Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Чипсеты все проще, выпускаются, как и обычно, на техпроцессе на пару поколений отставшем, а стоят все дороже Где же нВидиа со своими чипсетами? Уже до того дошло, что чипсеты дешевле, а продаются дороже чем материнки, в которых посложнее чипсеты, хоть и предыдущего поколения. п.с. ну хоть усб 3 всунули.
Интел сделали очень хитро, монополизировали рынок чипсетов для своих процов, и ставят такие цены, какие хотят, а по сути их чипсеты, уже давно не чипсеты:) моржа огромна. А делают они их по старым тех. процессам, потому что мощности на 32нм и 22, не безграничны, они нужны для более технологичных устройств.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Я не знаю куда смотрят американские антимонопольщики...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Да уж, конкурировать нескем, только со своими старыми чипсетами.)) АМД как обычно, в плане производительсти, в своем мире живёт. Возможно, распродадут запасы и дело исправиться... Пока по крайней мере, платы "затычки" на Н61 за ~ 1,5 касаря, и даже меньше, никто не отменял. Имеющий мозг, и не фанатеющий по сверх новомодностям - нормально апгрейтится. Не надо ребяты шуметь, всё "идет по плану"!))
Кому интел не нравится, может на бульдозере ехать. Если бы АМД достойного конкурента выпустил, Интел шустро цены опустил, а так имеют полное право нагибать как хотят клиентов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Всё идёт к тому что пелидрайвер будет мощнее или наравне с иви, мощность не сильно увелчилась, ТДП похоже тоже, тупо за счёт большего разгона, а пели на 10% мощнее предшественника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
vital_xbc писал(а):
Продавать микруху ценой в полбакса за 50 - блин ваще, дайте мне тоже бизнес, прибыльность которого 99%!
Наверное не буду слишком оригинален, если скажу, что кроме стоимости, собственно, материалов и работ по изготовлению микросхемы и сопутствующих расходов еще надо отбить затраты на проектирование и стоимость введения технологических линий на новых техпроцессах (тут речь в т.ч. и про цп). А чем ниже техпроцесс, тем цена выше по экспоненте. Где-то статья соответствующая была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Киев,Украина
Крутилятор писал(а):
Наверное не буду слишком оригинален, если скажу, что кроме стоимости, собственно, материалов и работ по изготовлению микросхемы и сопутствующих расходов еще надо отбить затраты на проектирование и стоимость введения технологических линий на новых техпроцессах (тут речь в т.ч. и про цп). А чем ниже техпроцесс, тем цена выше по экспоненте.
О каких затратах может идти речь, если несколько последних поколений чипсетов изготовляются практически без изменений, всё теже 2 sata3 и 4 sata2. Хотя у меня на древнем АМ3 сокете, 6 портов sata3. Или Вы полагаете что 7я серия чипов выпускается по 22n технологии? Либо в него затолкали 0,7 миллиарда транзисторов как в моём Athlon II x3, раз себестоимость z77 равна его розничной стоимости. Ну не может чипсет, вернее ЮЖНЫЙ мост( так-как чипсетом всегда называли северный мост) столько стоить.
_________________ Любимые игрушки - К745ИК1303-2/ Z80/ P-100/ Duron 900/ P-4/ Athlon II x3/ Phenom II x4/ i5-3570k/ Ryzen 5 3600...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8