Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Про цену в 4-5 тысяч долларов за такой объем, да? SSD с ёмкостью 500+ГБ подешевеют нескоро, сейчас за их цену можно собрать неплохой ПК или вменяемый ноутбук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Trader167U писал(а):
Или лучше массовую лажу на сандфорсе?
И чем же он такой лажовый? У меня на всех компах сандфорс. Более того, почти все PCI-E накопители на этих контроллерах, рассчитанные на корпоратьивный рынок. Ну и напоследок: даж Intel стал ставить в свои SSD такую вот "лажу" =)
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Уты блин, я то думал, исходя из названия, что тут кое-что другое и цена "немножко другая" . Судя по тестам - контролер довольно хорош и это отлично, больше нужно всяко-разных контролеров, хороших, пусть конкурируют .
Аналогично! Ну думаю пипец 3Тб SSD дофигища чипов, ваще наверное мега контроллер от Toshiba, скорости как у самолёта, и цена как у суперкара, а тут оказывается не о чём...((
И чем же он такой лажовый? У меня на всех компах сандфорс. Более того, почти все PCI-E накопители на этих контроллерах, рассчитанные на корпоратьивный рынок. Ну и напоследок: даж Intel стал ставить в свои SSD такую вот "лажу" =)
Да, даже Интел стал ставить откровенную лажу, а не разрабатывать контроллер по SATA 6GB/s, что весьма печально. Насчет "корпоративных" - вы про поделки OCZ? там дорогие потому, что на одну плату впихивают по 4, а то и по 8 сэндфорсовских контроллеров. Нормальные корпоративные это (в т.ч. PCI-E): 1. Серия Seagate Pulsar http://www.seagate.com/www/ru-ru/products/enterprise-ssd-hdd/pulsar/ 2. Micron RealSSD P300 (SLC) /P400 (MLC) SATA / Real SSD 320h PCI-E 3. Intel 710 4. Hitachi Ultrastar.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: с края света
интересно, если на плате микросхемы-флешки припаяны тока на одну сторону, то на фотке модель на 240 гигов, поскоку максимальный объём ентой платы 480 гб. токгда модель 60 гиг содержит одну флешку и сраный контроллер SАТА. Модель на 120 гиг будет иметь всего 2 флешки на борту и кантроллер, при цене в 6000 рублёв. . Не дофига ли енти жадные буружуины просять за три задрыпаные микросхемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: с края света
не факт. Да, на первой фотке модель на 240, но от того ли девайса платы на других фотках? Хотя я предположил что монтаж односторонний потому и получается что каждая микросхема даёт 64 гига. но для двухстороннего монтажа, фотки плат 2 и 3 будут соответсвовать фотке №1. Тогда одна микросхема даёт 32 гига. и всё равно енто очень многа, 6000 тыров за 5 микросхем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
Вы про тот Plextor, который 5 лет тому выпускал хорошие DVD-R/W, потом начал ставить начинку от Pioneer со своей прошивкой а потом продал торговую марку китайскому кооперативу?
Добавлено спустя 18 минут 26 секунд: И к стати, все три фото относятся к одному девайсу на 120Гиг. Там действительно четыре чипа NAND. Аналогичные стоят в Plextor PX-256M3S 256GB. http://www.cdrlabs.com/Reviews/plextor- ... tures.html
Member
Lex001 писал(а):
На всех двух? А ничего, что каждый пятый несут обратно, из-за глюков несовместимости?
Да, дома в двух компах стоят три ))) А на работе 30 компов, из них 12 на тех-же Vertex 3MI пашут, и никаких глюков замечено не было. Про "каждый пятый" - ссылку в студию!
aasheron писал(а):
Нормальные корпоративные это (в т.ч. PCI-E):1. Серия Seagate Pulsar http://www.seagate.com/www/ru-ru/produc ... d/pulsar/2. Micron RealSSD P300 (SLC) /P400 (MLC) SATA / Real SSD 320h PCI-E3. Intel 7104. Hitachi Ultrastar.
Аха, и сравните их продажи и продажи OCZ (касательно только корпоративного рынка)
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Lex001 писал(а):
Это мы узнаем немного позже. Сэдфорсы поначалу тоже КАЗАЛИСЬ чудо как хороши
Даже 1 еверст надежный (таблица не сыпется), выносливый (скорость при перезаписи не падает, у СФ она может падать в разы), безглючный, быстрый в реальных приложениях, а судя по спецификациям (смотрите новость) новый будет значительно лучше по всем этим характеристикам
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2010 Откуда: иваново-москва
daem0ns писал(а):
Не дофига ли енти жадные буружуины просять за три задрыпаные микросхемы?
поддерживаю этому девайсу и не только этому красная цена 60 американских рублей,за эти микрухи на матерях и деталей больше и разводкаа трудней и размер больший,а стоят дешевле у меня такое предчувствие что в оч скором будущем цени на ssd рухнут
Member
ziyara писал(а):
у меня такое предчувствие что в оч скором будущем цени на ssd рухнут
Флаг вам в руки и паровоз навстречу )))))Цены безусловно "рухнут", но это будет даже не завтра и не через неделю Процессоры вовсе без текстолита обходятся...и это им не мешает стоить больше )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11