Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Overhlopec
я же сказал, за ними будущее, а судя по этой новости самое что не на есть обозримое. Очевидно что рано или поздно они харды заменят все что до 1 Тб, которые уже нафиг будут не нужны для варианта "под систему". А всякие системы хранения по 10 Тб на 5 блинах, будут конечно еще какое-то время делать, но и до них очередь дойдет, правда позже.

Member
Вот, Оптимистическая новость. А то Орут в 2024-м загнуться . Спасибо товарищи. Я бы лучше отказался от сата разьёма для ссд, и предпочел бы использовать PCI-E16X Но цены адекватнее у Sata-3 ! Парадокс.

Member
"твёрдотельные накопители в недалёком будущем станут дешевле и быстрее"

Это сенсация, ящетаю! Ведь все думали, что твердотельные накопители станут дороже и медленнее.

Member
ffe писал(а):
Это сенсация, ящетаю! Ведь все думали, что твердотельные накопители станут дороже и медленнее.

Опять же затопят пару заводов чтобы цену поднять , дело не хитрое, провереное =)

Member
Фото: 0
Я такие прогнозы могу делать сам, без "АНАЛитических групп" -- "в обозримом будущем чипы станут дешевле" lol

Member
--- быстродействие существующих SSD упирается в возможности интерфейса SATA 6 Гбит/с ---

Обычным (mainstream) SSD в реальной производительности ещё очень далеко до 6 Гбит/с.

Junior
ffe
прям петросян. еще было бы не плохо чтоб больше развивались гибридные харды, все равно от обычных безболезненно не получится отказаться, а гибрит самое то 128 под ситему и пару игрулек, а 2тб под всякий хлам.

Junior
Будущее? Щас посчитаем, процесс производства 20-25 нм. В обозримом будущем будет 10ка, делим на 20/2=10, 2 возводим в квадрат равно 4 умножаем на доступные 64 ГБ. получаем 256ГБ (доступных как сейчас 64ГБ) вопрос когда освоят 10ку? а после 10 ки тупичек недалеко. Я считаю догнать по цене HDD врятли получится.

Member
Мда, 16 Гбит/с нужны сейчас, а к 2014 надо бы уже что-нибудь побыстрее делать. А то отдельные SSD уже сейчас подбираются к 2 Гбайт/с и более.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Ну, не всё так плохо. Под спойлер не подглядывать.

Самолёты и автомобили в будущем станут медленнее и дороже.

Member
А что там планируется с количеством циклов перезаписи?
Будет ССД на один месяц? Месяц попользовался, как половина ёмкости съелась - ставишь новый...

Member
rumax писал(а):
Я такие прогнозы могу делать сам, без "АНАЛитических групп" -- "в обозримом будущем чипы станут дешевле" lol

В оригинальной статье приводится конкретика - дата, которую автор перевода забыл внести. Поэтому получилось, что получилось.

"SSD Unit Cost May Fall Below US$1 Mark in 2H12".
Стоимость чипов может упасть ниже отметки в $1 во втором квартале 2012.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Delar писал(а):
Будущее? Щас посчитаем, процесс производства 20-25 нм. В обозримом будущем будет 10ка, делим на 20/2=10, 2 возводим в квадрат равно 4 умножаем на доступные 64 ГБ. получаем 256ГБ (доступных как сейчас 64ГБ) вопрос когда освоят 10ку? а после 10 ки тупичек недалеко. Я считаю догнать по цене HDD врятли получится.

Достигнув 10ки SSD на NAND Flash уступят другим типам памяти, которые уже потихоньку выходят на рынок.

Member
Фото: 0
ffe писал(а):
Ведь все думали, что твердотельные накопители станут дороже и медленнее.

:D я тоже проникся , с высказываний этого Кэпа "очевидности" ...

Последний раз редактировалось Просто Бу 13.03.2012 18:36, всего редактировалось 1 раз.

Junior
ilyas09 писал(а):
А что там планируется с количеством циклов перезаписи?

кстати тоже интересует этот вопрос

Заблокирован
Заблокирован
Cherubic писал(а):
Достигнув 10ки SSD на NAND Flash уступят другим типам памяти, которые уже потихоньку выходят на рынок.

Мне представляется будушее таким: все существующие виды памяти исчезнут, процессор будет единым (CPU,GPU, чип матплаты, звуковой чип,единый оптический контроллер для интернета и многоканальный системный с 1Тбит/с на линию - http://rlu.ru/1KV), память MRAM http://rlu.ru/1KU память энергонезависимая в десятки-сотни раз быстрее оперативки, компьютер будет включаться за наносекунды :D
При чем сам процессор будет графеновый и изнутри будут выходить сотни графеновые столбиков, теплопроводность графена в 12 раза выше меди http://rlu.ru/1KW (пушистым будет)
Ну а пока SSD никуда не денутся, может память усовершенствуется

Member
Мне одному кажется что в году эдак 2020-м все будет наоборот. :crazy:

Все будут использовать терабайтные SSD под файлопомойку, а для важных документов или файлов - HDD на 40 Гб :D

Ведь как известно SSD - теряет свое качество и срок работы с уменьшением техпроцесса.

Member
Значит загнутся они ещё быстрее :)

Member
Fertyz писал(а):
Мне одному кажется что в году эдак 2020-м все будет наоборот. :crazy:

Все будут использовать терабайтные SSD под файлопомойку, а для важных документов или файлов - HDD на 40 Гб :D

А если к 2020-му году произойдет какой-нибудь глобальный катаклизм, то может, мы будем хранить важную информацию на сверх надежных носителях - каменных скрижалях. :lol:

Member
И никто, блин, никто ни в одной новости про SSD не пишет, что наряду с "дешевле и быстрее", это будет еще и надежнее, со стопицот циклов перезаписи... грустно

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа