливается быстрее, даже сейчас можно работать и сёрфить на каком-нибудь Центрино 2 ядра, но ГМА3150 и её подобия не справляются даже с 720p видео на Youtube. Интел правильно делают в настольниках - графа встроенная для видео и офиса, а проц мощный везде пригодиться... В настольниках APU AMD смотриться нелепо - перебор в производительности для офиса в графике и ядра, которые не смогут раскрыть потенциал мощной дискретки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: Россия, Барнаул
SHAKAL777999 писал(а):
Графическое ядро можно ставить в бюджетные модели процов. Но зачем оно дорогим процам таким как i7 2600k и i5 2500k, хотя может я ошибаюсь недавно у друга видюха сгорела(gtx480) до разгонялся как говорится, но не в том дело. Щас он сидит на графическом ядре i5 2500k. Луче это чем ничего.
Да всё-равно толку нету. Пустая трата транзисторов и места на кристалле. Лучше бы их пустили на увеличенный кэш или ещё что полезное. Вот у меня 2600K сгорела у меня видха говорите? И что? У меня на материнке нету никаких видеовыходов, потому что для таких процессоров люди покупающие железо с умом берут соотв материнки, которые сделаны для хорошего разгона в первую очередь. Иначе я просто не понимаю зачем покупать 2600k. И -> не понимаю зачем в эти процессоры пихать видео.
_________________ † Во имя Ctrl, Alt и святого Delete. †
Ну ладно, на счет HD3000 я может и не прав (ибо не имел дела с ним),а вот то, что приделали к моему core i3-2100 раза в 2-3 слабее 6600GT и это факт, про современные игры я даже не говорю, там 15-20 фпс в 800х600 на Low quality и статус неиграбельно, факт в том, что это HDx000 не способно выдавать стабильные 60+фпс даже в старых играх, выпущенных до 2006г.
DiK-SrV писал(а):
Не говоря об отсутствии дх10
Да хоть DX100500, графику выше минимума ты все равно нигде не выставишь, или DX10 нужен что бы скриншот сделать, а то что, там 5фпс неважно?
beer9999 писал(а):
О_о Пруф, или балабол?
А ты хоть раз видел сравнения современных GPU со старыми видеокартами, даже тестов с относительно актуальным 9800GT сложно найти, хотя эта видеокарта будет быстрее всякого шлака, типа geforce520? И плевать на этот DX11, все равно для тесселяции нужна видеокарта уровня 560Ti или выше.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Кроме всего прочего у встроенного граф. ядра есть ещё один жирный минус - драйвера. Я уже давно заметил что все новые дрова затачиваются всегда под новые архитектуры (текущие), эти же дрова наоборот добавляют проблем "старым" видюхам а порой и скорость режут. естественно никто в AMD спец. работать над дровами под Liano не будет и в будущем владельцы столкнутся с тем что новая игра будет плохо работать на их железе или вообще не запустится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Vinnitsa
Это ППЦ. А я надеялся весной ноут купить.
Rahim писал(а):
Кроме всего прочего у встроенного граф. ядра есть ещё один жирный минус - драйвера. Я уже давно заметил что все новые дрова затачиваются всегда под новые архитектуры (текущие), эти же дрова наоборот добавляют проблем "старым" видюхам а порой и скорость режут. естественно никто в AMD спец. работать над дровами под Liano не будет и в будущем владельцы столкнутся с тем что новая игра будет плохо работать на их железе или вообще не запустится
Тролли такие тролли. Ты скажи в чем разница между встройкой и дискреткой? Чип тот же, название и дислокация другая.
Member
MWS писал(а):
Тролли такие тролли. Ты скажи в чем разница между встройкой и дискреткой? Чип тот же, название и дислокация другая.
кто тролль выяснить просто, достаточно посмотреть на дату регистрации в этом форуме Разница точно есть, может небольшая но есть. а если бы и не было, всё равно граф. ядро Liano изначально старенькое, ему года 3 уже скоро стукнет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Ярославль Фото: 6
N1ghtwish писал(а):
Ну ладно, на счет HD3000 я может и не прав (ибо не имел дела с ним),а вот то, что приделали к моему core i3-2100 раза в 2-3 слабее 6600GT и это факт, про современные игры я даже не говорю, там 15-20 фпс в 800х600 на Low quality и статус неиграбельно, факт в том, что это HDx000 не способно выдавать стабильные 60+фпс даже в старых играх, выпущенных до 2006г.
Member
bi6a писал(а):
Rahim писал(а):
достаточно посмотреть на дату регистрации в этом форуме
дата регистрации сама по себе ничего не дает.можешь быть зареган хоть с 2002,а на деле быть полным 0.
Rahim писал(а):
всё равно граф. ядро Liano изначально старенькое, ему года 3 уже скоро стукнет
новенькое от интел не особо то и мощней старенького от амд.
Вообще даёт. если чел 6 лет активно следит за комп. железом и постоянно бывает на этом форуме то опыт у него точно есть. я к примеру ещё 3D Blaster на Isa от Creative юзал в 2003 году, когда ещё 3Dfx и не пахло, Riva 128ZX до сих пор в гараже валяется
Тут дело не в мощности и не в в сравнении с Intel просто ядро само по себе старенькое улучшений в нов. дровах ждать не приходится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Rahim писал(а):
просто ядро само по себе старенькое улучшений в нов. дровах ждать не приходится
все начинает стареть,появившись на этом свете. следуя твоей логике можно и про хд4000 от интел сказать-ядро на момент выхода уже устарело.улучшений то в дровах ждать не приходится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15