Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
чем дороже брэнд, тем дороже игрушка. Тот же сони будет в 1,5-2 раза дороже всяких эмсиай или компак при равных параметрах. То же яблоко умудряется впаривать железо двухлетней давности по цене современного. И тысячи верующих готовы гибнуть в очередях за яблоком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
dlinynos писал(а):
Имхо я в яблоках ценю ос, на железо мне пофиг, пусть хоть пень3, но чтоб всё было удобно и быстро.
Школию этого не понять, они привыкли мерятся попугаями, кукурузными мегагерцами)
А в игры играть или с серьезным софтом работать тоже прикажете на Р3 за стопицоттыщрублей? Я лично за адекватные цены на продукты, а у нас, в роиссе, как то плохо с ценами на огрызки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: киеFF
dlinynos писал(а):
Школию этого не понять, они привыкли мерятся попугаями, кукурузными мегагерцами)
Вы понимаете, тут такое дело... Нормальный софт и игры есть только на нормальной ос, а мак в эту категорию не входит. Так что сидите и пользуйтесь в свое удовольствие огрызком.
_________________ Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Еще ни одного приличного ультрабука не выпустили (в рамках интеллевой истерии, имею в виду) Что-нибудь, да не так. И почти у всех на редкость мерзостные ЖК матрицы дисплеев (зато дешевые) У самсунгов правда матрица хорошая (даже удивительно, с чего это), там там другого жесткача хватает, за глаза... Борцы за "лишний грамм", м... блин.
Имхо я в яблоках ценю ос, на железо мне пофиг, пусть хоть пень3, но чтоб всё было удобно и быстро.
А кроме ОС ничего больше не используешь? Только радости окошки быстро разворачивать и сворачивать? Большинство программ (к ним относятся так же те программы, благодаря которым люди деньги зарабатывают) не работают в мак оси быстрее, чем в виндоусе. Тогда нафига мне тот факт, что все красиво и удобно в интерфейсе, если мой макбук про за большие деньги показывает меньшую производительность? Я работаю в программах, а не в ОСи. Поэтому и приходиться в дополнению к алюминиевому чайнику(макбук про) собирать производительную систему, которая и мощнее и дешевле. На оверах всегда обсуждали производительность, а не то кому сколько лет.
Member
Lex001 писал(а):
Еще ни одного приличного ультрабука не выпустили (в рамках интеллевой истерии, имею в виду) Что-нибудь, да не так. И почти у всех на редкость мерзостные ЖК матрицы дисплеев (зато дешевые) У самсунгов правда матрица хорошая (даже удивительно, с чего это), там там другого жесткача хватает, за глаза... Борцы за "лишний грамм", м... блин.
Ждал Dell XPS 13 ultra, в базовой комплектации, обещали в марте - а в продаже им и не пахнет. Более того, цену на него заломили от 45 тыр, это для БАЗОВОЙ комплектации (оф. цена 999 долларов). Не дождался, купил Samsung 900X3A-B01, пользую, всем доволен. Экран отличный, замечательный дизайн, только к ультрабукам он не относится (хотя под концепцию полностью подпадает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
Грицько Шумахер писал(а):
Вы понимаете, тут такое дело... Нормальный софт и игры есть только на нормальной ос, а мак в эту категорию не входит.
На самом деле, практически весь нормальный софт как раз выходит под обе оси. Игры в том числе (не знаю как там с портами с консолей, но ПК-эксклюзив практически весь есть и под макось - Civ, SC2 и т.д.) И, честно говоря, если бы не конские наценки на яблочное железо в РФ, то давно переполз бы на мак. Кстати, в штатах, где цены на аналогичной конфигурации PC и Mac вполне сопоставимы, чуть ли не половина домашних пользователей сидят на маках.
Member
Sergek писал(а):
Кстати, в штатах, где цены на аналогичной конфигурации PC и Mac вполне сопоставимы, чуть ли не половина домашних пользователей сидят на маках.
потому что: а) цены на ПК и мак сопостовимы б) мак красив, удобен, а главное - готов к использованию "из коробки". То есть рассчитан на простого обывателя, которого не интересует, как это работает, лишь бы работало и выполняло свои функции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Воронеж
the Dark One писал(а):
а) цены на ПК и мак сопостовимы
Это шутка что ли? Я вот смотрю цены в нашем городе и вижу Apple iMAC самый дешевый 50000 рублей стоит (более дорогие модели 70000-80000), аналогичная конфигурация не больше 30000-35000. Вижу Apple Macbook Air самый дешевый 40000 стоит (более дорогие - 60000-80000), аналогичный ноутбук в районе 20000-25000. Где тут простите сопоставимость цен?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Откуда: Северный полюс
the Dark One писал(а):
мак красив, удобен, а главное - готов к использованию "из коробки". То есть рассчитан на простого обывателя, которого не интересует, как это работает, лишь бы работало и выполняло свои функции.
Именно! мак это инструмент. А для любителей игр есть консоли.
Хомячков с pc, постоянно разводят на покупку новых бессмысленных железок, они уже разделились на подвиды, фапающие на бренды: интел, амд, нвидиа) Меряясь попугаями в синтетике и играх Портированных с так нелюбимых ими консолей... Intel правильно делает что повышает цены, пока лемминги хавают, можно делать деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Воронеж
Вот почему в любую тему набегают ябло- и консоледрочеры и начинают опускать пользователей ПК и прославлять свои железки? С консолями и продукцией Apple выдается купон на бесплатную операцию по удалению головного мозга чтоли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16