Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: Город Ветров
underworlddemon писал(а):
наверное вы не видели хорошие подшипники и нормальные крыльчатки =)
Видел =) На днях пришла пара 60х25мм SilenX - гидродинамические подшипники + хитропродуманные лопасти. На 1600rpm его не отличить от неработающего. Правда и воздушный поток соответствующий - 10cfm всего.
Но выше 2000 об./мин доселе точно ничего "тихого" не видел - при любых размерах крыльчатки и технологиях...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
-AG- писал(а):
DJ XtrEmE писал(а):
Кто-нибудь - объясните мне - как 4000rpm могут быть тихими??? о_О
DJ XtrEmE А Вы все еще не знаете, что означают фантастические цифры шума у вентиляторов - "тогда мы идем к Вам" ! Шум никогда не замеряется от нуля, всегда от порога слышимости в 24 Дб
Кто-нибудь - объясните мне - как 4000rpm могут быть тихими???
Да легко! Я тоже удивлялся, когда заюзал 50мм титановский для видюхи. Правда давно было и крутилась она на 4500 - У меня процовый и в блоке кулера перебивали его полностью. Конечно 50 - это не 40, но достаточно близко, да и обороты поболее будуть.
ЗЫ: Жаль, что нынче Титан стал полным УГ.
_________________ Не говори, что мне делать и я не скажу, куда идти.
oldjediknight Ну, во-первых, мы рассматриваем шум в условиях, когда колонки не создают дополнительного Во-вторых, шум видеокарты очень сильно зависит от модели видеокарты и, кроме того, обычно прекрасно регулируется снижением оборотов на большинстве видеокарт.
А Вы все еще не знаете, что означают фантастические цифры шума у вентиляторов - "тогда мы идем к Вам" ! Шум никогда не замеряется от нуля, всегда от порога слышимости в 24 Дб
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12