Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Что за бред про выход новой винды и рост из-за этого спроса на винчестеры? Типа если я установлю новую винду, то тутже побегу за новым винтом? И про никогда - тоже бред.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
hellrazor писал(а):
Создается впечатление, что новости пишут британские "ученые", уровень бреда сопоставим
Зато комментарии к новостям пишут исключительно здравомыслящие, психически здоровые люди, очень воспитанные и вежливые. А главное - у них есть достаточно времени для того, чтобы не только вникать в суть сказанного в новости, но и тщательно обдумывать свои слова.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: СПб
Опять увидел эту фразу "...растущая популярность смартфонов и планшетов..." Она встречается в новости через одну... Кто вам это сказал что она растет? Британские ученые?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Фото: 13
новости об одной конкретно взятой технологии или перспективах развития, прочитанные за последние пол года и опубликованные разными источниками, порой противоречат сами себе.По этой причине часто ловлю себя на мысли,что не могу читать их без сарказма. Апофеозом маразма было сообщение о том ,что производители hdd в январе снижали объемы производства в связи с традиционным снижением спроса в это время года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2011 Фото: 10
не, ну под помойку сейчас и взаправду нет альтернативы HDD, ждём SSD на стопицот терабайт по адекватным ценам и разубеждаем главу Seagate в его правоте
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Твёрдотельная память – это вспомогательная технология хранения данных, она может быть полезна в мобильном сегменте или в компьютерах энтузиастов, но вытеснить жёсткие диски она не сможет.
А про сервера тактично умолчали. Действительно, нелепо бы смотрелось "Ну и ещё она востребована в серверах, но это такой маленький сегмент рынка, что можно не упоминать".
когда новая винда выходит у меня всегда позыв подкупить новый винт посовременней под новую ОС. Наверняка не я один такой, так что повышение спроса из-за вин8 вполне похоже на правду.
_________________ https://madfanboy.com/forum - холивор never changes
ага .. файлопомойки же первичны.... хотя для ос достаточно и ссд по объему. и даже если смотреть то ссд дешевле чем жд.... те выходит что для обычного офисного компа ссд приоритетней (там где размер не имеет значения)+ 1 ..2 жд на файл сервер и все... время жд как массового уходит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: default city
Trader167U писал(а):
Опять увидел эту фразу "...растущая популярность смартфонов и планшетов..." Она встречается в новости через одну... Кто вам это сказал что она растет? Британские ученые?
А вы не замечаете, что сейчас даже многие школьники ходят со смартфонами (а их доля выросла в два раза, до 20% в 2011 году)? А что планшеты практически добили нетбуки тоже не видите? Многие действительно предпочитают использовать дома планшет вместо ноутбука, потому что для серфинга его хватает на ура. Да и где вы видели на ноутбуках приличные матрицы (а это важно для просмотра фоток, скажем)? И в дороге планшет значительно удобнее ввиду компактности, маленького веса и большого времени автономной работы.
По теме: имхо, при текущих тенденциях развития накопителей среднестатический жесткий диск будет умирать за полгода, а твердотельник наоборот будет жить годами. Ввиду того что инет всё ускоряется (+облачные технологии наступают), большинство пользователей предпочтет иметь в домашнем компьютере быстрый и надежный SSD, вместо емкого HDD, которому страшно доверить свой фотоархив. Так что не всё так гладко у производителей традиционных накопителей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Цитата:
когда новая винда выходит у меня всегда позыв подкупить новый винт посовременней под новую ОС. Наверняка не я один такой, так что повышение спроса из-за вин8 вполне похоже на правду.
Да, не один, для таких даже клиники строят.
Цитата:
Глава Seagate считает твёрдотельные накопители вспомогательной технологией
После покупки SSD, я считаю магнитные накопители средневековой технологией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Vitebsk
Ultra_X писал(а):
Что за бред про выход новой винды и рост из-за этого спроса на винчестеры?Типа если я установлю новую винду, то тутже побегу за новым винтом?
Я вот так поступлю, как только ломанная винда8 появится сразу же диск SSD буду покупать, только поправка что это не жесткий, жестких у меня и так много, даже излишне для меня.
По теме: имхо, при текущих тенденциях развития накопителей среднестатический жесткий диск будет умирать за полгода, а твердотельник наоборот будет жить годами. Ввиду того что инет всё ускоряется (+облачные технологии наступают), большинство пользователей предпочтет иметь в домашнем компьютере быстрый и надежный SSD, вместо емкого HDD, которому страшно доверить свой фотоархив. Так что не всё так гладко у производителей традиционных накопителей...
Вот откуда вы ЭТУ чушь выкопали? Ах да, скоро OCZ выпустит твердотельники на TLC, ее примеру последуют и другие. А там меньше 1к перезаписей. Потом перейдут на ещё более тонкий техпроцесс, и MLC потеряет ещё минимум процентов 30% ресурса. До выхода накопителей на мемристорах все будет достаточно уныло с надежностью. Вот где вы нашли раз в полгода умирающие HDD - ума не приложу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Считать то можно, но вот пока замены винтам как хранилищам нет и ближайший годик второй похоже не будет. а большой объем оперативы частично нивелирует плюсы SSD/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Украина
Ну я бы не считал SSD столь надежными, как некоторые тут их таковыми показывают. Ну ладно для файлопомойки, а для инсталяции игр мне пока никакого SSD не хватит, но и на "зеленый" поставить не очень захочется. Все таки есть разница купить HDD на 1Тб или SSD на 60Гб, особенно если диск единственный в компьютере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Новосибирск
komsomolets писал(а):
Ну я бы не считал SSD столь надежными, как некоторые тут их таковыми показывают. Ну ладно для файлопомойки, а для инсталяции игр мне пока никакого SSD не хватит
Не хватит по объему или надежности? Если по объему, то не зарекайтесь... есть очень ёмкие SSD, просто стоят они немеряно и предназначены вовсе не для домашнего рынка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13