Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
Крутилятор у меня VRaptor 600ГБ, он создает шум только из-за своих высоких оборотов, скрежета головок или других звуков от механики я ниразу не слышал (комп стоит на столе в полуметре от стула)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
OverShot писал(а):
у меня VRaptor 600ГБ, он создает шум только из-за своих высоких оборотов, скрежета головок или других звуков от механики я ниразу не слышал (комп стоит на столе в полуметре от стула)
У сестры стоит на 300 гигов и при треске головок от вибраций корпус начинает резонировать и шум приличный. У меня тоже на 600 гигов, но с виброразвязкой с корпусом - почти не слышно днем, но ночью слышно.
В сообществе "староверов", с недоверием относящихся к твёрдотельным накопителям
Убил наповал=) Мне ещё вспомнилась передача про деревню староверов. У них электричество грех, а парень, чтобы послушать радио, какой-то моторчик приделал к швейной машинке и крутил колесо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
Как только мне стало изветно что WD анонсировала третье поколение 10ти тысячников, я сразу предположил что нас ждёт новый "Раптор". Ведь технически WD S25 SAS тот же VelociRaptor, только с другим контроллером и прошивкой. Задал этот вопрос WD Support но он не ответил, а теперь уже и не надо. Вообщем думаю это будет мой последний купленый винт. А дальше уже только SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Москва
Похож на последний поршневый истребитель из 50х годов совершенный и такой же бесполезный. Вот если бы в него 16 гиговый ssd кеш поставили то еще бы мона было подумать. А так тарахтелка за бешеные деньги. Но чисто из любви к искусству нравится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Москва
Для всего остального идеально подходит 2-4тб. 5400-5900rpm. Да за девять тыщ мона 6 террабайт на 2х хардах заиметь. А этого куда? Гибриды они хоть реально шустрей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Откуда: саратов
вам обоим лечиться пора, что тем, что тем загрузка винды 35 секунд вместо 40 - не критична чуть более, чем совершенно и сколько бы вы бетонных стен не пробили, сколько бы ножкой не топали - действительность это не изменит критерий надежности пусть каждый решает сам для себя
p.s. спать "на системнике" мешает больше арчон, нежели вд блэк даже не знаю как вы изголяетесь над ними что они скрипеть начинают
Последний раз редактировалось Shad 17.04.2012 2:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Взял осенью 2011 г. 2 шт. VelociRaptor WD6000HLHX, думал ,что WD больше не будет обновлять эту линейку, так как смысла особого нет. В качестве системного в домашнем компе, альтернативы SSD просто нет. Никакой винт не сравнится по времени доступа с SSD. Я свои Рапторы пользую под Торренты, до этого у меня стояли два черных терабайтника от WD под торрентами, шумели и грелись довольно сильно, а Рапторы относительно тихие и холодные, единственно у меня есть претензии по заявленной скорости чтения / записи, о них я писал в соответствующей ветке. Понятно, что на тесты присылают отборные экземпляры, а те, что продают в рознице не дотягивают до заявленных показателей, маркетинг он и в Африке маркетинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
chan7370 писал(а):
Взял осенью 2011 г. 2 шт. VelociRaptor WD6000HLHX, думал ,что WD больше не будет обновлять эту линейку, так как смысла особого нет. В качестве системного в домашнем компе, альтернативы SSD просто нет. Никакой винт не сравнится по времени доступа с SSD. Я свои Рапторы пользую под Торренты, до этого у меня стояли два черных терабайтника от WD под торрентами, шумели и грелись довольно сильно, а Рапторы относительно тихие и холодные,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20