Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Новосибирск
2016 год: Intel пытается уменьшить толщину жёстких дисков до 3 мм (с помощью промышеленного пресса).
А если серьезно, то непонятно зачем это надо. Одно из 3-х ключевых свойств ультрабука - "ультраотзывчивость", чему никак не способствуют жесткие диски любой толщины. Гибридные накопители ещё кое-как, если алгоритмы кеширования хорошо отработать, но чистые НЖМД это прошлый век.
Member
Shad писал(а):
скорость никогда не была ключевым фактором
Расскажите это интел. Я цитировал их описание концепции ультрабука. И заметьте, речь не о производительности, а именно об отзывчивости системы. Это очень разные понятия, и именно на это влияет накопитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Mortis_X писал(а):
отзывчивости системы
Mortis_X писал(а):
именно на это влияет накопитель
В ещё большей степени на отзывчивость влияет операционная система и объём ОЗУ. Если механизм кеширования часто запускаемых приложений и файлов (Superfetch) будет мелкомягкими доведён до ума, то отзывчивость системы будет на уровне даже выше, чем с SSD (скорость ОЗУ в разы выше, чем интерфейса SATA-III (и тем более SATA-II)). Даже сегодня суперфетч колоссально увеличивает отзывчивость системы, хоть многие и ругают его за постоянное кеширование с винта. На самом деле кеширует он только после загрузки системы или после того, как для запуска ресурсоёмкого приложения кэш был очищен (снова забивает кэш). Технология то по сути очень полезная, но реализована не идеально. И кстати, чтобы каждый раз суперфетч не мучил винт, забивая свой кэш, просто не стОит выключать комп каждый раз при завершении работы. Гораздо удобнее юзать гибернацию. При этом кэш останется заполненным и при пробуждении компа суперфетч не будет по новой кешировать файлы.
Омг, когда я успел столько букафф накатать
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Сибирь
что-то все эти инициативы про впихивания ультрабуков Интелом - можно охарактеризовать поговоркой "чужими руками жар загребать". вон вы - диски уменьшайте, вы - экранчики, вы все - цену скидывайте, быренько! а мы ? а наши процессоры давно готовы, чо.. мы, вон, рекламу даем, вот!
Member
Johny-Electric Все верно, но для эффективной работы кеширования в ОП, этой самой ОП должно быть относительно много, что в свою очередь не лучшим образом сказывается на времени входа/выхода из гибернации. Я например использую именно гибернацию и 12 ГБ оперативы, и я скажу, что включается это не быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
D_a_r_k_man будет забавно если для стабильности они еще и скорость сделают 4к оборотов..)
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Johny-Electric у меня на ноуте стоит емкий, но, как следствие, слоупочный винт. и 8 гб озу. и я плакалъ каждый раз гибернироваться.. помимо того, что не весь софт обратно оживает после сего, так еще ж и сама гибернация в разы дольше выключения устройства... а спящий режим - это уже совсем другая история
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2003 Откуда: Москва
не понимаю зачем нужна вся эта миниатюризация доходящая уже до абсурда.. скоро будут в гарантийный сервис приносить ультрабуки со словами ой вы знаете, я ткнул пальцем в энтер и пробил насквозь свой комп
_________________ БЕРЕГИСЬ АДСКОЙ ДЫРЫ В КИБЕРПРОстpанссссссс%^#$%$@#&^%%.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: St. Petersburg Фото: 4
the Dark One вообще унификация батареек (размеры, контакты, емкости) для ноутов было бы неплохм делом.. чтобы акб от одной модели подходил к другим.. ну для кажд. форм-фактора разумеется свои размеры чтобы были у батареек (у 17 дюймов одни, но унифицированные для всех 17 дюймов, у 15шки другие, но для всех др. 15-дюймовых ноутов подходящие и т.п.).
"Кроме того, интерфейсный разъём Serial ATA придётся переделать таким образом, чтобы он не выставлялся за пределы корпуса жёсткого диска." может чтобы не выступал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Johny-Electric, Бред не несите. Суперфетч сделан для офисных машинок, где операции изо дня в день повторяются. А для простого юзера, который, не систематически запускает разные приложения, это бесполезная затея.
С отключенным файлом подкачки и суперфетч, с 6 и более ГБ ОЗУ, и с SSD система работает на много отзывчивее, чем вся эта кеш-хрень с HDD. Комп с большим кол-вом ОЗУ и с SSD быстрее загрузится и быстрее работает, чем комп загрузится в режиме гибернации с кешем ОЗУ и обычным хардом и активным суперфетч. Но, судя по конфигу Вашего компа, Вам будет сложно понять преимущество SSD. Кстати не редкий глюк кэш-хрени. При копировании больших файлов по сети (около 10 Гб один файл), ОЗУ (8гб) забивается полностью, и комп реально начинает тормозить. Чтобы комп/ноут был отзывчивый, на данный момент решение одно - SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
Ambiguity писал(а):
the Dark One вообще унификация батареек (размеры, контакты, емкости) для ноутов было бы неплохм делом.. чтобы акб от одной модели подходил к другим.. ну для кажд. форм-фактора разумеется свои размеры чтобы были у батареек (у 17 дюймов одни, но унифицированные для всех 17 дюймов, у 15шки другие, но для всех др. 15-дюймовых ноутов подходящие и т.п.).
разговор шел об унификации батареек для УЛЬТРАБУКОВ, и должен быть построен на элементах толщиной 16мм... Что как бы не позолит сделать ультрабук тоньше 22мм... Вот смысл этого мне и не понятен. А так я да, за унификацию и возможность установки более современных и емких батарей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5