Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Москва
Mortis_X писал(а):
temrus63 Вы тролль или прочитали только название статьи? В первом же абзатце ясно написано зачем!
Моя контора занимается кассовым оборудованием. Искренне не понимаю, откуда производители (например, славная IBM) берут такое старье. Только недавно старшие модели перешли на Celeron 440, а в младших стоит Celeron M 373 ULV (1 ГГц, 90 nm, 2004 год). И поставляются эти хрени сотнями тысяч, цена одного ящика, который по сути обычный комп со специфическими портами - несколько тысяч у.е. Не поверю, что менее старые технологии "непроверенные" и "надежные".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Киев
healerovski ALL есть очень прикольные маленькие и легкие ноутбуки с 2,5" PATA дисками, правда еще есть и c 1,8 (еще прикольнее) - но и под такой видел, что есть SSD
_________________ ... и когда все это наконец пофиксят...
А мне вот очень понятен: лежит у меня сейчас ноутбук, A64 3000+, без HDD. Цена HDD — ~3000р. (с объёмом, который всё равно там никогда не понадобится) (и его ещё надо найти), цена SSD — примерно на том же уровне. Что бы вы выбрали?
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Ну вот Под форм-фактор 2.5 выпускают, а где под форм-фактор 1.8? Еще относительно недавно их ставили в ультрамобильные ноуты - несмотря на то, что платформы там поддерживали SATA, тупо не было доступных стандартов для 1.8 SATA винчестеров, и в них ставили совсем маленькие 1.8 PATA на ZIF-шлейфе. Это модели вроде Samsung Q1 Ultra, первые версии Macbook Air и прочее.
Меня вот по скорости там все устраивает, но на винчестере бэд-блоки появились - а менять очень дорого, начиная от 5 т.р. просят за 1.8" HDD. С удовольствием взял бы SSD на замену - неужели сложно поставить микросхемы в форм-фактор 1.8?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18