Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Что за бред про выход новой винды и рост из-за этого спроса на винчестеры?
Типа если я установлю новую винду, то тутже побегу за новым винтом?
И про никогда - тоже бред.

Member
Создается впечатление, что новости пишут британские "ученые", уровень бреда сопоставим :D

Junior
Все правильно: с выходом новой винды обычно растет спрос на новые компьютеры, а с ними и жесткие диски.

Advanced member
hellrazor писал(а):
Создается впечатление, что новости пишут британские "ученые", уровень бреда сопоставим

Зато комментарии к новостям пишут исключительно здравомыслящие, психически здоровые люди, очень воспитанные и вежливые. А главное - у них есть достаточно времени для того, чтобы не только вникать в суть сказанного в новости, но и тщательно обдумывать свои слова.

Заблокирован
Заблокирован
Опять увидел эту фразу "...растущая популярность смартфонов и планшетов..."
Она встречается в новости через одну...
Кто вам это сказал что она растет? Британские ученые?

Member
Фото: 13
новости об одной конкретно взятой технологии или перспективах развития, прочитанные за последние пол года и опубликованные разными источниками, порой противоречат сами себе.По этой причине часто ловлю себя на мысли,что не могу читать их без сарказма.
Апофеозом маразма было сообщение о том ,что производители hdd в январе снижали объемы производства в связи с традиционным снижением спроса в это время года

Member
Фото: 10
не, ну под помойку сейчас и взаправду нет альтернативы HDD, ждём SSD на стопицот терабайт по адекватным ценам и разубеждаем главу Seagate в его правоте

Junior
Цитата:
Твёрдотельная память – это вспомогательная технология хранения данных, она может быть полезна в мобильном сегменте или в компьютерах энтузиастов, но вытеснить жёсткие диски она не сможет.

А про сервера тактично умолчали. Действительно, нелепо бы смотрелось "Ну и ещё она востребована в серверах, но это такой маленький сегмент рынка, что можно не упоминать".

Member
когда новая винда выходит у меня всегда позыв подкупить новый винт посовременней под новую ОС.
Наверняка не я один такой, так что повышение спроса из-за вин8 вполне похоже на правду.

Member
ага .. файлопомойки же первичны.... хотя для ос достаточно и ссд по объему. и даже если смотреть то ссд дешевле чем жд.... те выходит что для обычного офисного компа ссд приоритетней (там где размер не имеет значения)+ 1 ..2 жд на файл сервер и все...
время жд как массового уходит..

Member
Trader167U писал(а):
Опять увидел эту фразу "...растущая популярность смартфонов и планшетов..."
Она встречается в новости через одну...
Кто вам это сказал что она растет? Британские ученые?
А вы не замечаете, что сейчас даже многие школьники ходят со смартфонами (а их доля выросла в два раза, до 20% в 2011 году)? А что планшеты практически добили нетбуки тоже не видите? Многие действительно предпочитают использовать дома планшет вместо ноутбука, потому что для серфинга его хватает на ура. Да и где вы видели на ноутбуках приличные матрицы (а это важно для просмотра фоток, скажем)? И в дороге планшет значительно удобнее ввиду компактности, маленького веса и большого времени автономной работы.

По теме: имхо, при текущих тенденциях развития накопителей среднестатический жесткий диск будет умирать за полгода, а твердотельник наоборот будет жить годами. Ввиду того что инет всё ускоряется (+облачные технологии наступают), большинство пользователей предпочтет иметь в домашнем компьютере быстрый и надежный SSD, вместо емкого HDD, которому страшно доверить свой фотоархив. Так что не всё так гладко у производителей традиционных накопителей...

Member
Фото: 4
Цитата:
когда новая винда выходит у меня всегда позыв подкупить новый винт посовременней под новую ОС.
Наверняка не я один такой, так что повышение спроса из-за вин8 вполне похоже на правду.

Да, не один, для таких даже клиники строят.

Цитата:
Глава Seagate считает твёрдотельные накопители вспомогательной технологией

После покупки SSD, я считаю магнитные накопители средневековой технологией.

Последний раз редактировалось Fuyou 17.04.2012 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ultra_X писал(а):
Что за бред про выход новой винды и рост из-за этого спроса на винчестеры?Типа если я установлю новую винду, то тутже побегу за новым винтом?

Я вот так поступлю, как только ломанная винда8 появится сразу же диск SSD буду покупать, только поправка что это не жесткий, жестких у меня и так много, даже излишне для меня.

Member
CDG.Axel писал(а):
По теме: имхо, при текущих тенденциях развития накопителей среднестатический жесткий диск будет умирать за полгода, а твердотельник наоборот будет жить годами. Ввиду того что инет всё ускоряется (+облачные технологии наступают), большинство пользователей предпочтет иметь в домашнем компьютере быстрый и надежный SSD, вместо емкого HDD, которому страшно доверить свой фотоархив. Так что не всё так гладко у производителей традиционных накопителей...

Вот откуда вы ЭТУ чушь выкопали?
Ах да, скоро OCZ выпустит твердотельники на TLC, ее примеру последуют и другие. А там меньше 1к перезаписей. Потом перейдут на ещё более тонкий техпроцесс, и MLC потеряет ещё минимум процентов 30% ресурса. До выхода накопителей на мемристорах все будет достаточно уныло с надежностью. Вот где вы нашли раз в полгода умирающие HDD - ума не приложу...

Member
aasheron писал(а):
Вот где вы нашли раз в полгода умирающие HDD - ума не приложу...

Дык британские ученые, тока из лагеря напротив =)
А может даже из палаты напротив =/

Junior
От HDD пока еще никуда не деться (в плане помойки).
Скоро в магазинах:
- Дайте емкий жесткий диск.
- Вам с подогревом или без? :D

Member
Считать то можно, но вот пока замены винтам как хранилищам нет и ближайший годик второй похоже не будет. а большой объем оперативы частично нивелирует плюсы SSD/

Member
Ну я бы не считал SSD столь надежными, как некоторые тут их таковыми показывают.
Ну ладно для файлопомойки, а для инсталяции игр мне пока никакого SSD не хватит, но и на "зеленый" поставить не очень захочется. Все таки есть разница купить HDD на 1Тб или SSD на 60Гб, особенно если диск единственный в компьютере.

Member
komsomolets писал(а):
Ну я бы не считал SSD столь надежными, как некоторые тут их таковыми показывают.
Ну ладно для файлопомойки, а для инсталяции игр мне пока никакого SSD не хватит

Не хватит по объему или надежности?
Если по объему, то не зарекайтесь... есть очень ёмкие SSD, просто стоят они немеряно и предназначены вовсе не для домашнего рынка.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 108 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа