Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
я же сказал, за ними будущее, а судя по этой новости самое что не на есть обозримое. Очевидно что рано или поздно они харды заменят все что до 1 Тб, которые уже нафиг будут не нужны для варианта "под систему". А всякие системы хранения по 10 Тб на 5 блинах, будут конечно еще какое-то время делать, но и до них очередь дойдет, правда позже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Глубинка
Вот, Оптимистическая новость. А то Орут в 2024-м загнуться . Спасибо товарищи. Я бы лучше отказался от сата разьёма для ссд, и предпочел бы использовать PCI-E16X Но цены адекватнее у Sata-3 ! Парадокс.
_________________ cpu-I7-2600 K ( 4,7 ) озу-16G- corsair 1866 , SSD 64 crucial 300 серии, gpu-660-GIGA. media-X-FI-Fatality.+920Pioner. (Сборка от 29.01.2011.)
ffe прям петросян. еще было бы не плохо чтоб больше развивались гибридные харды, все равно от обычных безболезненно не получится отказаться, а гибрит самое то 128 под ситему и пару игрулек, а 2тб под всякий хлам.
Будущее? Щас посчитаем, процесс производства 20-25 нм. В обозримом будущем будет 10ка, делим на 20/2=10, 2 возводим в квадрат равно 4 умножаем на доступные 64 ГБ. получаем 256ГБ (доступных как сейчас 64ГБ) вопрос когда освоят 10ку? а после 10 ки тупичек недалеко. Я считаю догнать по цене HDD врятли получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Киев
rumax писал(а):
Я такие прогнозы могу делать сам, без "АНАЛитических групп" -- "в обозримом будущем чипы станут дешевле" lol
В оригинальной статье приводится конкретика - дата, которую автор перевода забыл внести. Поэтому получилось, что получилось.
"SSD Unit Cost May Fall Below US$1 Mark in 2H12". Стоимость чипов может упасть ниже отметки в $1 во втором квартале 2012.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Delar писал(а):
Будущее? Щас посчитаем, процесс производства 20-25 нм. В обозримом будущем будет 10ка, делим на 20/2=10, 2 возводим в квадрат равно 4 умножаем на доступные 64 ГБ. получаем 256ГБ (доступных как сейчас 64ГБ) вопрос когда освоят 10ку? а после 10 ки тупичек недалеко. Я считаю догнать по цене HDD врятли получится.
Достигнув 10ки SSD на NAND Flash уступят другим типам памяти, которые уже потихоньку выходят на рынок.
_________________ Статьи в Персональных Страницах: - Особенности перехода с 300 мм на 450 мм пластины (2012.09.30) aka PsiAmp
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Cherubic писал(а):
Достигнув 10ки SSD на NAND Flash уступят другим типам памяти, которые уже потихоньку выходят на рынок.
Мне представляется будушее таким: все существующие виды памяти исчезнут, процессор будет единым (CPU,GPU, чип матплаты, звуковой чип,единый оптический контроллер для интернета и многоканальный системный с 1Тбит/с на линию - http://rlu.ru/1KV), память MRAM http://rlu.ru/1KU память энергонезависимая в десятки-сотни раз быстрее оперативки, компьютер будет включаться за наносекунды При чем сам процессор будет графеновый и изнутри будут выходить сотни графеновые столбиков, теплопроводность графена в 12 раза выше меди http://rlu.ru/1KW (пушистым будет) Ну а пока SSD никуда не денутся, может память усовершенствуется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Н.Новгород
Fertyz писал(а):
Мне одному кажется что в году эдак 2020-м все будет наоборот.
Все будут использовать терабайтные SSD под файлопомойку, а для важных документов или файлов - HDD на 40 Гб
А если к 2020-му году произойдет какой-нибудь глобальный катаклизм, то может, мы будем хранить важную информацию на сверх надежных носителях - каменных скрижалях.
И никто, блин, никто ни в одной новости про SSD не пишет, что наряду с "дешевле и быстрее", это будет еще и надежнее, со стопицот циклов перезаписи... грустно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23